<   2015年 08月 ( 17 )   > この月の画像一覧

本日のお弁当

b0244034_12552144.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日お届けしたメイン2品のお弁当です。

お客様のご希望で、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_12552150.jpg
ノルウェー産塩鯖は、香ばしく焼き上げ、国産若鶏は、宮崎産牛蒡と共に砂糖の代わりに甘糀を使った煮物にして、平本さんの二色の伏見唐辛子を添えました。

b0244034_12552182.jpg
平本さんのツルムラサキは、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共におひたしにして、秋田産茗荷を乗せました。

b0244034_12552162.jpg
平本さんの南瓜はじっくりと蒸して甘みを引き出し、少量のバターと大和産津久井在来大豆を絞って作りました自家製無添加豆乳、アメリカ産アーモンドを使ったサラダにいたしました。

b0244034_12552128.jpg
交配せずに採種された「固定種」の朝採り自家製無農薬の「仙台長なす」は、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢を使った和え物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。     

・ 国産若鶏と宮崎産牛蒡の煮物 平本さんの伏見唐辛子添え
・ ノルウェー産塩鯖
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 平本さんのツルムラサキと野上豆腐さんの油揚げのおひたし
・ 平本さんの南瓜とアーモンドのサラダ
・ 朝採り自家製無農薬仙台長なす 自家製ポン酢和え
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 瀬沼さんのアイコ
・ 徳島産人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください



[PR]
by bento_nokaze | 2015-08-31 12:58 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_16385949.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品と2品のお弁当をそれぞれご注文頂きました。

こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。

b0244034_16385994.jpg
そしてこちらは回収不要の折り箱でお届けしたメイン1品のお弁当です。


b0244034_16385905.jpg
こちらはメイン2品のお弁当にお入れした、海老のチーズフライ風です。

インド産バナメイ海老は、パン粉とパルメザンチーズを合わせた衣に付けて揚げずに焼きました。

b0244034_16385999.jpg
どちらにもお入れしたメインは、牛肉のしぐれ煮です。

豪州産牛肉は、宮崎産牛蒡、熊本産生姜と共に、砂糖の代わりに甘糀を使ったしぐれ煮にして、ご飯がススム味に仕上げました。

b0244034_16385916.jpg
朝採り自家製無農薬あばしゴーヤは、熊本産生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_16385996.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、平本さんの胡瓜と完熟ピーマン、瀬戸内産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました自家製マヨネーズで和え、同じ大豆で作りました三年熟成の自家製味噌を隠し味に加えております。

噛めば噛むほどナッツのような大豆の食感と甘みを感じて頂けると思います。

b0244034_16385856.jpg
平本さんの庄屋大長は、採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、シンプルに塩をした焼き茄子にしております。

まずは素材の味をお楽しみ頂いた後、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 海老のチーズフライ風
・ 牛肉のしぐれ煮
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬ゴーヤのナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの庄屋大長の焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
     
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください


[PR]
by bento_nokaze | 2015-08-28 16:46 | 日々のお弁当 | Trackback
こんばんは、梅子です。

夏野菜の整理や種取りなど苗子の仕事が忙しく、なかなか梅子の記事が書けなかったのですが、今日は今年最後の干し上げとなった滝本さんの無農薬大梅の梅干し作りをご紹介させて頂きます。

滝本さんは本業は造園業を営んでいらっしゃるのですが、当店の畑のすぐそばで、無農薬野菜を育てていらっしゃいます。

その畑に南高梅らしき梅があるのを見て、ずぅ~っと気になっていたのですが、小林農園さんにご紹介頂き、無農薬南高梅を分けて頂ける事になりました!

b0244034_12270919.jpg
こちらが滝本さんの無農薬南高梅です。

梅干し用には若干早い位の色をしていますが、追熟させる事数日…

b0244034_12275122.jpg
黄熟色になった所で、漬け込み開始です。

b0244034_17143068.jpg
こちらも立派な梅が一杯!

b0244034_12283970.jpg
神谷さんの小梅の塩漬けと同様、綺麗に洗ってホシを取り、丁寧に洗って、乾かして塩漬けし…

b0244034_12290546.jpg
一ヶ月強塩漬けした様子がこちらです。

b0244034_12291218.jpg
こちらは、自家製無農薬赤ジソを使った赤梅を作る事にしました。

こちらも大和産無農薬梅同様、赤ジソが取れては足し、取れては足しを繰り返し…

b0244034_12293509.jpg
神谷さんの大梅の白梅干しを干し終えた、8/6に干し始めました。

b0244034_12293511.jpg
こちらも立派な梅でしたが、快晴が続く二日間で干し上げました。

b0244034_12294081.jpg
追熟させた物の、やはり少し収穫が早かったのか、皮は少し厚めとなりましたが、こちらも美味しく干し上がりました!

滝本さんはご自身で梅干しも作られており、今では野菜や梅干し談義で花を咲かせる仲となりました^^

今年は梅の豊作年だったこともありますが、多くのご縁を頂き、地場の梅だけで梅仕事を終える事が出来ました。

生産者の皆様、ご紹介くださった小林農園さんに心より御礼申し上げます。

今年お作りした梅は、最低1年は寝かせてから使用します。

今年の梅仕事は、Facebookではこちらにタイムリーにアップし、ブログではこちらにまとめております。

登場をお楽しみになさってくださいませ♪

[PR]
by bento_nokaze | 2015-08-27 17:41 |  L梅仕事 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_16480355.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、新秋刀魚の大葉巻きと、鶏と冬瓜の塩糀煮となっております。

お客様のご希望で、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_16480365.jpg
岩手産新秋刀魚は、朝採りの自家製無農薬大葉と共に巻き、オーブンで焼き上げました。

b0244034_16485469.jpg
国産若鶏は塩糀に漬けて焼き、瀬沼さんの冬瓜と共にお出汁が染みた煮物にいたしました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

b0244034_16480388.jpg

朝採り自家製無農薬ゴーヤは、熊本産生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_16485499.jpg
瀬沼さんの人参は、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われているオーストラリア産のフラックスシードと共に、大和産無農薬梅で作りました無添加梅ジャムとオリーブオイルで和え、サッパリお召し上がり頂けるサラダにいたしました。

b0244034_16480335.jpg
交配せずに採種された「固定種」の自家製無農薬仙台長なすは、煮浸しにしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。           

・ 岩手産新秋刀魚の大葉巻き
・ 国産若鶏と瀬沼さんの冬瓜の塩糀煮
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬あばしゴーヤのナムル
・ 瀬沼さんの人参の梅ジャムサラダ
・ 自家製無農薬仙台長なすの煮浸し
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください



[PR]
by bento_nokaze | 2015-08-26 16:53 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_13063618.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、海老のチーズフライ風と、鶏のソテー自家製無農薬野菜ソースがけとなっております。

b0244034_13063660.jpg
インド産バナメイ海老は、パルメザンチーズとパン粉を合わせた衣に付けて焼きました。

b0244034_13073618.jpg
ソテーした国産若鶏には、自家製無農薬ステラミニトマトとイエローミニトマト、朝採り自家製無農薬大葉と綾瀬の畑で収穫しました自家製無農薬ニンニクを合わせたソースをかけました。
      
b0244034_13063680.jpg
朝採り自家製無農薬あばしゴーヤーは、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。
 
b0244034_13063678.jpg
瀬沼さんの人参は、オーストラリア産のフラックスシード、バルサミコ酢、オリーブオイルと共に和え、サッパリお召し上がり頂けるサラダにいたしました。

b0244034_13063796.jpg
自家製無農薬ジャガイモは香ばしく焼き、北海道産助子で作りました自家製無添加唐墨と共に和えました。本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 海老のチーズフライ風
・ 国産若鶏のソテー 自家製無農薬野菜ソースがけ
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬あばしゴーヤの胡麻和え
・ 瀬沼さんの人参のバルサミコサラダ
・ 自家製無農薬ジャガイモの自家製無添加唐墨和え
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください

[PR]
by bento_nokaze | 2015-08-24 13:10 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_14292463.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、お客様のご希望により、容器回収不要の折り箱で、メイン2品のお弁当をお届けしました。

b0244034_14292495.jpg
平本さんの大根、自家製無農薬葱、自家製干し舞茸、岩手産干しエビを入れた大根餅は、香ばしく焼き上げ、モチモチの食感をお楽しみ頂ける一品です。

b0244034_14292483.jpg
滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

青椒肉絲には、豪州産牛肉、平本さんのピーマンと完熟伏見唐辛子、川口さんの筍、砂糖の代わりに甘糀を使用し、甘辛ながらも優しい味に仕上げました。

b0244034_14292478.jpg

苦みの少ない朝採り自家製あばしゴーヤーは、高知産生姜と共に塩鰺のナムルに。

b0244034_14292466.jpg
平本さんの南瓜は砂糖の代わりに甘糀を使った煮物にいたしました。

b0244034_14295183.jpg
こちらは朝収穫してきた自家製無農薬茄子です。

左側の色が薄いのが、交配せずに採種された「固定種」で、種から育苗した仙台長なす。

そして、右側が庄屋大長茄子です。

b0244034_14295212.jpg
今年の自家製無農薬茄子は、雨不足の影響で、固くなったり、小さめの物が多く、なかなかお入れ出来ていませんが、今日は収穫出来ました!

仙台長なすは、皮の色が薄く、皮を剥くと若干緑がかったをしています。

b0244034_14292414.jpg
本日は素材の味をお楽しみ頂きたく、軽く塩をしただけの焼き茄子にしてお入れしました。
   
b0244034_14311066.jpg
そしてお弁当と一緒にオカラチョコレートケーキのご注文も承りました。

こちらは現在、お弁当と一緒にご注文頂く他に、南林間の珈琲屋物語プロジェクトでご利用頂き、お陰様で大変ご好評頂いている一品ですが、 こちらでお知らせしましたように今後は、お弁当ご注文時以外は、猫月cafeさんでいつでもお召し上がり頂けるようになりました。

猫月cafeさんの優しくも味わいのある珈琲と共に是非お召し上がりくださいませ♪

・ 大根餅 
・ 青椒肉絲
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬あばしゴーヤーのナムル
・ 平本さんの南瓜の煮物
・ 朝採り自家製無農薬仙台長なすの焼き茄子
・ 朝採り小林さんの無農薬大葉
・ 北海道三ブロッコリー
・ 自家製無農薬アイコ
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬四葉胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください


[PR]
by bento_nokaze | 2015-08-22 14:49 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_17401271.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、エノキダケの豚肉巻きと鰺の梅煮となっております。

b0244034_17401106.jpg

信州産エノキダケは、国産豚肉で巻いて焼き、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢を添えました。

b0244034_17401242.jpg

長崎産の鰺は、神谷さんの小梅で作りました三年熟成の自家製無添加梅干しを使った梅煮にして、朝採り自家製無農薬甘辛唐辛子を添えました。

b0244034_17401233.jpg

朝採り自家製無農薬ゴーヤは、高知産の生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_17401117.jpg
平本さんの南瓜は、砂糖の代わりに甘糀を使った煮物にいたしました。

b0244034_17401285.jpg
朝採りの自家製無農薬庄屋大長は、採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、軽く塩をしてシンプルに焼き茄子にして、素材の甘みを感じて頂けるよう仕上げました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
     
・ 信州産エノキダケの豚肉巻き 自家製ポン酢添え
・ 長崎産鰺の梅煮 朝採り自家製無農薬甘唐唐辛子添え
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬ゴーヤのナムル
・ 平本さんの南瓜の煮物
・ 朝採り自家製無農薬庄屋大長の焼き茄子
・ 朝採り小林さんの無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください

[PR]
by bento_nokaze | 2015-08-21 17:43 | 日々のお弁当 | Trackback
ご無沙汰しております。

梅子です。

お盆も過ぎ、秋の訪れを感じる今日この頃となりましたが、今年の梅仕事は、無事お盆前に終了いたしました。

今日はこちらでご紹介した神谷さんの今年の大梅についてまとめてご紹介させて頂きます。

b0244034_10323600.jpg
6/18に収穫した神谷さんの梅は、3日ほど段ボールで追熟し、良い色になってきた21日に塩漬けにしました。

b0244034_10331028.jpg
神谷さんの小梅の塩漬けと同様、綺麗に洗ってホシを取って乾かします。

b0244034_10323668.jpg
中にはこんなに大きなサイズもありました!

b0244034_10323696.jpg
アルコールを吹き付け、塩を塗した後に樽に並べましたが、想定通りこの樽にはギリギリ…というか少しはみ出る位の量に!

b0244034_10335503.jpg
でも先に小さめの樽で漬けておいた梅を重しにしたところ、2,3時間後、きちんと樽に収まってくれました^^

梅酢が出てくるとカサが減るので、これは想定内。

b0244034_10343554.jpg
夜には梅が梅酢に浸かる位になったので…

b0244034_10350618.jpg
暫くは、落としぶたが浮いて来ない程度の重しをして…、

b0244034_10353181.jpg
梅が梅酢に十分に浸かった頃、重しを外し、一ヶ月とちょっと経った8/4の様子がこちらです。

落としぶたを取ってみると…

b0244034_10361376.jpg
潰れ過ぎる事も無く、梅が綺麗に梅酢に浸かってくれています^^

b0244034_10365480.jpg
漬け時に仕込んだ黄熟梅は、皮が破れやすいので丁寧にソォ~っと樽から取り出して並べます。

しかし気をつけていたものの、右上樽の上にあるように、三つだけ皮がベロっと剥けてしまいました(>_<)

でも、それくらい柔らかく美味しい梅が漬かっているということです^^

b0244034_10380462.jpg
こちらは初日のまだ日が昇る前に並び終えた様子。

b0244034_10391448.jpg
そしてこちらは陽が昇った頃の干し始め1時間後。

b0244034_10394350.jpg
こちらは裏返す頃のお昼の様子です。

今年は例年以上に皮が薄く破れ易かったため、皮が破けないようソォ~っと裏返していたので、裏返すだけでかなりの時間を要しました。

そのお陰で気をつけて作業していたはずなのに、今年はいつもより日焼けしてしまった気がします(>_<)

b0244034_10404763.jpg
こちらは初日の取り込む頃の様子です。

例年同時に温めておいた梅酢に戻す事が多いのですが、今年は皮が破れやすい事もあり、梅酢に戻さず室内に一晩おきました。

既に干し上げた大和産無農薬白梅大和産無農薬赤梅とは大きさが数倍違うため、流石に1日で干し上げる事は出来ず…、

b0244034_10414643.jpg
晴天に恵まれた翌二日目も干しました。

b0244034_10422272.jpg
朝焼けに映える神谷さんの大梅は、本当に立派!

b0244034_10431649.jpg
二日目も順調に干し、

b0244034_07205964.jpg
ひっくり返して、夕方の様子がこちらです。

b0244034_11034985.jpg
触れば破けそうだった皮も、干す事により強くなりました!

もう一日干すかどうか迷ったのですが、良い具合に干されていたので、翌朝少し干して完成としました!

b0244034_11140321.jpg
こちらは特に大きかった物ですが、とにかく皮が薄くてジューシーで最高な梅干しが出来ました!

現在当店で使用している梅干しは塩が馴染んでまろやかになった三年おいた物ですが、こちらも同じく塩が馴染む頃にお入れしたいと思っていますのでお楽しみになさってくださいませ♪

そして、Facebookのではお知らせしましたが、こちらの梅でお世話になった神谷さんの梨が、先日綾瀬で開催された湘南梨品評会で、最優秀の「優等(県知事賞)」を獲得されました!!!

今年は梅の豊作年で、数度に渡り梅の収穫のお手伝いをさせて頂きましたが、梅は神谷さんのお仕事のごく一部で、梨やブルーベリー、いちじくなども育てていらっしゃいます。

今は賞を取られた幸水の最盛期。

現在はグリーンファームなどで販売されていますが、高座渋谷駅前などで販売されるようになったら当店Facebookの方でご紹介させて頂きます!

神谷さん、今年も立派な梅をありがとうございました!

そして梨が沢山売れますように♪


[PR]
by bento_nokaze | 2015-08-20 11:53 |  L梅仕事 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_13035623.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、お客様のご希望で容器回収不要の折り箱で、メイン2品のお弁当をお届けいたしました。

b0244034_13035550.jpg
チリ産塩鮭はふっくらと焼き上げ、

b0244034_13035587.jpg
平本さんのピーマンには、国産豚挽肉、飴色に炒めた兵庫産玉葱を入れて焼きました。

塩糀で下味を付けておりますが、お好みで辛子醤油を付けてお召し上がりくださいませ。

b0244034_13035535.jpg
昨年種取をして育てた朝採りの自家製無農薬あばしゴーヤーは、苦みが控えめのゴーヤです。

高知産生姜と共に塩味のナムルにいたしました。

b0244034_13044394.jpg
平本さんの南瓜はホッコリ味の煮物に。

b0244034_13035545.jpg
平本さんの庄屋大長茄子は、採れ立ての味をお楽しみ頂きたくシンプルに焼き茄子にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 平本さんのピーマンの肉詰め
・ チリ産塩鮭
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬あばしゴーヤのナムル
・ 平本さんの南瓜の煮物
・ 平本さんの庄屋大長の焼き茄子
・ 小林さんの朝採り無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください

[PR]
by bento_nokaze | 2015-08-19 13:14 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_16200854.jpg
ご注文ありがとうございます。

長い間お盆休みを頂戴し、ご迷惑をおかけいたしましたが、本日より通常営業とさせていただきます。

こちらはお客様のご希望で容器回収不要の折り箱でお届けしたメイン2品のお弁当です。

b0244034_16200887.jpg
大根餅には平本さんの大根、岩手産桜エビ、自家製干し舞茸、自家製無農薬葱を入れて、ゴマ油でカリッと焼き上げ、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をおつけしました。

モチモチした食感をお楽しみ頂けると思います^^

b0244034_16200816.jpg
青椒肉絲には、豪州産牛肉、平本さんのピーマン、川口さんの筍、高知産生姜、砂糖の代わりに甘糀を使い、優しいながらもご飯がススム味に仕上げました。

b0244034_16200853.jpg
平本さんのツルムラサキは、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げ、高知産茗荷と共におひたしに。

b0244034_16200839.jpg
瀬沼さんの人参は、砂糖の代わりに甘糀を使った甘酢漬けにして、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われているオーストラリア産のフラックスシードも加えました。

b0244034_16200846.jpg
平本さんの庄屋大長は、素材の甘みをお楽しみ頂きたく、軽く塩をしてシンプルに焼き茄子にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。       

・ 大根餅 自家製ポン酢添え
・ 青椒肉絲
・ 三河産青のり入り卵焼き
・ 平本さんのツルムラサキと野上豆腐さんの油揚げのおひたし
・ 瀬沼さんの人参の甘酢サラダ
・ 平本さんの庄屋大長の焼き茄子
・ 小林さんの朝採り無農薬大葉
・ 長野産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください


[PR]
by bento_nokaze | 2015-08-17 16:41 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze