<   2015年 01月 ( 16 )   > この月の画像一覧

本日のお弁当

b0244034_12015555.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、煮豚と牡蠣と白菜の塩麹柚子炒めとなっております。

会議にご利用頂き、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_12015561.jpg
広島産牡蠣は滝本さんの無農薬柚子を塩麹に一ヶ漬けて作りました柚子塩麹に漬け、無肥料・無農薬の畑で収穫いたしました自家製白菜と共に炒めました。

b0244034_12005899.jpg
国産豚肩ロース肉は中まで火を通しすぎずしっとりお召し上がり頂けるよう仕上げて煮汁に一晩浸けて中まで味を染みこませ、愛知産大葉を挟みました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

b0244034_12015513.jpg
瀬沼さんの小松菜は瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_12015614.jpg
ひじきは、野上豆腐さんの油揚げ、遠藤さんの人参、自家製干し舞茸と共に砂糖の代わりに甘糀を使った煮物にいたしました。

b0244034_12015693.jpg
瀬沼さんのジャガイモは、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳と少量のバターを加え、マッシュポテトにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。    

b0244034_12015578.jpg
・ 煮豚
・ 広島産牡蠣と自家製無農薬白菜の塩麹柚子炒め
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜のナムル
・ ひじきの煮物
・ 瀬沼さんのジャガイモの豆乳マッシュポテト
・ 平本さんのサニーレタス
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と千葉産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-01-30 12:14 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_14394926.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、イカと大根の煮物と、豚肉の塩麹漬け焼き柚子風味となっております。

こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。

b0244034_14394923.jpg
そしてこちらは回収不要の折り箱でお届けした、同じくメイン2品のお弁当です。

b0244034_14394827.jpg
長崎産のスルメイカは、小林さんの大根と共に甘辛な煮物にして、瀬沼さんの生姜を乗せました。

b0244034_14394915.jpg
国産豚ロース肉は塩麹に漬け、滝本さんの無農薬柚子で作りました塩麹柚子を絡めました。

b0244034_14394876.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

素材の味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_14394872.jpg

遠藤さんの人参は、北海道産助子で作りました自家製無添加辛子明太子と共に炒め、噛めば噛むほど人参の甘みと辛子明太子のピリ辛感をお楽しみ頂けるよう仕上げました。

b0244034_14394911.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して甘みを引き出し、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳と少量のバターと共に砂糖不使用の茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。   

・ 長崎産スルメイカと小林さんの大根の煮物
・ 国産豚ロース肉の塩麹漬け焼き 柚子風味
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草 自家製ポン酢添え
・ 遠藤さんの人参の明太子炒め
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-01-28 14:43 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_11532731.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺の山河焼きと、鶏と大根の塩麹煮となっております。     

b0244034_11532722.jpg
福岡産の鰺は、瀬沼さんの生姜、遠藤さんの葱、大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製味噌と共に叩き、愛知産の大葉で巻いて焼きました。

b0244034_11532761.jpg
国産若鶏は滝本さんの無農薬柚子で作りました塩麹柚子に漬け、小林さんの大根と共に煮物にいたしました。

b0244034_11532676.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

b0244034_11540316.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、平本さんの胡瓜、茨城産ちりめん、絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、隠し味程度に自家製味噌を加え、噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

b0244034_11532751.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、自家製豆乳と少量のバターと共に砂糖不使用の茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 福岡産鰺の山河焼き
・ 国産若鶏と小林さんの大根の塩麹煮 柚子風味
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草 の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-01-27 11:58 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_17390815.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品、2品のお弁当をご注文頂きました。

こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。

b0244034_17390868.jpg
こちらは折り箱でお届けしたメイン1品のお弁当です。

b0244034_17390889.jpg
共通のメインは、牛肉のしぐれ煮です。

豪州産牛肉、タップリの瀬沼さんの生姜、砂糖の代わりに甘糀を使い、甘辛ながらも優しい味に仕上げました。

b0244034_17390818.jpg
こちらはメイン2品のお弁当にした物で、瀬沼さんの大根を使った大根餅です。

瀬沼さんの大根、岩手産干しエビ、遠藤さんの葱、上新粉を使い、香ばしく、モチモチの食感をお楽しみ頂けます。

酢醤油をかけてお召し上がりください。

b0244034_17390834.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_17390878.jpg
天然のイヌリン・ポリフェノール・ミネラル・ビタミンを多く含み、糖尿病予防や血糖値を下げる効果があるとして注目されている大矢さんの菊芋は、和歌山産南高梅で作りました自家製無添加梅干しと少量のみりん共に和えました。

b0244034_17390807.jpg
自家製無農薬の里芋は、煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。     

・ 牛肉のしぐれ煮
・ 大根餅
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草 のナムル
・ 大矢さんの菊芋の梅和え
・ 自家製無農薬里芋の煮物
・ 平本さんのサニーレタス
・ 平本さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-01-23 17:54 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_17463161.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日はメイン1品のお弁当をご注文頂き、折り箱でお届けしました。

本日のメインは国産若鶏の塩麹柚子漬けとなっております。

b0244034_17455969.jpg
国産若鶏は、滝本さんの無農薬柚子を塩麹に約一ヶ月漬けて作りました塩麹柚子に漬け、遠藤さんの葱と共に焼きました。

b0244034_17455908.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、さっと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

まずはそのままで素材の味をお楽しみ頂き、お好みで滝本さんの柚子で作りましたポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_17455953.jpg
ひじきは、野上豆腐さんの油揚げ、遠藤さんの人参と共に甘辛な煮物に。

b0244034_17463137.jpg
瀬沼さんのジャガイモは、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳と少量のバターを使い、口溶け柔らかなマッシュポテトにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。      

・ 国産若鶏の塩麹柚子漬けと遠藤さんの葱焼き
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草 自家製ポン酢添え
・ ひじきの煮物
・ 瀬沼さんのジャガイモの豆乳マッシュポテト
・ 平本さんのサニーレタス
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-01-22 17:58 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_18062887.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日も、メイン2品、1品のお弁当をそれぞれご注文頂きました。

こちらは、お昼にお届けしたメイン2品のお弁当。

b0244034_18062741.jpg
こちらは先程お届けしたメイン1品のお弁当です。

今日はかなり冷えこんだため、生姜をタップリ使ったブリ大根をどちらにもお入れしました。

b0244034_18062776.jpg
愛媛産のブリは、瀬沼さんの大根と生姜と共にブリ大根にいたしました。

b0244034_18062737.jpg
メイン2品にお入れしたこちらは、滝本さんの柚子を塩麹に漬けて作りました塩麹柚子に国産豚肉を漬けて焼きました。

b0244034_18062761.jpg
瀬沼さんのほうれん草は瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_18062801.jpg
遠藤さんの人参は、北海道産助子で作りました自家製無添加辛子明太子と共に炒め、噛めば噛む程、人参の甘みと辛子明太子のピリ辛感をお楽しみ頂けるよう仕上げました。

b0244034_18062778.jpg

大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの紅あずまは北海道産昆布と共に煮物にいたしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。     

・ 国産豚肉の塩麹柚子漬け焼き
・ ブリ大根
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草 のナムル
・ 遠藤さんの人参の明太子炒め
・ 平本さんの紅あずまの昆布煮
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-01-21 18:11 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_14390210.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン2品、1品のお弁当をそれぞれご注文いただきました。

こちらはお昼に回収容器の二段蒸籠でお届けしたメイン2品のお弁当。
b0244034_17434350.jpg
そしてこちらは、夜に回収不要の折り箱でご提供したメイン1品のお弁当です。

b0244034_14390272.jpg
どちらにもお入れしたこちらは、鰺のソテー ヘルシータルタルソースです。

ソテーした鹿児島産の鰺に大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳と塩麹で作りました卵不使用のマヨネーズ、北海道産玉葱、愛知産大葉を合わせたヘルシーなタルタルソースをかけました。

b0244034_14390286.jpg
メイン2品のもう1品は、牛肉のしぐれ煮です。

豪・米州産牛肉、瀬沼さんの牛蒡と生姜をタップリ入れ、砂糖の代わりに甘糀を使い優しい味に仕上げました。

b0244034_14390268.jpg
瀬沼さんの小松菜は、甘糀を使った砂糖不使用の胡麻和えに。

b0244034_14390284.jpg
大和産津久井在来大豆はあえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、平本さんの胡瓜、茨城産ちりめん、大豆を絞って作りました豆乳に加え、同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を隠し味に加えました。

b0244034_14390267.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、吉田さんの無農薬柚子を使った甘酸っぱい柚子煮にいたしました。

地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。     

・ 鹿児島産鰺のソテー ヘルシータルタルソース
・ 牛肉のしぐれ煮
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの柚子煮
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-01-20 17:59 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_17394661.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、お昼と夜にメイン1品のお弁当をご注文頂き、容器回収不要の折り箱でご提供させて頂きました。

b0244034_17394681.jpg
国産豚挽肉、国産大豆100%使用の木綿豆腐、遠藤さんの葱に加え、茨城産レンコンはすり下ろしてつなぎに使い、粗みじんにして食感をお楽しみ頂けるようお作りしました。

卵や粉・パン粉などは不使用のヘルシーハンバーグで、大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌で味付けしております。

味の変化をお楽しみ頂けるよう、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をお付けし、愛知産大葉で巻いた物もお入れしました。

b0244034_17394691.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_17394635.jpg
天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ糖の吸収を抑えると言われる小林さんのヤーコンは、遠藤さんの人参、自家製無農薬唐辛子と共に砂糖不使用のきんぴらにいたしました。

b0244034_17394680.jpg

大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」はじっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳と少量のバターを使った砂糖不使用の茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。           

・ ヘルシーレンコンハンバーグ
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草のナムル
・ 小林さんのヤーコンと遠藤さんの人参のきんぴら
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 平本さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


b0244034_17394648.jpg
そしてこちらはお昼にお弁当と一緒にご注文頂いたオカラチョコレートケーキです。

こちらは現在「南林間の珈琲屋物語」のプロジェクトで皆様にお楽しみ頂いておりますが、早めにご注文頂くとお弁当と一緒にお届けさせて頂きます。

オカラチョコレートケーキ詳細につきましては、こちらでご確認ください。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-01-19 17:47 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_11415938.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、菊芋の豚肉巻きと、秋鮭の醤油糀漬け焼きとなっております。

b0244034_11415903.jpg
菊芋は、天然のイヌリン・ポリフェノール・ミネラル・ビタミンを多く含み、糖尿病予防や血糖値を下げる効果があるとして注目されており、シャキシャキとした食感をお楽しみ頂けるお野菜です。

大矢さんの菊芋は、愛知産大葉、国産豚肉と共に巻いて焼き、座間産の無農薬レモンを添えました。

b0244034_11415955.jpg
岩手産の秋鮭は醤油糀に漬けて、遠藤さんの葱と共に焼きました。

b0244034_11415914.jpg
遠藤さんのほうれん草は、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

b0244034_11415925.jpg
遠藤さんの人参は、自家製梅酒の梅で作りました無添加ジャムと共に甘酢漬けに。

b0244034_11415963.jpg
瀬沼さんのジャガイモは、野上豆腐さんの油揚げと共に煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。      

・ 大矢さんの菊芋の豚肉巻き 座間参無農薬レモン添え
・ 岩手産秋鮭の醤油糀漬け焼き 遠藤さんの葱添え
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 遠藤さんのほうれん草の胡麻和え
・ 遠藤さんの人参の甘酢漬け
・ 瀬沼さんのジャガイモと野上豆腐さんの油揚げの煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 遠藤さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-01-16 12:00 | 日々のお弁当 | Trackback

本日のお弁当

b0244034_10145185.jpg
ご注文ありがとうございます。

こちらは昨日お届けしたメイン2品のお弁当で、鰺の山河焼きと厚揚げと挽肉の煮物をお入れしました。

b0244034_10145179.jpg
福岡産の鰺は、遠藤さんの葱、瀬沼さんの生姜、塩麹と共に叩いて愛知産の大葉で巻き、座間産の無農薬レモンを添えました。

b0244034_10145139.jpg
国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの厚揚げは、国産豚挽肉、大和産津久井在来大豆で作りました三年物の自家製無添加味噌を使った煮物にして、遠藤さんの葱を添えました。

b0244034_10145110.jpg
寒さと共に甘みが増した遠藤さんのほうれん草は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

まずは素材の味をお楽しみ頂き、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_10145167.jpg
遠藤さんの人参は北海道産助子で作りました自家製無添加辛子明太子と共に炒め、噛めば噛むほど人参の甘みと辛子明太子のピリ辛な味をお楽しみ頂けるよう仕上げました。

b0244034_10145170.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳と少量のバターと共に茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。      

b0244034_10145196.jpg
・ 福岡産鰺の山河焼き塩麹風味 座間参無農薬レモン添え
・ 野上豆腐さんの厚揚げと国産豚挽肉の煮物
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 遠藤さんのほうれん草 自家製ポン酢添え
・ 遠藤さんの人参の自家製無添加明太子炒め
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 遠藤さんのブロッコリー
・ 長崎産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2015-01-15 11:58 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze