人気ブログランキング |

<   2017年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧

本日のお弁当

b0244034_11065449.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、海老と蕪の塩糀煮と、豚肉の味噌漬け焼きとなっております。

b0244034_11065370.jpg

塩糀に漬けたフィリピン産のバナメイ海老は、千葉産の蕪と共に塩糀とお出汁を使ったとろける煮物に。

b0244034_11065322.jpg

国産豚肉は、大和産津久井在来大豆で作りました五年熟成の自家製味噌、砂糖の代わりに甘麹を使った味噌漬けにいたしました。

b0244034_11065434.jpg

朝採りの自家製無農薬固定種 新黒水菜小松菜は、サッと湯がいて、無肥料・無農薬で育てました金胡麻を乗せただけでお詰めしております。

まずは取れ立ての味をお楽しみ頂き、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました熟成自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_11065428.jpg
自家製無農薬の切り干し大根は、瀬沼さんの人参、長野産舞茸で作りました自家製干し舞茸と共に、甘糀を使った砂糖不使用の煮物にして、七味をアクセントにまぶしました。

b0244034_11065357.jpg
平本さんの安納芋は、少量のバターと大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、松田町の安藤さんの桜で作りました塩漬けを乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 海老と蕪の塩糀煮
・ 豚肉の味噌漬け焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬固定種 新黒水菜小松菜 自家製ポン酢添え
・ 自家製無農薬切り干し大根の煮物
・ 平本さんの安納芋の豆乳茶巾
・ 自家製無農薬わさび菜
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と群馬産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

by bento_nokaze | 2017-03-30 12:01 | 日々のお弁当
おはようございます、苗子です!

今年は開花宣言が出たものの、寒い日が続き、なかなかお花見という感じでは無い状態が続いていますが、その間も苗子は育苗生活に励んでいます。

ここ数日は、お日様も出ず、かなり寒い状態が続いていたので、ベランダにある簡易育苗ハウス内の温度も低いため、多くの苗達は自宅リビングで温々しておりました。

b0244034_10193359.jpg
鉢揚げした後は場所を取るので、この時期はこの他の場所もリビングには苗だらけになります(^^;)

b0244034_10193382.jpg
こちらは、一番大きくなってる固定種のステラミニトマト。

自家採種二年目。

b0244034_10193377.jpg
こちらは固定種仙台長なす。

b0244034_10193268.jpg
こちらは自家採種二年目の固定種の真黒茄子。

b0244034_10193311.jpg
こちらは自家採種一年目の固定種、万願寺唐辛子。

b0244034_10193304.jpg
こちらは固定種四葉胡瓜。

b0244034_10305623.jpg
その他にも、青じそ、赤紫蘇、汐止晩生葱、わさび菜、サニーレタス、美味タス、スティックブロッコリーなどなど、スティックブロッコリー以外は全て固定種です。

そして昨日は新たな発見がありました。

b0244034_10220287.jpg
昨年あの葱坊主から採種した自家採種二年目の汐止晩生葱なのですが、こんな風に大きく折れ曲がって出芽する事が分かりました!

奥の細い方が子葉で、これから頭を持ち上げて来ます。

去年はプランターで育苗したため、出芽の様子が良く分かっていなかったのですが、今年は一つ勉強になりました^^

b0244034_10193940.jpg
そして今日は久々に晴れたので、簡易育苗ハウスへ移動。

b0244034_10193878.jpg
これからの時期は、外気が低くても日が出ていると、ハウス内はあっという間に40度を超えるような事になるので、日中は温度管理に注意しながら育て、夜にはまたリビングに大移動という毎日が続き、今年もG.W.中に定植を目論んでいます^^

そして野風一号畑の方はどうなっているかというと…

b0244034_10475716.jpg
ビニールで覆って越冬した固定種のわさび菜や、

b0244034_10475738.jpg
固定種サニーレタス。

b0244034_10475819.jpg
こちらもまだ寒い冬に種まきしてビニールを被せて育て、先日寒冷紗に変えた固定種の新黒水菜小松菜。

成長具合によって時々お弁当にお入れ出来るようになってきました^^

b0244034_10475817.jpg
そしてプランターで育て…、

b0244034_10475883.jpg
先日畑に移植した固定種の春菊など、地場お野菜含め今はお野菜の端境期ではありますが、卵焼きにお入れしている葱以外にも、お弁当にお入れ出来る野菜を育てています。

b0244034_10553784.jpg
こちらはまさに干し日和だった冬の間に作っておいた自家製無農薬大根の切り干し大根。

最近大人数様でのご利用も多く、お入れ出来る野菜も日によって異なって来ますが、あちこちの農家さんを廻ったり、干し野菜などの保存食を使い、出来る限り地場の物を使ってお届けするように心がけています。

夏野菜の成長と共に、「自家製」と「手作り」にこだわった当店のお弁当をお楽しみ頂ければ幸いです。

野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


by bento_nokaze | 2017-03-28 10:58 | 畑仕事

本日のお弁当

b0244034_11251239.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、お届け区域外にお届けご希望のお客様に、メイン1品のお弁当をご注文頂き、中央林間駅にてお待ち合わせの上、無事お届けして来ました。

b0244034_11251104.jpg
塩糀に漬けた国産若鶏は、瀬沼さんの大根と共に、お出汁と塩糀がしみた煮物にいたしました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

b0244034_11251226.jpg
瀬沼さんのかき菜は、甘さを引き立てる辛子和えにして、川口農園さんで無肥料・無農薬で育てさせて頂いた金胡麻をトッピングしました。

b0244034_11251136.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬沼さんの人参、大和産春キャベツ、岩手産干しエビ、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました五年熟成の自家製味噌を隠し味に加え、噛めば噛むほど大豆の甘みを感じて頂けるよう仕上げました。

b0244034_11251196.jpg
平本さんの安納芋は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、松田町の安藤さんの桜で作りました塩漬けを乗せました。

今日は冬に逆戻りな寒さとなりましたが、カラッカラだった畑にとっては恵みの雨。

白い吐息が出る中収穫してきた、自家製無農薬野菜共々楽しんで頂けますように♪ 
              
・ 国産若鶏と瀬沼さんの大根の塩糀煮
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのかき菜の辛子和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの安納芋の豆乳茶巾
・ 自家製無農薬わさび菜
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と群馬産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

by bento_nokaze | 2017-03-27 12:29 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_12202604.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、海老と蕪の塩糀煮と、豚肉の味噌漬け焼きとなっております。

b0244034_12202685.jpg

フィリピン産のバナメイ海老は、千葉産の蕪と共に塩糀とお出汁を使ったとろける煮物に。

b0244034_12202731.jpg
国産豚肉は、大和産津久井在来大豆で作りました五年熟成の自家製味噌、砂糖の代わりに甘麹を使った味噌漬けにいたしました。

b0244034_12202714.jpg
瀬沼さんの小松菜の菜花は、サット湯がいておかかを乗せただけでお詰めしました。

まずは取れ立ての味をお楽しみ頂き、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました熟成自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_12202719.jpg
自家製無農薬の切り干し大根は、瀬沼さんの人参、国産大豆100%、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に、甘糀を使った砂糖不使用の煮物にして、七味をアクセントにまぶしました。

b0244034_12202721.jpg

平本さんの安納芋は、少量のバターと自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、松田町の安藤さんの桜で作りました塩漬けを乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 海老と蕪の塩糀煮
・ 豚肉の味噌漬け焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜の菜花 自家製ポン酢添え
・ 自家製無農薬切り干し大根の煮物
・ 平本さんの安納芋の豆乳茶巾
・ 自家製無農薬わさび菜
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と宮崎産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


by bento_nokaze | 2017-03-25 12:22 | 日々のお弁当
b0244034_12373199.jpg
おはようございます。

今日は朝からシトシト雨が降っていますが、今回の連休は桜の開花が待ち望まれる良いお天気でしたね♪

今年は例年より早い開花が予想されていますが、今年は「手作り」と「地場産」にこだわった野風のお弁当をお供にお花見に行かれてはいかがでしょうか^^?

こちらは昨年のお花見時にご注文いただいた特製弁当で、ご予算3千円でお作りしました。

これから暖かくなってくると、外で食べるお弁当は、より一層美味しく感じて頂けると思います^^

自家製無農薬野菜、地場のお野菜共に端境期に入っておりますが、大和で育った湘南生まれの新品種米「はるみ」をはじめ、大和産の津久井在来大豆や梅をふんだんに使ったお弁当となっております。

当店のお弁当は、味噌梅干し、ポン酢、マヨネーズなど調味料にいたるまで、出来る限り地場の物を使った自家製・無添加でお届けしています。

地場食材の素材の味を生かしたお弁当で、今年のお花見を楽しんで頂ければ幸いです^^

畑からお届けまで店主一人でまかなっている小さな店のため、お届け出来る数に限りがございます。

既にご予約頂いている日もありますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにご注文くださいませ。

昨年のお花見特製弁当と、大和の桜の名所「千本桜」でのお花見の様子は、こちらでご紹介しています。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。



by bento_nokaze | 2017-03-21 08:42 | お知らせ

特製弁当

b0244034_11594294.jpg
本日は、タイミングが合わず、なかなかお届け出来なかったお客様に、お彼岸でのご家族のお集まり時に、特製弁当をご注文頂きました!

b0244034_09350152.jpg

・野風特製麹煮豚
  千葉産のもち豚は、麦麹で作りました醤油麹と甘麹を使って柔らかく仕上げ、愛知産大葉と共に巻いて、花を咲かせました。

・千葉産ブリの塩糀漬け焼き
  塩糀に漬けた千葉産ブリは香ばしく焼き上げ、滝本さんの無農薬南高梅と自家製無農薬赤紫蘇から出来た自家製無添加赤梅酢に漬けた茨城産蓮根を添えました。

・アルゼンチン産赤海老の塩焼き
  
・岡山産牡蠣の赤ワイン煮
  岡山産の牡蠣は、イタリア産の赤ワインをタップリ使って煮詰めた赤ワイン煮にいたしました。

・風呂吹き大根 のフキノトウ肉味噌がけ
  瀬沼さんの大根は風呂吹き大根にして、国産鶏挽肉、大和産無農薬フキノトウ、大和産津久井在来大豆で作りました五年熟成の自家製味噌、砂糖の代わりに甘麹を使ったフキノトウ肉味噌をかけました。

・瀬沼さんの菜花の辛子和え
  瀬沼さんの小松菜の菜の花は、辛子和えにいたしました。

・大和の大豆丸ごとサラダ
  大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬沼さんの人参、平本さんのキャベツ、愛知産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳と塩糀を使った自家製マヨネーズ、同じ大豆で作った五年熟成の自家製味噌を隠し味に加え、噛めば噛むほど大豆の甘みを感じて頂けるよう仕上げました。

・平本さんの安納芋の豆乳茶巾
  平本さんの安納芋は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと大和産津久井在来大豆で作り
  ました自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、松田町の安藤さんの桜で作りました塩漬けを乗せました。

・川口農園さんの無農薬梅の甘露煮
  川口農園さんの無農薬梅を、ゆっくりじっくり炊いてお作りしております。種が入っておりますのでお気を付けてお召し上がりください。

・自家製無農薬スティックブロッコリー

・小林農園さんの「はるみ」と神谷さんの小梅の自家製梅干し
  「はるみ」は平塚生まれの新品種で、「コシヒカリ」と「キヌヒカリ」を両親に、良食味・安定生産の特性を持つお米です。育成地である湘南地域の「晴れた海」に由来し、名前が付けられました。
  小梅は種が入っておりますのでお気を付けてお召し上がりくださいませ。

・自家製無農薬葱入り卵焼き

・自家製無農薬わさび菜と埼玉産リーフレタス

・群馬産ミニトマト 

・瀬沼さんの人参と茨城産胡瓜の糠漬け

当店では、通常お届けしているメイン1品、2品のお弁当の他にも、お客様のご予算に応じた特製弁当のご注文も承っております。

日々のお弁当のご注文は、お届け日の3営業日前まで、特製弁当のご注文は、5日ほど前までにご注文くださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


by bento_nokaze | 2017-03-18 12:06 | 特製弁当

本日のお弁当

b0244034_12173980.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品のお弁当をご注文頂き、冷え込んだ今日は、醤油麹ブリ大根をメインにいたしました。

b0244034_12173970.jpg
麦麹で作りました醤油麹に漬けた千葉産ブリは、平本さんの大根と共に、砂糖不使用のブリ大根に。

b0244034_12173989.jpg

自家製無農薬固定種 新黒水菜小松菜は辛子和えにして、川口農園さんで無肥料無農薬で育てさせて頂いた金胡麻をトッピングいたしました。

b0244034_12173955.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬沼さんの人参、平本さんのキャベツ、愛知産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました五年熟成の自家製味噌を隠し味に加え、噛めば噛むほど大豆の甘みを感じて頂けるよう仕上げました。

b0244034_12173871.jpg
平本さんの安納芋は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、松田町の安藤さんの桜で作りました塩漬けを乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

・ 千葉産ブリと平本さんの大根の醤油麹ブリ大根
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬固定種 新黒水菜小松菜の辛子和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの安納芋の豆乳茶巾
・ 自家製無農薬わさび菜
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と栃木産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

by bento_nokaze | 2017-03-14 12:21 | 日々のお弁当

特製弁当

b0244034_12350482.jpg
本日は、お宮参り後のご会食に、特製弁当のご注文を頂きました。

・千葉産若鶏と地場野菜の醤油麹煮
  麦麹で作りました醤油麹に漬けた千葉産若鶏、瀬沼さんの人参と牛蒡、平本さんの里芋、秋田産椎茸で作りました自家製干し椎茸を入れた筑前煮は、野菜の出汁と醤油麹を使った煮物にいたしました。

・千葉産ブリの塩糀漬け焼き
  塩糀に漬けた千葉産ブリは香ばしく焼き上げ、滝本さんの無農薬南高梅と自家製無農薬赤紫蘇から出来た自家製無添加赤梅酢に漬けた茨城産蓮根を添えました。

・アルゼンチン産赤海老の塩焼き
  
・広島産牡蠣の赤ワイン煮
  広島産の牡蠣は、イタリア産の赤ワインをタップリ使った赤ワイン煮にいたしました。

・風呂吹き大根 のフキノトウ肉味噌がけ
  平本さんの大根は風呂吹き大根にして、国産豚挽肉、大和産無農薬フキノトウ、大和産津久井在来大豆で作りました五年熟成の自家製味噌、砂糖の代わりに甘麹を使ったフキノトウ肉味噌をかけました。 

・平本さんの菜の花の辛子和え
  平本さんの菜の花は、辛子和えにいたしました。

・大和の大豆丸ごとサラダ
  大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬沼さんの人参、平本さんのキャベツ、愛知産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズで和え、噛めば噛むほど大豆の甘みを感じて頂けるよう仕上げました。

・平本さんの安納芋の豆乳茶巾
  平本さんの安納芋は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、松田町の安藤さんの桜で作りました塩漬けを乗せました。

・大和産無農薬梅の甘露煮
  大和産無農薬梅を、ゆっくりじっくり炊いてお作りしております。種が入っておりますのでお気を付けてお召し上がりください。

・自家製無農薬スティックブロッコリー

・小林農園さんの「はるみ」と神谷さんの小梅の自家製梅干し
  「はるみ」は平塚生まれの新品種で、「コシヒカリ」と「キヌヒカリ」を両親に、良食味・安定生産の特性を持つお米です。育成地である湘南地域の「晴れた海」に由来し、名前が付けられました。
  小梅は種が入っておりますのでお気を付けてお召し上がりくださいませ。

・自家製無農薬葱入り卵焼き
・自家製無農薬わさび菜
・愛知産ミニトマト 
・瀬沼さんの人参と栃木産胡瓜の糠漬け

これからは御祝いやお花見の季節ですね。

是非地場野菜タップリの当店の無添加弁当をお楽しみ頂ければ幸いです。


当店では、通常お届けしているメイン1品、2品のお弁当の他にも、お客様のご予算に応じた特製弁当のご注文も承っております。

日々のお弁当のご注文は、お届け日の3営業日前まで、特製弁当のご注文は、5日ほど前までにご注文くださいませ。

ご注文方法については、こちらでご確認ください。

なお、3/18(土)は、ご予約一杯につき受付を終了させて頂きますのでご了承ください。

by bento_nokaze | 2017-03-11 12:39 | 特製弁当

本日のお弁当

b0244034_12144766.jpg
ご注文ありがとうございます。

昨日に引き続き、会議のお供にメイン2品のお弁当をご注文頂きました。

b0244034_12144761.jpg
フィリピン産のバナメイ海老は、大和産の蕪と共に塩糀とお出汁を使ったとろける煮物に。

b0244034_12144709.jpg
国産若鶏は、麦麹で作りました醤油麹に漬けて、香ばしく焼き上げました。

b0244034_12144729.jpg
遠藤さんのほうれん草は、川口農園さん無肥料・無農薬で育てさせて頂いた金胡麻、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

b0244034_12151167.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、自家製無農薬キャベツ、瀬沼さんの人参、愛知産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました五年熟の自家製味噌を使い、地場の大豆を丸ごとお楽しみ頂けるサラダにいたしました。

b0244034_12144791.jpg

茨城産の「紅まさり」は、少量のバターと自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、松田町の安藤さんの桜で作りました塩漬けを乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 海老と蕪の塩糀煮
・ 鶏の醤油麹漬け焼き
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 遠藤さんのほうれん草の金胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 茨城産紅まさりの豆乳茶巾
・ 埼玉産サニーレタス
・ 平本さんのブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と埼玉産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

by bento_nokaze | 2017-03-07 12:21 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_13190951.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は会議のお供に、メイン2品のお弁当をご注文頂き、大和の春を感じる物をお入れしました。

b0244034_13222988.jpg
こちらは大和の無農薬のフキノトウです。

今年は例年お世話になっている平本さんにお声がけ頂き、一緒に収穫してきました♪

b0244034_13191069.jpg
程よい苦みを感じるこちらは、国産豚挽肉、大和産津久井在来大豆で作りました五年熟成の自家製味噌、甘麹を使った砂糖不使用のフキ肉味噌にして、自家製無農薬大根を使った昆布出汁がしみた風呂吹き大根におかけしました。

b0244034_13200659.jpg
塩糀に漬けた千葉産ブリは香ばしく焼き上げました。

b0244034_13222991.jpg
こちらは平本さんの小松菜の菜花です。

アブラナ科のお野菜が菜花を付け始めると、春を感じますね♪

b0244034_13190988.jpg
こちらは塩糀を使った辛子和えにいたしました。

瀬沼さんの人参と牛蒡は、自家製無農薬唐辛子、川口農園さんで無肥料・無農薬で育てさせて頂いた金胡麻、甘糀を使った砂糖不使用のきんぴらに。

平本さんの八頭は、お出汁が染みた煮物にいたました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 風呂吹き大根 大和産無農薬フキノトウの肉味噌がけ
・ 千葉産ブリの塩糀漬け焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 平本さんの小松菜の菜花の塩糀辛子和え
・ 瀬沼さんの牛蒡と人参のきんぴら
・ 平本さんの八頭の煮物
・ 埼玉産サニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と大和産蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

by bento_nokaze | 2017-03-06 13:35 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze