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本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

年内最後のお届けはクリスマスイブということもあり、洋食メインのお弁当にいたしました。

こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。

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こちらは回収不要の折り箱でご提供した同じくメイン2品のお弁当です。

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ローストビーフには、豪州産もも肉を使い、肉汁と北海道産玉葱、たっぷりの長野産赤ワイン、醤油、蜂蜜を煮詰めた贅沢な赤ワインソースを添えました。

インド産のバナメイ海老は、パン粉とパルメザンチーズを使って焼いたフライ風にして、座間産のレモンを添えました。

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寒さと共に甘みが増した遠藤さんのほうれん草は、あえて軽く湯がいただけでお詰めしました。

素材の甘みを感じながらローストビーフと共にお召し上がりください。

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平本さんのジャガイモは、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳とバターを使い、口溶け柔らかいマッシュポテトに。

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瀬沼さんの大根、平本さんの胡瓜、遠藤さんの人参は、遠藤さんのニンニクと自家製無農薬唐辛子を使ったピクルスにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。    

*****

年内のお弁当のお届けが無事終了し、これからは本格的にお節の準備に入らせていただきます。

ご利用頂いたお客様、応援してくださった皆様、そしていつも支えてくださる生産者の方々に心から感謝の気持ちを述べさせて頂きます。

ありがとうございました。

素敵なクリスマスをお過ごしください♪

なお、来年は、1/6(火)から通常営業となります。

ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
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by bento_nokaze | 2014-12-24 13:12 | 日々のお弁当

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日はメイン2品のお弁当をご注文頂き、都合により特製弁当用の器でお届けいたしました。

本日のメインは、塩豆腐の豚肉大葉巻きと、ブリ大根となっております。

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国産大豆100%使用の絹ごし豆腐は塩豆腐にして、愛知産大葉と国産豚ロース肉で巻いて焼きました。

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愛媛産ブリと瀬沼さんの大根は、ご飯が進むブリ大根にして、瀬沼さんの生姜を乗せました。

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日に日に増す寒さと共に甘みを増した遠藤さんのほうれん草は、軽く湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

まずはそのままで素材の味をお楽しみ頂き、お好みで和田さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。  

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大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、平本さんの胡瓜、茨城産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を隠し味に加え、噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みと、ちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

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大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの紅あずまは、滝本さんの無農薬柚子と共に甘酢っぱい柚子煮にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

・ 塩豆腐の豚肉大葉巻き
・ 愛媛産ブリと瀬沼さんの大根のブリ大根
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 遠藤さんのほうれん草 自家製ポン酢添え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ 
・ 平本さんの紅あずまの柚子煮
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 遠藤さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、誠に勝手ながら、年内のお弁当のお届けはご予約多数につき受付を終了させて頂いております。

来年は、1/6(火)から通常営業となり、ご予約承っておりますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
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by bento_nokaze | 2014-12-22 17:15 | 日々のお弁当

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品のお弁当をご注文頂き、回収不要の折り箱でお届けしました。

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国産若鶏は塩麹に漬け、瀬沼さんの大根根と共に塩麹とお出汁が染みた煮物にして、遠藤さんの葱を乗せました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

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瀬沼さんの春菊は、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

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大和の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、平本さんの胡瓜、茨城産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製無添加マヨネーズで和え、隠し味に同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を加えました。

噛めば噛むほど大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けると思います。

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大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、滝本さんの無農薬柚子を使い、ほんのり甘酸っぱい煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。      

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・ 国産若鶏と瀬沼さんの大根の塩麹煮
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの春菊の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの柚子煮
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 遠藤さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、年内のお弁当は24日までお届けいたしますが、誠に勝手ながらご予約多数につき受付を終了させて頂いております。

来年は、1/6(火)から通常営業となり、ご予約承っておりますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
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by bento_nokaze | 2014-12-20 12:18 | 日々のお弁当

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日はメイン1品、メイン2品のお弁当をそれぞれご注文頂きました。

こちらはメイン2品で回収容器でお届けしたお弁当。

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こちらはメイン1品で回収不要の折り箱でご提供したお弁当です。

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こちらはどちらにもお入れしたヘルシーレンコンハンバーグです。

国産豚挽肉、国産大豆100%使用の木綿豆腐、遠藤さんの葱に加え、すりおろした茨城産レンコンをつなぎと使い、粗みじんにしたレンコンは食感をお楽しみ頂けるようお作りした、卵や粉・パン粉などは不使用のヘルシーハンバーグで、冷めても固くならずお召し上がり頂ける一品です。

塩麹で味を付けておりますが、お好みで和田さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢と共にお召し上がりください。

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北海道産真鱈は醤油糀に漬け、信州産しめじを使ったあんをかけたこちらは、メイン2品のお弁当にお入れしました。

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瀬沼さんの春菊は瀬沼さんの生姜と共に塩味のナムルに。

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大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、瀬沼さんのインゲン、茨城産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を隠し味に加え、噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みと、ちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

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天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ糖の吸収を抑えると言われる小林さんのヤーコンは、自家製無農薬の人参・唐辛子と共に砂糖不使用のきんぴらにいたしました。

素材の甘みを存分に感じて頂けると思います♪

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。     

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・ ヘルシーレンコンハンバーグ
・ 北海道産真鱈の醤油糀漬け きのこあんかけ
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの春菊のナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ 
・ 小林さんのヤーコンと遠藤さんの人参のきんぴら
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


*****

お陰様で当店は本日開店三周年を迎えました。

基本的に店主一人でひっそりと営んでいる小さな店ではありますが、皆様の口コミや応援のお陰で無事本日を迎えられた事、心から感謝しております。

これからも安心してお召し上がり頂けるお弁当作りに邁進して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

なお、誠に勝手ながら、年内のお弁当のお届けはご予約多数につき受付を終了させて頂いております。

来年は、1/6(火)から通常営業となり、ご予約承っておりますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
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by bento_nokaze | 2014-12-19 20:13 | 日々のお弁当

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日は諸事情により特製弁当用の容器でお届けいたしました。

メインは、エノキダケの豚肉巻きとブリ大根となっております。

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信州産エノキダケは、愛知産大葉と国産豚肩ロース肉で巻いて焼き、滝本さんの無農薬柚子を添えました。

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鹿児島産のブリは瀬沼さんの大根を使ったブリ大根にして、瀬沼さんの生姜を乗せました。

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瀬沼さんの小松菜は、甘糀を使った砂糖不使用の胡麻和えに。


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大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、瀬沼さんのインゲン、茨城産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を隠し味に加え、噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みと、ちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

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平本さんの紅あずまは、滝本さんの柚子と共に甘酸っぱい柚子にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。     

・ 信州産エノキダケの豚肉巻き
・ ブリ大根
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ 
・ 平本さんの紅あずまの柚子煮
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、誠に勝手ながら、年内のお弁当のお届けはご予約多数につき受付を終了させて頂いております。

来年は、1/6(火)から通常営業となり、ご予約承っておりますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
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by bento_nokaze | 2014-12-17 16:42 | 日々のお弁当

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品のお弁当をご注文頂き、折り箱でお届けいたしました。

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宮城産の秋鮭は醤油糀に漬けて焼き、信州産エノキダケとしめじ、瀬沼さんの生姜を使った生姜汁を加えたあんをかけ、遠藤さんの葱を乗せました。

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瀬沼さんのほうれん草は、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

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大和の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、平本さんの胡瓜、茨城産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズで和え、隠し味に同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を加えました。

噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けると思います。

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大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、自家製無添加豆乳と少量のバターを使った茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。        

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・ 宮城産秋鮭の醤油糀漬け きのこあんかけ
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、年内のお弁当は24日までお届けいたしますが、誠に勝手ながらご予約多数につき受付を終了させて頂いております。

来年は、1/6(火)から通常営業となり、ご予約承っておりますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
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by bento_nokaze | 2014-12-16 14:53 | 日々のお弁当

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日は、会議でのご利用にメイン2品のお弁当をご注文頂きました。

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相模原産大根、岩手産干しエビ、遠藤さんの葱を入れた大根餅は、香りよく焼き上げてモチモチした食感をお楽しみ頂ける一品です。

お好みで酢醤油を付けてお召し上がりください。

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国産若鶏は塩麹に漬け、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製無添加貴柚子胡椒をほんのり効かせて焼きました。

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瀬沼さんのほうれん草は砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

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大和の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、平本さんの胡瓜、茨城産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズで和え、隠し味に同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を加えました。 

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天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ糖の吸収を抑えると言われる小林さんのヤーコンは、自家製無農薬の人参・唐辛子と共に砂糖不使用のきんぴらにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

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・ 大根餅
・ 国産若鶏の塩麹漬け焼き 柚子胡椒風味
・ 小川さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 小林さんのヤーコンと遠藤さんの人参のきんぴら
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、年内のお弁当は24日までお届けいたしますが、誠に勝手ながらご予約多数につき受付を終了させて頂いております。

来年は、1/6(火)から通常営業となり、ご予約承っておりますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
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by bento_nokaze | 2014-12-15 14:49 | 日々のお弁当

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品のお弁当を承り、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

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当店の定番メニューとなっておりますこちらは、塩麹に漬けた国産若鶏を相模原産大根と共に塩麹とお出汁が染みた煮物にして、遠藤さんの葱を乗せております。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

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自家製無農薬小松菜は、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

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大和の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、平本さんの胡瓜、茨城産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズで和え、隠し味に同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を加えました。

噛めば噛むほど大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けると思います。

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大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、自家製無添加豆乳と少量のバターを使った茶巾にいたしました。

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そしてこちらはお弁当と一緒にご注文頂いた野風特製オカラチョコレートケーキ、プレーンタイプです。

お子様が生まれたばかりのご友人へのお土産にということで、「南林間の珈琲屋物語」でお作りしているシナモン入りでは無く、国産大豆100%使用で防腐剤無添加の野上豆腐さんのオカラ、卵、砂糖、カカオパウダーのみでお作りした物です。

お弁当共々気に入って頂けましたように。

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・ 国産若鶏と相模原産大根の塩麹煮
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬小松菜の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 長崎産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、年内のお弁当は24日までお届けいたしますが、誠に勝手ながらご予約多数につき受付を終了させて頂いております。

来年は、1/6(火)から通常営業となり、ご予約承っておりますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
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by bento_nokaze | 2014-12-13 18:11 | 日々のお弁当

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、自家製無農薬里芋のそぼろあんがけと、チリ産塩鮭となっております。

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チリ産塩鮭は、ふっくらと焼き上げ、綾瀬の畑で採れました自家製無農薬里芋は、国産豚挽肉、瀬沼さんの生姜を使ったそぼろあんと絡めました。

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自家製無農薬の小松菜は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

素材の味をお楽しみ頂いた後、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

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大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、自家製無農薬人参、瀬沼さんのインゲン、茨城産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を隠し味に加え、噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みと、ちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

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平本さんの紅あずまは、自家製無添加豆乳と少量のバターと共に茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 自家製無農薬里芋のそぼろあんがけ
・ チリ産塩鮭
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬小松菜 自家製ポン酢添え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ 
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 遠藤さんのブロッコリー
・ 長崎産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と小林さんの白菜漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、年内のお弁当は24日までお届けいたしますが、ご予約多数につき受付を終了させて頂いております。

来年は、1/6(火)から通常営業となり、ご予約承っておりますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
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by bento_nokaze | 2014-12-12 14:53 | 日々のお弁当

本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品のお弁当をご注文頂き、回収不要の折り箱でお届けいたしました。

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国産若鶏は塩麹に漬け、相模原産大根と共に塩麹とお出汁が染みた煮物にして、遠藤さんの葱を乗せました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

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瀬沼さんのインゲンは、甘糀を使った砂糖不使用の胡麻和えに。

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大和の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、自家製無農薬人参、平本さんの胡瓜、北海道産助子で作りました自家製無添加辛子明太子、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズで和え、噛めば噛むほど大豆の甘みと辛子明太子のピリ辛なお味をお楽しみ頂けるよう仕上げました。

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大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、吉田さんの無農薬柚子と共に甘酸っぱい煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。   

・ 国産若鶏と相模原産大根の塩麹煮
・ 小林さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのインゲンの胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの柚子煮
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 遠藤さんのブロッコリー
・ 長崎産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、年内のお弁当は24日までお届けいたしますが、ご予約多数につき受付を終了させて頂いております。

来年は、1/6(火)から通常営業となり、ご予約承っておりますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

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by bento_nokaze | 2014-12-11 18:09 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze