<   2015年 02月 ( 15 )   > この月の画像一覧

本日のお弁当

b0244034_11440943.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、ヘルシー豆腐ハンバーグと海老のチーズフライ風となっております。

b0244034_11441001.jpg
ハンバーグには、国産豚挽肉・北海道産玉葱・豆腐・塩麹を使用し、赤ワインをじっくり煮詰めて作りましたソースを添えました。

豆腐のお陰で冷めても柔らかくお召し上がり頂けるハンバーグです。

b0244034_11441069.jpg
インド産のバナメイ海老は、細かくしたパン粉にパルメザンチーズを合わせて焼いたフライ風にいたしました。

b0244034_11441039.jpg
瀬沼さんの小松菜は、瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_11441013.jpg
遠藤さんの人参は、自家製梅酒の梅で作りました無添加ジャムを使い、サッパリお召し上がり頂けるサラダに。

そして今日は珍しいお野菜が手に入ったので、そちらを使ってもう1品お作りしました。

b0244034_11440960.jpg
遠藤さんの紫ジャガイモです。

b0244034_11441081.jpg
こちらは蒸した後の画像で光の加減で青く見えますが、実際は紫色をしています。

b0244034_11442971.jpg
ポリフェノールを多く含むこちらは、少量のバターと大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳を使い、口溶け柔らかいマッシュポテトにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。   

・ ヘルシー豆腐ハンバーグ 赤ワインソース添え
・ 海老のチーズフライ風
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜のナムル
・ 遠藤さんの人参の梅ジャムサラダ
・ 遠藤さんの紫ジャガイモのマッシュポテト
・ 平本さんのサニーレタス
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-02-27 12:02 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_10491199.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、ブリ大根と鶏の柚子塩麹漬け焼きとなっております。

b0244034_10491146.jpg
愛媛産のブリは醤油麹に漬けて焼き、遠藤さんの大根と共にブリ大根にして、瀬沼さんの生姜を乗せました。

b0244034_10491119.jpg
国産若鶏は滝本さんの
無農薬柚子で作りました柚子塩麹に漬けて焼きました。

b0244034_10491124.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_10491105.jpg
ヤーコンは、天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ糖の吸収を抑えると言われるお野菜です。

小林さんのヤーコンは、遠藤さんの人参・自家製無農薬唐辛子と共に砂糖不使用のきんぴらにいたしました。

b0244034_10491107.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳と共に砂糖不使用の茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。    

・ 愛媛産ブリと遠藤さんの大根のブリ大根
・ 国産若鶏の柚子塩麹漬け焼き
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草のナムル
・ 小林さんのヤーコンと遠藤さんの人参のきんぴら
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と小林さんの蕪の糠漬け


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-02-26 11:32 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_11462338.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、イカ団子と大根の煮物と、豚肉の塩麹漬け焼きとなっております。

b0244034_11462315.jpg
団子にした山口産のスルメイカは、遠藤さんの葱と共に叩き、無肥料・無農薬の畑で収穫しました自家製大根と共にお出汁がきいた煮物にいたしました。

大根の食感とフワフワしたイカ団子の食感をお楽しみいただけると思います♪

b0244034_11462301.jpg
国産豚ロース肉は塩麹に漬け、滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩と共に焼きました。

b0244034_11462362.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

b0244034_11462323.jpg
遠藤さんの人参は北海道産助子で作りました自家製無添加辛子明太子と共に炒め、噛めば噛むほど人参の甘みと辛子明太子のピリ辛な味をお楽しみ頂けるよう仕上げました。

b0244034_11462352.jpg
天然のイヌリン・ポリフェノール・ミネラル・ビタミンを多く含み、糖尿病予防や血糖値を下げる効果があるとして注目されている大矢さんの菊芋は、和歌山産南高梅で作りました自家製無添加梅干しと少量のみりんと共に和えました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。   

・ イカ団子と自家製無農薬大根の煮物
・ 国産豚ロース肉の塩麹漬け焼き 柚子風味
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草の胡麻和え
・ 遠藤さんの人参の自家製無添加辛子明太子炒め
・ 大矢さんの菊芋の梅和え
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-02-25 11:51 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_12134819.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品のお弁当をご注文頂き、折り箱でお届けいたしました。

b0244034_12134982.jpg
滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩麹に漬けた岡山産牡蠣は、三浦産の大根と共に煮物にして、遠藤さんの葱を乗せました。

b0244034_12134996.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。    

b0244034_12134985.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、高知産胡瓜、茨城産ちりめん、絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、隠し味程度に同じ大豆で作りました三年物の自家製無添加味噌を加え、噛めば噛むほど大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

b0244034_12134843.jpg
天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ糖の吸収を抑えると言われる小林さんのヤーコンは、遠藤さんの人参・自家製無農薬唐辛子と共に砂糖不使用のきんぴらにしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 岡山産牡蠣と三浦産大根の柚子塩麹煮
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 小林さんのヤーコンと遠藤さんの人参のきんぴら
・ 平本さんのサニーレタス
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と小林さんの蕪の糠漬け


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-02-21 12:17 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_16324838.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、ヤーコンきんぴらの豚肉巻き照り焼きと、焼き塩鯖となっております。

b0244034_16324860.jpg
天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ糖の吸収を抑えると言われる小林さんのヤーコンは、遠藤さんの人参・自家製無農薬唐辛子と共に砂糖不使用のきんぴらにして国産豚肉で巻き、甘糀を使った優しい味の照り焼きにいたしました。

b0244034_16324817.jpg
脂の乗ったノルウェー産塩鯖は、香ばしく焼き上げました。

b0244034_16324813.jpg
瀬沼さんの春菊は、瀬沼さんの生姜をタップリ使ったナムルに。

b0244034_16324864.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、高知産胡瓜、茨城産ちりめん、絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、隠し味程度に自家製無添加味噌を加え、噛めば噛むほど大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。
 
b0244034_16324874.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、滝本さんの無農薬柚子を使い、ほんのり甘酸っぱい柚子煮にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ ヤーコンきんぴらの豚巻き照り焼き
・ ノルウェー産塩鯖
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの春菊のナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの柚子煮
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と平本さんの白菜漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-02-20 16:37 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_1846361.jpg
本日はお酒のお供にご飯無しのお弁当をご注文頂きました。

お近くだったため、お客様のご了承を得てお重に詰めてお届けいたしました。

・ 広島産牡蠣と三浦産大根の柚子塩麹煮
・ 国産豚肉の味噌漬け焼き
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜のナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 小林さんのヤーコンと遠藤さんの人参のきんぴら
・ 自家製無農薬わさび菜
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と平本さんの白菜の白菜漬け


お酒のお供ということで、いつもより若干濃いめの味付けを意識してお作りしました。

喜んで頂けますように♪

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-02-19 18:53 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_11520470.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン2品のお弁当をご注文頂きました。

こちらは回収容器でお届けしたお弁当。

b0244034_11520596.jpg
そしてこちらは会議でのご利用で、お肉不使用のご指定でお届けしたお弁当です。

b0244034_11520553.jpg
こちらはどちらにもお入れした牡蠣と大根の柚子塩麹煮です。

広島産の牡蠣は滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩麹に漬け、無肥料・無農薬の畑で育てました大根と共に煮物にいたしました。

b0244034_11535405.jpg
国産豚肉は、大和産津久井在来大豆で作りました3年物の自家製味噌、瀬沼さんの生姜を使い、生姜焼きに。

b0244034_11520582.jpg
お肉不使用のお客様には、静岡産真鯖を醤油麹に漬けて焼きました。

b0244034_11520490.jpg
瀬沼さんのほうれん草は砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

b0244034_11520544.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、高知産胡瓜、茨城産ちりめん、絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、隠し味程度に自家製無添加味噌を加え、噛めば噛むほど大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

b0244034_11520567.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、少量のバターと自家製無添加豆乳を使い茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。   

b0244034_11545117.jpg
・ 広島産牡蠣と自家製無農薬大根の柚子塩麹煮
・ 国産豚肉の生姜焼き 味噌風味、または静岡産真鯖の醤油麹漬け焼き
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 平本さんのサニーレタス
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-02-18 12:20 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_11004545.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は会議のお供にメイン2品のお弁当をご注文頂き、折り箱でお届けいたしました。

b0244034_11004573.jpg
岡山産の牡蠣は、滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩麹に漬け、三浦産の大根と共に煮物にいたしました。

b0244034_11004552.jpg
国産豚肉は、瀬沼さんの生姜、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌を使った生姜焼きにいたしました。

b0244034_11004594.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、辛子和えに。

b0244034_11004504.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、宮崎産胡瓜、茨城産ちりめん、絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、隠し味程度に自家製味噌を加え、噛めば噛むほど大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

b0244034_11004506.jpg
瀬沼さんの南瓜は煮物にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。    

b0244034_11004527.jpg
・ 岡山産牡蠣と三浦産大根の柚子塩麹煮
・ 国産豚肉の生姜焼き 味噌風味
・ 青のり入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草の辛子和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬沼さんの南瓜の煮物
・ 平本さんのサニーレタス
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と宮崎産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、今週お届け分のお弁当は、ご予約一杯につき受付を終了させて頂きます。

また、誠に勝手ながら2/23(月)は臨時休業とさせて頂きます。

ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-02-16 11:55 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_17441907.jpg
ご注文ありがとうございます。本日はお昼と夜にご注文頂きました。

こちらは、夕方お届けしたメイン2品のお弁当。

b0244034_17433578.jpg
そしてこちらはお昼にお届けしたメイン1品のお弁当です。

b0244034_17425979.jpg
広島産の牡蠣は、滝本さんの無農薬柚子を1ヶ月ほど発酵させた塩麹柚子に漬け、瀬沼さんの大根と共に煮物にして、遠藤さんの葱を乗せました。

b0244034_17425801.jpg
国産豚肩ロース肉は大和産津久井在来大豆で作りました3年物の自家製無添加味噌を使った味噌床に漬けて焼きました。

b0244034_17425915.jpg
瀬沼さんの小松菜は砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。   

b0244034_17441996.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、宮崎産胡瓜、茨城産ちりめん、絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、隠し味程度に自家製味噌を加え、噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

b0244034_17425929.jpg
平本さんの紅あずまはじっくりと蒸して甘みを引き出し、少量のバターと自家製豆乳を使った砂糖不使用の茶巾にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

b0244034_17425908.jpg
・ 広島産牡蠣と瀬沼さんの大根の柚子塩麹煮
・ 国産豚肉の味噌漬け焼き
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 平本さんのサニーレタス
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-02-14 17:51 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_13041815.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、スルメイカとセロリのピリ辛炒めと、豚肉の味噌漬け焼きとなっております。

b0244034_13041810.jpg
石川産のスルメイカは塩麹に漬け、香川産のセロリ、瀬沼さんの生姜、自家製無農薬唐辛子と共に炒めました。

b0244034_13041870.jpg
国産豚肩ロース肉は、大和産津久井在来大豆で作りました三年物の自家製無添加味噌を使った味噌床に漬けて焼きました。

b0244034_13041831.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

b0244034_13041855.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、宮崎産胡瓜、茨城産ちりめん、絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、隠し味程度に自家製味噌を加え、噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

b0244034_13041854.jpg

平本さんの紅あずまはじっくりと蒸して甘みを引き出し、少量のバターと自家製豆乳を使った砂糖不使用の茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。    

・ 石川産スルメイカと香川産セロリの塩麹炒め
・ 国産豚ロース肉の味噌漬け焼き
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-02-13 13:09 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze