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本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品と2品のお弁当をそれぞれご注文頂きました。

こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。

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そしてこちらは容器回収不要の折り箱でお届けしたメイン1品のお弁当です。

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どちらにもお入れしたメインは、塩糀に漬けた広島産牡蠣と固定種から育てた自家製無農薬白首大根の塩糀煮です。

塩糀とお出汁が効いた優しい味の煮物にいたしました。

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メイン2品のお弁当にお入れしたもう1品は、青森産長芋を愛知産大葉、国産豚肉と共に巻き、大和産無農薬梅で作りました三年熟成の自家製梅干しを使った照り焼きにいたしました。

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瀬沼さんのほうれん草は、平本さんの生姜と無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

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瀬沼さんの人参は、砂糖の代わりに甘糀を使い、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われるオーストラリア産のフラックスシードと共に和え、サッパリお召し上がり頂けるサラダにいたしました。

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瀬沼さんのジャガイモは、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に煮物にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。   

・ 広島産牡蠣と自家製無農薬大根の塩糀煮
・ 青森産長芋の豚肉巻き 梅照り焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草のナムル
・ 瀬沼さんの人参の甘酢サラダ
・ 瀬沼さんのジャガイモと野上豆腐さんの油揚げの煮物
・ 平本さんのサニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 大和産無農薬金柑の甘露煮
・ 瀬沼さんの人参の糠漬けと平本さんの白菜漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

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そして、瀬沼さんの人参と大和産無農薬柚子で作った無添加「大和の人参ジャム 」が限定再販売中です!

詳細については、こちらでご確認ください。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2016-01-29 12:18 | 日々のお弁当 | Trackback

金柑の甘露煮♪

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先週は、「大和の人参ジャム 」と並行して、黙々と作っていた物がありました。

こちらはご縁あって収穫させて頂いた大和産の無農薬金柑です。

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古くより、風邪予防や咳止めに重宝されてきた金柑。

栄養豊富な皮まで丸ごと食べられるように甘露煮を作る事にしました。

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丁寧に洗って、へたを取り、破裂しないように切れ目を入れて…

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苦みや灰汁を取りますが、この金柑は甘みもあり、苦みが少なかったので一度でアク抜きは終了。

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グラニュー糖を数度に分けて、種まで食べられるようにじっくりゆっくり煮て…、

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出来上がったのがこちらです♪

口に入れると果肉がジュワーっと染み出てきます^^

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長期保存出来るように煮沸した瓶に詰めて、脱気。

今日は比較的暖かな1日でしたが、風邪やインフルエンザも流行っているとのことなので、今週からこちらの金柑の甘露煮をミニトマトの代わりにお入れしています^^

じゅわっと染み出る金柑エキス。

風邪予防に、食後のデザートにお召し上がりください♪

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そして、瀬沼さんの人参と大和産無農薬柚子で作った無添加「大和の人参ジャム 」が限定再販売中です!

詳細については、こちらでご確認ください♪

金柑も人参ジャムもオレンジ色!

寒い冬にオレンジ色の物って何だか元気にしてくれる気がしませんか^^?

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


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by bento_nokaze | 2016-01-28 17:25 | スイーツ | Trackback

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺のソテー ヘルシータルタルソースと、麻婆厚揚げとなっております。

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ソテーした長崎産鰺には、北海道産玉葱、愛知産大葉、塩糀と有機豆乳で作りました自家製マヨネーズを使ったヘルシーなタルタルソースをかけました。

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国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの厚揚げは、国産豚挽肉、平本さんの生姜、自家製無農薬葱と共に、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製味噌を使った麻婆厚揚げにいたしました。

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瀬沼さんのほうれん草は、平本さんの生姜、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

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瀬沼さんの人参は、大和産無農薬梅で作りました自家製梅ジャムと、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われるオーストラリア産のフラックスシードと共に和え、サッパリお召し上がり頂けるサラダにいたしました。

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大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと有機豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。   

・ 長崎産鰺のステー ヘルシータルタルソース
・ 麻婆厚揚げ
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草のナムル
・ 瀬沼さんの人参の梅ジャムサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 平本さんのサニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 大和産無農薬金柑の甘露煮
・ 瀬沼さんの人参の糠漬けと自家製無農薬聖護院蕪の千枚漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

そして、瀬沼さんの人参と大和産無農薬柚子で作った無添加「大和の人参ジャム」が、限定再販売中です!

詳細については、こちらでご確認ください♪

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2016-01-27 12:00 | 日々のお弁当 | Trackback
 ※ 今期分は、完売させていただきました。次回販売は来春を予定しておりますので、お楽しみになさってください!

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大和の人参が旬の時に限定販売させて頂いている「大和の人参ジャム」。

2016年冬バージョンが出来上がりました!

今回も南林間の二条通にあります「パン工房 麦の香り」さん、そして新たに「まぼろしの珈琲屋 猫月cafe」さんでも販売させて頂く事となりました。(「セブンイレブン 大和深見西6丁目店」さんでの販売は、2016.3.4.終了させて頂きました。)

例年広島産レモンを使用しているのですが、今は柚子が旬ということもあり、大和の無農薬柚子で作ってみたところ、レモンに負けずとも劣らない美味しいジャムに仕上がりました♪

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原材料は、瀬沼さんの人参、大和産無農薬柚子、グラニュー糖のみの保存料・着色料等の添加物無添加の手作りジャム。

たっぷり使用した柚子のお陰で、独特の人参臭さが抑えられ、お召し上がり頂いた方からは、人参と言われなければアンズやリンゴのジャムみたい、人参嫌いでも食べられるというお言葉を頂き、大変ご好評頂いている一品です^^

150g入り600円(税込み)で、今回も売上の一割を東日本大震災義援金に寄付させて頂きます。

賞味期限は、冷蔵保存で開封前であれば製造日より三ヶ月。

開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりくださいませ。

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パンやヨーグルトに合うのは勿論ですが、チーズとの相性がとても良く、お酒のおつまみとしてもお楽しみ頂けます♪

過去には、こちらでヴァイスブルスト(白ソーセージ)とマスタードと一緒にお召し上がり頂く方法もご紹介しました^^

この時期限定の人気のジャムですので、是非多くの皆様にお召し上がり頂ければ幸いです♪

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パン工房 麦の香り」さんでは、現在節分フェアを開催されています♪

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赤鬼、青鬼ぱんや…、

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金棒ぱんなども販売されていました^^

新作パンも色々ありましたので、是非人参ジャムと相性の良いパンも探してみてください^^

麦の香りさんへのアクセスや営業時間は、こちらのH.P.で、「猫月cafe」さんの情報は、「南林間の珈琲屋物語」のページでご確認ください♪

また、お弁当をご注文の方で人参ジャムをご希望の方には、150g500円で販売させて頂きますので、お弁当ご注文時に併せてお伝えくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2016-01-25 17:12 | スイーツ | Trackback

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、牡蠣と大根の塩糀煮と、鶏の梅しそ照り焼きとなっております。

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広島産牡蠣は、平本さんの大根と共に塩糀を使った煮物に。

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国産若鶏は、大和産無農薬梅で作りました三年熟成の自家製梅干を使った照り焼きにして、愛知産の大葉を乗せました。

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自家製無農薬小松菜は、平本さんの生姜と無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

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天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ、糖の吸収を抑えると言われる小林さんのヤーコンは、瀬沼さんの人参・自家製無農薬唐辛子、川口さんの金胡麻と共に砂糖不使用のきんぴらに。

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瀬沼さんのジャガイモは粉ふきいもにして、北海道産助子で作りました自家製カラスミを和えました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ   

・ 広島産牡蠣と平本さんの大根の塩糀煮
・ 国産若鶏の梅しそ照り焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬小松菜のナムル
・ 瀬沼さんの人参と小林さんのヤーコンのきんぴら
・ 瀬沼さんのジャガイモの粉ふきいも 自家製カラスミ和え
・ 平本さんのサニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 大和産無農薬金柑の甘露煮
・ 瀬沼さんの人参の糠漬けと平本さんの白菜漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


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by bento_nokaze | 2016-01-25 12:48 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。本日のメインは、海老レンコン饅頭と、豚肉の味噌漬け焼きとなっております。

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国産豚肉は、大和産津久井在来大豆で作りました3年熟成の自家製味噌を使った味噌漬けに。

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粗くおろした茨城産レンコンは、インド産バナメイ海老をトッピングしてモチモチした食感をお楽しみ頂ける饅頭にして、お出汁が効いたあんをかけました。

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瀬沼さんのほうれん草は、平本さんの生姜と無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻を使った塩味のナムルに。
  
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自家製無農薬切り干し大根は、瀬沼さんの人参、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に砂糖の代わりに甘糀を使った煮物にいたしました。

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瀬沼さんのジャガイモは、津久井在来大豆で作りました自家製マヨネーズ、北海道産助子で作りました自家製辛子明太子を使ったマッシュポテトにいたしました。

自家製辛子明太子は、着色料や保存料無添加のため、パッと見ると目立ちませんが、これが明太子の本来の色となり、お召し上がり頂ければピリ辛感や明太子のコクを感じて頂けると思います^^

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

・ 海老レンコン饅頭
・ 国産豚肉の味噌漬け焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草のナムル
・ 自家製無農薬切り干し大根と瀬沼さんの人参の煮物
・ 瀬沼さんのジャガイモの辛子明太マッシュサラダ
・ 平本さんのサニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参の糠漬けと平本さんの白菜漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


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by bento_nokaze | 2016-01-22 12:07 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、豚肉と自家製無農薬大根のピリ辛煮と、チリ産塩鮭となっております。

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国産豚肉は醤油糀に漬け、自家製無農薬青首大根、自家製無農薬唐辛子、豆板醤と共に、ピリ辛な煮物に。

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チリ産塩鮭はふっくらと焼き上げました。

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瀬沼さんのほうれん草は、採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

まずは素材の味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。

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瀬沼さんの人参は、北海道産助子で作りました自家製辛子明太子と共に炒め、噛めば噛む程、人参の甘みと明太子のピリ辛感をお楽しみ頂けるよう仕上げました。

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甘みの強い平本さんの紅はるかは、吉田さんの無農薬柚子と共に柚子煮にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 豚肉と自家製無農薬大根のピリ辛煮
・ チリ産塩鮭
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草 自家製ポン酢添え
・ 瀬沼さんの人参の自家製辛子明太子炒め
・ 平本さんの紅はるかの柚子煮
・ 平本さんのサニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参の糠漬けと小林さんの赤蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2016-01-18 11:38 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺の山河焼きと豚肉の柚子生姜焼きとなっております。

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長崎産鰺は、自家製無農薬葱、平本さんの生姜、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製味噌と共に叩き、愛知産大葉で巻いて焼きました。

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国産豚肉は平本さんの生姜を漬けた生姜塩糀に漬け、北海道産玉葱、滝本さんの無農薬柚子で作った柚子茶と共に生姜焼きに。

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瀬沼さんのほうれん草は、採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、あえてサッと湯がいただけでお詰めしております。

まずは素材の味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
  
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天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ、糖の吸収を抑えると言われる小林さんのヤーコンは、瀬沼さんの人参・自家製無農薬唐辛子、川口さんの金胡麻と共に砂糖不使用のきんぴらに。

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大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの紅あずまは、自家製カスピ海ヨーグルトと塩糀を使った砂糖不使用のマッシュサラダにして、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われるオーストラリア産のフラックスシードをトッピングしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 長崎産鰺の山河焼き
・ 国産豚肉の柚子生姜焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草 自家製ポン酢添え
・ 小林さんのヤーコンと瀬沼さんの人参のきんぴら
・ 平本さんの紅あずまのヨーグルトサラダ
・ 平本さんのサニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参の糠漬けと自家製無農薬聖護院蕪の千枚漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2016-01-15 12:01 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、牛肉のしぐれ煮と大根餅となっております。

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豪州産牛肉は、瀬沼さんの牛蒡と平本さんの生姜と共に、砂糖の代わりに甘糀を使ったしぐれ煮に。

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自家製無農薬大根は、岩手産干しエビ、自家製干し舞茸、自家製無農薬葱と共に香ばしさとモチモチした食感をお楽しみ頂ける大根餅にして、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢を添えました。

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大和産の水菜は、平本さんの生姜、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

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瀬沼さんの人参は、砂糖の代わりに甘糀を使い、 不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われるオーストラリア産のフラックスシードと共に甘酢サラダに。

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瀬沼さんのジャガイモは、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。       

・ 牛肉のしぐれ煮
・ 大根餅
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 大和産水菜のナムル
・ 瀬沼さんの人参の甘酢サラダ
・ 瀬沼さんのジャガイモと野上豆腐さんの油揚げの煮物
・ 平本さんのサニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 宮崎産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参の糠漬けと自家製無農薬聖護院蕪の千枚漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

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こちらは今朝の畑のスティックブロッコリーです。

霜が降りる事も少なかった今期でしたが、今朝は全ての野菜が凍っていました。

昨日からとうとう本格的な冬到来といった気温になってきました。

霜が溶けるのもお届け直前となるため、今後暫くの間は前日午後に収穫したお野菜を使わせて頂きますこと、ご了承くださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2016-01-13 12:37 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

今年初のお弁当は、豚トロの柚子胡椒照り焼きと、鯖の味噌煮をメインにいたしました。

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塩糀に漬けて下味を付け、柔らかくした国産豚トロは、滝本さんの無農薬柚子と自家製無農薬青唐辛子で作りました柚子胡椒と共に焼き、朝採りの自家製無農薬葱を乗せました。

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高知産の鯖は、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製味噌を使った味噌煮にいたしました。

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寒さと共に甘みを増した自家製無農薬小松菜は、平本さんの生姜と川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

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ひじきは、瀬沼さんの人参、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に煮物にいたしました。

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叩いた瀬沼さんの牛蒡は、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻を使い、お酢を利かせた胡麻和えにいたしました。

鯖の味噌煮、ひじきの煮物、牛蒡の胡麻和えには、砂糖の代わりに甘糀を使用し、優しい味に仕上げました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ 国産豚トロの柚子胡椒照り焼き
・ 高知産鯖の味噌煮
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬小松菜のナムル
・ ひじきと瀬沼さんの人参の煮物
・ 瀬沼さんの牛蒡の胡麻和え
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 宮崎産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参の糠漬けと自家製無農薬聖護院蕪の千枚漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2016-01-08 12:06 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze