<   2015年 11月 ( 12 )   > この月の画像一覧

本日のお弁当

b0244034_16400142.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、かぶと海老の煮物と、豚肉の味噌漬け焼きとなっております。

b0244034_16400180.jpg
こちらは今朝収穫した「みやまこかぶ」です。

交配せずに採種された固定種から育てた自家製無農薬のこちらは、今旬を迎えています。

b0244034_16400124.jpg
本日はインド産バナメイ海老と共に、じっくり味を染み込ませた煮物にいたしました。

b0244034_16400188.jpg
国産豚肉は大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製味噌を使った味噌床に漬けて焼きました。

b0244034_16404594.jpg
朝採りの自家製無農薬小松菜は、平本さんの生姜、川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

b0244034_16400148.jpg

自家製無農薬の切り干し大根は、瀬沼さんの人参、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に、砂糖の代わりに甘糀を使った煮物に。

b0244034_16400258.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、皮ごと茹でてマッシュし、滝本さんの無農薬柚子と塩糀を使い、素材の味をお楽しみ頂ける砂糖不使用のサラダにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。         

・ 朝採り自家製無農薬みやまこかぶと海老の煮物
・ 豚肉の味噌漬け焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜のナムル
・ 自家製無農薬切り干し大根と瀬沼さんの人参の煮物
・ 平本さんの紅あずまの柚子塩糀マッシュサラダ
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜、またはサレタス
・ 平本さんのカリフラワー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
by bento_nokaze | 2015-11-30 16:44 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_11493190.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、豚焼き肉の葱塩糀ダレと、鰺と牛蒡の梅煮となっております。

b0244034_11493183.jpg
国産豚焼き肉には、滝本さんの無肥料・無農薬柚子を塩糀に漬けた一年熟成の柚子塩糀に自家製無農薬葱を合わせたタレをかけました。

b0244034_11493139.jpg

長崎産の鰺は、瀬沼さんの牛蒡、平本さんの生姜、大和産無農薬梅で作りました二年熟成の自家製梅干しと共に煮物にいたしました。

b0244034_11493153.jpg
朝採り自家製無農薬小松菜は、平本さんの生姜と無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

b0244034_11493116.jpg
天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ、糖の吸収を抑えると言われるヤーコンは、瀬沼さんの人参・自家製無農薬唐辛子、川口さんの金胡麻と共に砂糖不使用のきんぴらにいたしました。

b0244034_11493193.jpg
こちらは北海道産助子で作りました自家製唐墨です。

程よい塩加減があるこちらは、保存料・着色料不使用の自然な色です。

b0244034_11493176.jpg
綾瀬の畑で採れました自家製無農薬ジャガイモをマッシュして唐墨を入れて味付けし、更にトッピングいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ 国産豚焼き肉の葱柚子塩糀ダレがけ
・ 長崎産鰺と瀬沼さんの牛蒡の梅煮
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜のナムル
・ 小林さんのヤーコンと瀬沼さんの人参のきんぴら
・ 自家製無農薬ジャガイモの唐墨マッシュサラダ
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
by bento_nokaze | 2015-11-27 11:57 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_11511291.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、大根と豚ひき肉の醤油糀煮と、焼き塩鯖となっております。

b0244034_11511107.jpg

朝採りの自家製無農薬大根は、国産豚挽肉、平本さんの生姜と共に、お出汁と醤油糀を使った煮物にして、大根の葉をトッピングしました。

b0244034_11511128.jpg

脂の乗ったノルウェー産の焼き塩鯖には、無肥料・無農薬で育てられた吉田さんの柚子を添えました。

b0244034_11511179.jpg
朝採り自家製無農薬小松菜は、まずはそのままで採れ立ての味をお楽しみ頂き、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_11511268.jpg
ヤーコンは、天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ、糖の吸収を抑えると言われるお野菜です。

小林さんのヤーコンは、瀬沼さんの・自家製無農薬唐辛子、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に砂糖不使用のきんぴらにいたしました。

b0244034_11511277.jpg
瀬沼さんの里芋は、煮物にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。           

・ 朝採り自家製無農薬大根と豚ひき肉の醤油糀煮
・ ノルウェー産塩鯖 吉田さんの無農薬柚子添え
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜 自家製ポン酢添え
・ 小林さんのヤーコンと瀬沼さんの人参のきんぴら
・ 瀬沼さんの里芋の煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜、またはサニーレタス
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


[PR]
by bento_nokaze | 2015-11-25 11:53 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_13041593.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、塩糀ブリ大根と、レンコン入り味噌ハンバーグとなっております。

こちらは回収容器でお届けしたお弁当。

b0244034_13033002.jpg
そしてこちらは容器回収不要の折り箱でお届けした同じくメイン2品のお弁当です。

b0244034_13042655.jpg
こちらは今朝まだ暗い内に収穫した自家製無農薬の青首大根です。

b0244034_13033076.jpg
こちらの採れ立ての大根は、塩糀に漬けた高知産ブリと共に塩糀ブリ大根にいたしました。

b0244034_13033047.jpg
ハンバーグには、国産豚挽肉、粗く刻んだ茨城産レンコン、北海道産玉葱を加え、粗くすり下ろしたレンコンをつなぎに使用し、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製無添加味噌で味付けました。

b0244034_13033004.jpg
瀬沼さんの平サヤインゲンは、無肥料・無農薬の川口さんの金胡麻と甘糀を使い、砂糖不使用の胡麻和えに。

b0244034_13033049.jpg

大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、平本さんの二色のピーマン、愛知産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズと共に和え、隠し味に自家製味噌を加えました。

b0244034_13033069.jpg
甘みの強い平本さんの紅はるかは、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターを加えた砂糖不使用の茶巾にしてローストした小林さんの落花生を乗せました。  

・ 塩糀ブリ大根
・ レンコン入り味噌ハンバーグ
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの平サヤインゲンの胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅はるかの茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 山形産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
 ※なお、誠に勝手ながら、都合により11/21(土)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。




[PR]
by bento_nokaze | 2015-11-20 13:11 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_16220648.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、塩糀ブリ大根と、豚肉の味噌漬け焼きとなっております。

お客様のご希望で容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_16235266.jpg
大和の畑も大根がやっと収穫出来ました!

b0244034_16220643.jpg
今朝採れ立ての自家製無農薬大根は、塩糀に漬けたブリと共に、塩糀ブリ大根にいたしました。

b0244034_16220657.jpg

国産豚肉は、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製味噌を使った味噌床に漬けて焼きました。

b0244034_16220614.jpg

朝採り自家製無農薬小松菜は、さっと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

採れ立ての味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
               
b0244034_16220754.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、平本さんの二色のピーマン、愛知産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズと共に和え、隠し味に自家製味噌を加えました。

b0244034_16220740.jpg
甘みの強い平本さんの紅はるかは、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターを加えた砂糖不使用の茶巾にして、ローストした小林さんの落花生を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

・ 塩糀ブリ大根
・ 豚肉の味噌漬け焼き
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜 自家製ポン酢添え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅はるかの茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 千葉産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
 ※なお、誠に勝手ながら、都合により11/21(土)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。

[PR]
by bento_nokaze | 2015-11-19 16:26 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_11381658.jpg
ご注文ありがとうございます。本日のメインは、長崎産鰺のソテーと煮豚となっております。

こちらは回収容器でお届けしたお弁当。

b0244034_11381778.jpg
そしてこちらは、回収不要の折り箱でお届けした同じくメイン2品のお弁当です。

b0244034_11381740.jpg

長崎産の鰺は、ソテーにして、北海道産玉葱、愛知産大葉、大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳と塩糀を使ったマヨネーズを使った卵不使用のヘルシーなタルタルソースをかけました。

b0244034_11381788.jpg
国産豚肉は、中まで火を通しすぎず、しっとりお召し上がり頂ける煮豚にして、お肉の花を咲かせました^^

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

b0244034_11381624.jpg
朝採りの大和産水菜は、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げ、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻、滝本さんの無肥料・無農薬柚子で作りました自家製ポン酢と共に和えました。
         
b0244034_11381636.jpg
瀬沼さんの人参は、北海道産助子で作りました自家製辛子明太子と共に炒め、人参の甘みと辛子明太子のピリ辛感をお楽しみ頂けるよう仕上げました。

b0244034_11381790.jpg
北海道産の花豆は、ほっこり味の煮物にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ 長崎産鰺のソテー ヘルシータルタルソースがけ
・ 煮豚
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り大和産水菜と野上豆腐さんの油揚げの自家製ポン酢和え
・ 瀬沼さんの人参の自家製辛子明太子炒め
・ 北海道産花豆の煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜、またはサニーレタス
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 千葉産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
 ※なお、誠に勝手ながら、都合により11/21(土)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。



[PR]
by bento_nokaze | 2015-11-18 11:57 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_12183927.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、国産若鶏の柚子塩糀漬け焼きと、醤油麹ブリ大根となっております。

b0244034_12183933.jpg
国産若鶏は、滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩糀を使った照り焼きに。

b0244034_12183909.jpg
醤油糀に漬けた愛媛産のブリは、自家製無農薬大根と共に煮物にいたしました。

b0244034_12183946.jpg
朝採り自家製無農薬小松菜は、平本さんの生姜と無肥料・無農薬の川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

b0244034_12183948.jpg
自家製無農薬大根と吉田さんの無肥料・無農薬の柿は、砂糖の代わりに甘糀を使ったなますにいたしました。

b0244034_12183936.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております、平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳と少量のバターを加えた砂糖不使用の茶巾にして、ローストした小林さんの落花生を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。            

・ 国産若鶏の柚子塩糀照り焼き
・ 醤油麹ブリ大根
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜のナムル
・ 自家製無農薬大根と吉田さんの無肥料・無農薬柿のなます
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜、またはサニーレタス
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
 ※なお、誠に勝手ながら、都合により11/21(土)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。


[PR]
by bento_nokaze | 2015-11-16 12:22 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_11582814.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、大根餅と豚肉の生姜焼きとなっております。

こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。

b0244034_11582832.jpg
そしてこちらはお客様のご希望で、折り箱でお届けした同じくメイン2品のお弁当です。

b0244034_11582842.jpg

綾瀬の畑で収穫しました自家製無農薬大根は、岩手産干しエビ、自家製干し舞茸、朝採り自家製無農薬葱を加え、香ばしさとモチモチした食感をお楽しみ頂ける共に大根餅にして、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢を添えました。

b0244034_11582803.jpg
生姜焼きには、国産豚肉、北海道産玉葱、平本さんの生姜、そして醤油糀を使って砂糖不使用でお作りし、しっとり柔らかくお召し上がり頂けるよう仕上げました。

b0244034_11582840.jpg
朝採り大和産水菜は、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げ、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

b0244034_11582830.jpg
瀬沼さんの牛蒡と人参は、自家製無農薬唐辛子、川口さんの金胡麻と共に、砂糖の代わりに甘糀を使ったきんぴらに。

b0244034_11582747.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、滝本さんの無農薬柚子と共に、ほんのり甘酸っぱい煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。            

・ 大根餅
・ 豚肉の生姜焼き
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り大和産水菜と野上豆腐さんの油揚げのナムル
・ 瀬沼さんの牛蒡と人参のきんぴら牛蒡
・ 平本さんの紅あずまの柚子煮
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
 ※なお、誠に勝手ながら、都合により11/10(火)~15日(日)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。

[PR]
by bento_nokaze | 2015-11-09 12:02 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_11593110.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鶏と大根の醤油糀煮と、イナダの塩糀漬け焼きとなっております。

お客様のご要望で、折り箱でお届けいたしました。

b0244034_11593218.jpg

宮城産イナダは塩糀に漬けて焼き、吉田さんの朝採りの無農薬柚子を添えました。国産若鶏は醤油糀に漬け、自家製無農薬大根と共に、お出汁が効いた煮物にいたしました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

b0244034_11593159.jpg
宮城産イナダは塩糀に漬けて焼き、吉田さんの朝採りの無農薬柚子を添えました。

b0244034_11593158.jpg
瀬沼さんの平サヤインゲンは、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と甘糀を使い、砂糖不使用の胡麻和えに。

b0244034_11593156.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、平本さんの二色のピーマン、愛知産ちりめんじゃこ、絞った豆乳と塩糀で作った自家製マヨネーズ、そして同じ大豆で作りました三年熟成の自家製味噌を隠し味に加えました。

b0244034_11593112.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、吉田さんの無農薬柚子と共に煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。          

・ 国産若鶏と自家製無農薬大根の醤油糀煮
・ 宮城産イナダの塩糀漬け焼き 吉田さんの朝採り無農薬柚子添え
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの平サヤインゲンの胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの柚子煮
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 長野産ブロッコリー
・ 千葉産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
 ※なお、誠に勝手ながら、都合により11/10(火)~15日(日)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。


[PR]
by bento_nokaze | 2015-11-07 12:59 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_11351066.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、イナダの塩糀漬け焼きと、風呂吹き大根の肉味噌がけとなっております。

b0244034_11350913.jpg
宮城産イナダは塩糀に漬けて焼き、吉田さんの朝採り無農薬柚子を添えました。

b0244034_11351096.jpg
綾瀬の畑で収穫しました自家製無農薬大根は風呂吹き大根にして、鶏肉をお召し上がりになれないお客様のため、本日は国産豚挽肉、平本さんの生姜、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製味噌を使った甘辛な肉味噌をかけました。

b0244034_11351027.jpg
朝採り自家製無農薬小松菜は、平本さんの生姜、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に、塩味のナムルに。

b0244034_11350924.jpg
瀬沼さんの菊は、甘酢漬けに。
    
b0244034_11351052.jpg
自家製無農薬男爵は、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に煮物にいたしました。本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 宮城産イナダの塩糀漬け焼き 吉田さんの無農薬柚子添え
・ 風呂吹き大根 肉味噌がけ
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜のナムル
・ 瀬沼さんの菊の甘酢漬け
・ 自家製無農薬ジャガイモと野上豆腐さんの油揚げの煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 長野産ブロッコリー
・ 千葉産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
 ※なお、誠に勝手ながら、都合により11/10(火)~15日(日)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。

[PR]
by bento_nokaze | 2015-11-06 11:38 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze