<   2014年 10月 ( 17 )   > この月の画像一覧

おはようございます。

本日は来年の野風特製お節についてご報告させていただきます。

例年この時期にご予約受付を開始させて頂いておりましたが、今年は昨年までにお節をご注文頂いたお客様から先行ご予約という形を取らせて頂いた所、続けてお取り頂くお客様が多く、新たにご注文を承る事が出来ない状態になってしまいました。

お弁当お届け時などにお問い合わせ頂いた際も、お断りさせて頂いたお客様が多く、大変申し訳なく思っております。

店主一人で31日ギリギリまでお作りするため、数多くお作りする事が出来ない事、ご了承くださいませ。

b0244034_07212043.jpg
今年のお節は、こちらでご確認頂けますが、2015年のお届けは1名様1万円で、二名様分よりお引き受けしております。

こちらは今年お届けした三名様分のお節です。

今年も地場産食材をふんだんに使い、出来る限り自家製・無添加で、心を込めてお作りいたします。

b0244034_935547.jpg
今年もお節の準備は着々と進んでおります。

こちらでご紹介した栗の甘露煮は、小林さんの栗を使ってお作りしました。

昨年こちらでご紹介したように、素材の味を存分に引き出し、大和の甘ぁ~いサツマイモと共に栗きんとんにいたします。

ご予約頂いたお客様、是非お楽しみになさってくださいませ。

<2015年お節について>
1.受け渡し方法
12/31(水)の17時~19時の間に、ご自宅にお届けいたします。
ご都合の悪い時間帯がございましたら、ご連絡くださいませ。

2.お箸について
野風はお客様のご協力を得ながら、「地球と身体に優しいお弁当屋」を目指しております。
お弁当ともども、お客様からご要望のない限り、お箸はおつけしておりません。
ご要望のお客様には、祝い箸をご予約の人数分つけさせていただきますのでご連絡くださいませ。

3.容器回収について
野風のおせちは、お重にお詰めしてお届けいたします。
使い捨てではございませんので、お召し上がり後は、回収させていただきます。
回収につきましては、お客様のご都合に合わせ、取りに伺います。
遠方にお持ちの方もいらっしゃると思いますので、ご都合の良い日時をご連絡くださいませ。
配達時にご指定いただいても結構です。
ただし、誠に勝手ながら5日までお正月休みをいただきますので、それ以降の日時をご指定くださいますようお願い申し上げます。

4.賞味期限について
2015.1.1.までとなっております。
配達後は10度以下の冷暗所に保管し、お早目にお召し上がりください。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

なお、今週はイベントで続けてご利用を頂くため、11/1(土)お届け分までのご予約受付を終了させて頂いております。

既にご予約がある場合、新たにご注文をを承れない場合がございますので、ご予定がお決まりのお客様はお早めにお問い合わせくださいませ。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-10-27 09:14 | 野風特製おせち

本日のお弁当

b0244034_08363397.jpg
おはようございます。

こちらは昨日お届けしたメイン2品のお弁当で、メインは、鶏と冬瓜の塩麹煮と鰺の山河焼きとなっております。

b0244034_08363313.jpg
国産若鶏は、瀬沼さんの冬瓜と共に塩麹を使った煮物にして、小林さんの葱を乗せました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

b0244034_08363362.jpg
佐賀産の鰺は、瀬沼さんの生姜、小林さんの葱、大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌と共に叩き、愛知産の大葉で巻いて焼きました。

お好みで吉田さんの無農薬柚子を搾ってお召し上がり下さい。

b0244034_08364527.jpg
瀬沼さんのインゲンは、甘糀を使った砂糖不使用の胡麻和えに。

b0244034_08363222.jpg
大和産津久井在来大豆は食感が残る程度に砕き、小林さんの人参平本さんの胡瓜、静岡産のちりめん、大豆を絞って出来た豆乳で作りました卵不使用のマヨネーズで和え、隠し味に自家製味噌を加えました。

噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みと、ちりめんの程よい塩気をお楽しみ頂けると思います♪

b0244034_08363382.jpg
大和の焼酎「和み」でも使われております平本さんの「紅あずま」は少量のバターと自家製豆乳を使った茶巾にしております。

デザート、またはお口直しにお召し上がりくださいませ。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

・ 国産若鶏と瀬沼さんの冬瓜の塩麹煮
・ 佐賀産鰺の山河焼き 吉田さんの無農薬柚子添え
・ 小林さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのインゲンの胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 遠藤さんのブロッコリー
・ 小林さんのレタス
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

なお、今週はイベントで続けてご利用を頂くため、10/27(月)~11/1(土)お届け分のご予約受付を終了させて頂いております。

既にご予約がある場合、新たにご注文をを承れない場合がございますので、ご予定がお決まりのお客様はお早めにお問い合わせくださいませ。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-10-26 08:44 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_18421946.jpg
ご注文ありがとうございます。本日は、お昼にメイン2品のお弁当、夜にメイン1品のお弁当のご注文を頂きました。

こちらはメイン2品のお弁当で、メインは、豚肉とレンコンの炒め煮と、鰺の山河焼きとなっております。

b0244034_18421984.jpg
お昼にお届けした山河焼きは、長崎産の鰺、瀬沼さんの生姜と小林さんの葱と共に叩き、塩麹を使った山河焼きにして、採れ立ての吉田さんの無農薬柚子を添えました。

b0244034_18421921.jpg
岩手産豚ロース肉は、茨城産のレンコン、朝採りの自家製無農薬完熟甘唐大長と共にご飯が進む炒め煮にいたしました。

b0244034_18421983.jpg
瀬沼さんのインゲンは、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました二年物の自家製無添加梅干しと甘糀を使った砂糖不使用の梅和えに。

b0244034_18421951.jpg
平本さんの茄子は焼き茄子にし、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をおつけしました。

まずは採れ立ての味の味をお楽しみいただき、お好みでポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。

b0244034_18421954.jpg
小林さんの里芋は煮物にしております。

b0244034_18421979.jpg
こちらは夜に回収不要の折り箱でお届けしたメイン1品のお弁当です。

b0244034_18421990.jpg
初めてご注文のお客様だったので、当店自慢の大和産津久井在来大豆を使った二年物の自家製無添加味噌を使った山河焼きにし、神谷さんの梅で梅干しを作った副産物の梅酢で作ったレンコンの梅酢漬けを添えました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 長崎産鰺の山河焼き 吉田さんの無農薬柚子添え
・ 岩手産ロース肉と茨城産レンコン、朝採り完熟自家製無農薬甘唐大長の炒め煮
・ 小林さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのインゲンの梅和え
・ 平本さんの茄子の焼き茄子 自家製ポン酢添え
・ 小林さんの里芋の煮物
・ 遠藤さんのブロッコリー
・ 小林さんのグリーンレタス
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

なお、来週はイベントで続けてご利用を頂くため、10/27(月)~11/1(土)お届け分のご予約受付は終了させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-10-24 18:51 | 日々のお弁当

本日のお弁当

b0244034_14390080.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は11月並の寒さということで、煮物を多くお入れしました。

メインは、豚肉と大根のベッコウ煮と、イナダの塩麹漬け焼きとなっております。

b0244034_14390005.jpg
国産豚ロースしゃぶしゃぶ肉は霜降りにし、小川さんの大根と共に柔らかくお召し上がり頂けるベッコウ煮にして、小川さんの葱を乗せました。

b0244034_14390021.jpg
日本海産イナダは塩麹に漬けて焼き、吉田さんの無農薬柚子を添えました。

b0244034_14390046.jpg
小川さんの小松菜は、瀬沼さんの生姜をタップリ使った塩味のナムルに。

b0244034_14392934.jpg
瀬沼さんの人参は、北海道産助子で作りました自家製無添加辛子明太子と共に炒めピリ辛に仕上げました。

b0244034_14390090.jpg
平本さんの南瓜は煮物にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 国産豚ロース肉と小川さんの大根のベッコウ煮
・ 日本海産いなだの塩麹漬け焼き 吉田さんの無農薬柚子添え
・ 小林さんの葱入り卵焼き
・ 小川さんの小松菜のナムル
・ 瀬沼さんの人参の自家製無添加明太子炒め
・ 平本さんの南瓜の煮物
・ 遠藤さんのブロッコリー
・ 愛知産大葉
・ 自家製無農薬アイコ
・ 神谷さんの小梅の自家製無添加梅干し
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


連休を頂き、ご迷惑をおかけいたしました。

本日より通常営業に戻りますが、来週はイベントで続けてご利用を頂くため、10/27(月)~11/1(土)お届け分のご予約受付は終了させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-10-22 14:47 | 日々のお弁当
b0244034_80550.jpg
現在、「まぼろしの珈琲屋 猫月cafe」、「珈琲豆香房Ohana」でご提供している「南林間の珈琲屋物語セット」、お召し上がり頂いたお客様から大変ご好評頂いております♪

今回このセットでご提供している「オカラチョコレートケーキ」の原材料は、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんのオカラ、卵、砂糖、カカオパウダー、ナチュラルアーモンド、シナモンパウダーで、粉や油は不使用なのに、しっとりお召し上がり頂けるヘルシーなケーキです♪

南林間のイメージの一つ「インターナショナル」から、シナモンの風味を足し、新たに生まれ変わった当店自慢のオカラチョコレートケーキ。

普段はご希望の方にはお弁当をご注文頂いた時に一緒にご注文頂くケーキですが、今回の「南林間の珈琲屋物語」プロジェクトで、「南林間の珈琲屋物語セット」として、皆様にお召し上がり頂けるようになった事、とても嬉しく思っております♪

明日10/19(日)は、珈琲豆香房Ohanaさんでも、不定期営業されているまぼろしの珈琲屋 猫月cafeさんでもお楽しみ頂けます!

それぞれのお店が南林間をイメージして違うアプローチで作った「南林間ブレンド」の豆(粉)のみの購入も可能となっております。

南林間の珈琲屋物語」プロジェクトは、様々なイベントを通じ、皆さまと一緒に喫茶文化を築いていく参加型のプロジェクトですが、大和の生産者の方々と皆様を繋げる地域活性化プロジェクトの一つにもなると信じています。

地場産スイーツは、数量限定で各店舗流にご提供されておりますので、出逢えた時は、是非お試しください♪

「珈琲豆香房Ohana」
「まぼろしの珈琲屋 猫月cafe」 
[PR]
by bento_nokaze | 2014-10-18 08:18 |  L南林間の珈琲屋物語

本日のお弁当

b0244034_16062618.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日はメイン1品とメイン2品の御弁当をそれぞれご注文頂きました。

こちらは配達区域外にお住まいのお客様と駅でお待ち合わせの上、回収不要の折り箱でお届けしたメイン1品のお弁当。

b0244034_16062676.jpg
そしてこちらは、回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当です。

本日のメインは、秋刀魚のつみれと冬瓜の塩麹煮と、豚肉と牛蒡の塩きんぴらとなっております。

b0244034_16062648.jpg
どちらのお弁当にもお入れしたこちらは、岩手産の秋刀魚、小林さんの葱と瀬沼さんの生姜、大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製味噌と共に叩いてつみれにし、瀬沼さんの冬瓜と共にお出汁と塩麹を使った煮物にいたしました。

b0244034_16062626.jpg
メイン2品のお弁当にお入れしたもう一品は、岩手産の豚ロース肉、瀬沼さんの牛蒡、自家製無農薬唐辛子を使った塩味のきんぴらにいたしました。

b0244034_16163854.jpg
瀬沼さんのインゲンと平本さんの白ゴーヤは、お砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬沼さんの人参、平本さんの胡瓜、静岡産ちりめん、大豆を絞った豆乳を使った卵不使用の自家製マヨネーズと共に和え、同じ大豆で作りました自家製無添加味噌を隠し味に加えました。

噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けると思います♪

b0244034_16162683.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと自家製無添加豆乳を使った砂糖不使用の茶巾にいたしました。

お口直し、またはデザートとしてお召し上がりください。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 岩手産秋刀魚のつみれと瀬沼さんの冬瓜の塩麹煮
・ 岩手産豚ロース肉と瀬沼さんの牛蒡の塩きんぴら
・ 小林さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのインゲンと平本さんの白ゴーヤの胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 神奈川産グリーンレタス
・ 大和産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と神奈川産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

なお、誠に勝手ながら、10/18(土)~21日(火)までお休みを頂戴いたします。

また、今月末はイベントで続けてご利用頂くため、10/27(月)~11/1(土)はご予約受付を終了させて頂いております。

既にご予約がある場合、新たにご注文をを承れない場合がございますので、ご予定がお決まりのお客様はお早めにお問い合わせくださいませ。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-10-17 16:16 | 日々のお弁当

今日の一仕事

b0244034_2143167.jpg
今日は朝一番で市場に行って新鮮な筋子を仕入れ、今季何度目かのイクラの醤油漬けを仕込みました。

b0244034_2144085.jpg
そしてこちらも新鮮な良い大きさの助子(生鱈子)があったので、今季初の辛子明太子も仕込み始めました。

これからは、ご予約の合間に、お節の準備や、この時期でしか仕込めない物を作ります♪

それぞれの詳細は、また後日アップさせて頂きたいと思います^^

今はお野菜の端境期のため、あちこちの農家さんを走り回る事が多く、移動中はご予約お問い合わせのお電話にすぐ出られない事がございます。

その際はメールでお問い合わせ頂くか、留守番電話にメッセージを残して頂ければ折り返しさせて頂きます。

そしてお伝えしておりますように、10/18(土)~21日(火)までお休みを頂戴いたします。

また、10/17(金)、27(月)~11/1(土)は、ご予約一杯につき受付を終了させて頂きますのでご了承くださいませ。

既にご予約がある場合、新たにご注文をを承れない場合がございますので、ご予定がお決まりのお客様はお早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-10-16 21:14 | 自家製・手作り

本日のお弁当

b0244034_12582379.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、海老マヨと厚揚げ麻婆となっております。

b0244034_12582393.jpg
インド産のバナメイ海老は大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳を使った卵不使用の自家製無添加マヨネーズと、小林さんの葱を使った海老マヨに。

b0244034_12582365.jpg
国産大豆100%使用の野上豆腐さんの厚揚げは、豚挽肉、小林さんの葱、瀬沼さんの生姜、大和産津久井在来大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を使った厚揚げ麻婆にいたしました。

b0244034_12582342.jpg
小林さんの柔らかい白菜は、塩もみして鰹節と和え、

b0244034_12582391.jpg
国産大豆100%使用の野上豆腐さんの雪花菜は、瀬沼さんの人参とインゲン、綾瀬産牛蒡、自家製干し舞茸を入れ、お出汁が効いたシットリ柔らかい卯の花にいたしました。

b0244034_12582394.jpg
朝採りの自家製無農薬米なすは、シンプルにステーキにしております。

まずは採れ立ての味をお楽しみいただき、お好みで甘辛なタレをかけてお召し上がりください。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

・ 海老マヨ
・ 野上豆腐さんの厚揚げ麻婆
・ 小林さんの葱入り卵焼き
・ 小林さんの白菜のおかか和え
・ 地場産野菜たっぷり卯の花
・ 朝採り自家製無農薬米なすのステーキ 甘辛ダレ添え
・ 神奈川産グリーンレタス
・ 北海道産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と神奈川産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


b0244034_12582377.jpg
こちらは今朝雨が降る前に収穫出来た有機肥料・無農薬畑の野風一号畑で採れた米なすです。

今年は有機肥料・無農薬の一号畑、無肥料・無農薬の二号畑共に6種類の茄子を植え、長きに渡って皆様に採れ立ての味をお楽しみいただいて来ましたが、残すはこちらの米なすのみとなりました。

採れ立ての茄子が余りに柔らかくて美味しいため、今年の茄子は、ほぼ焼き茄子でお入れし、和田さんの無農薬柚子で作った自家製無添加ポン酢や甘辛ダレを添えてお詰めしました。

多くの方から、「何も付けなくても美味しくてビックリした」とコメント頂き、一生懸命育てながら、朝採りをお入れした甲斐があったと思いました。

b0244034_12582380.jpg
先日追肥をしたこちらは、まだ花が咲いています。

昨年はヤーコンの隣に植えたため、栄養を取られてしまったのか、米なすは殆ど収穫する事が出来なかったのですが、今年は二年前と同じく立派に育ちました♪

自家製無農薬野菜は端境期を迎えておりますが、大和の農家さんの新鮮な旬の食材を使って、心を込めてお作りいたします。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

なお、誠に勝手ながら、10/18(土)~21日(火)までお休みを頂戴いたします。

また、10/17(金)、27(月)~11/1(土)は、ご予約一杯につき受付を終了させて頂きます。

既にご予約がある場合、新たにご注文をを承れない場合がございますので、ご予定がお決まりのお客様はお早めにお問い合わせくださいませ。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-10-15 13:09 | 日々のお弁当

台風19号の爪痕

おはようございます。

関東地方は台風一過の朝となりました。

通勤時間帯の台風直撃は免れたようですが、当店の畑はどうだったのでしょうか。

台風11号の時に修理したハウスは、前回の18号の時は何とか持ちこたえてくれましたが…

b0244034_07393292.jpg
19号には歯が立たなかったようです(>_<)

b0244034_07393207.jpg
台風前にあちこちテープで補強はしておいたのですが、横もまた穴が空いてしまい…

b0244034_07393253.jpg
中側から見るとこんな感じで、夜見たら幽霊がいると勘違いしてしまいそうになってしまいました(T_T)

b0244034_07393200.jpg
先週末に台風対策と畑の整理をして、二号畑の青じそは種取用にシソの実を取ったのですが、まだ何とか立っていてくれた赤ジソは、物の見事に倒れてしまいました。

b0244034_748133.jpg
でも先月末に植え替えたばかりの長葱は…

b0244034_07393216.jpg
続けての台風にもめげず、元気に立ち上がり始めてくれております^^

先週末は連休を頂き、台風対策と一号畑の整理に集中させて頂いたので、一号畑の被害は殆どありませんでしたが、現在お出し出来る野風の自家製無農薬野菜は、本当に僅かとなりました。

大和の農家さんでは早くも秋・冬野菜が出始めているので、台風被害が少なかった事を祈っております。

出来る限り新鮮な地場の旬の食材でお作りするよう仕入れにも力を入れておりますが、お野菜の端境期となるため、通常に比べ少なくなる場合があります事、ご了承くださいませ。

関東地方の台風は去ったとはいえ、色々な物が散乱している可能性がございます。

通勤・通学の際にはくれぐれもお気を付けください。

なお、誠に勝手ながら、10/18(土)~21日(火)までお休みを頂戴いたします。

また、10/17(金)、28(火)~11/1(土)は、ご予約一杯につき受付を終了させて頂きます。

既にご予約がある場合、新たにご注文をを承れない場合がございますので、ご予定がお決まりのお客様はお早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-10-14 07:59 | 畑仕事

本日のお弁当

b0244034_15302628.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は会議でのご利用にメイン2品のお弁当をご注文頂き、回収不要の折り箱でお届けいたしました。

メインは、ヘルシー鶏団子と大根の塩麹煮と、秋鮭の醤油糀漬けとなっております。

b0244034_15314491.jpg
鶏団子には、国産若鶏胸挽肉、国産大豆100%使用の野上豆腐さんの木綿豆腐、小川さんの葱、瀬沼さんの生姜を入れ、小川さんの柔らかい大根と共に塩麹とお出汁がしみた煮物にいたしました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりくださいませ。

b0244034_15302663.jpg
宮城産の秋鮭は醤油糀に漬けて焼きました。

b0244034_15302642.jpg
瀬沼さんのインゲンは、和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました二年物の自家製無添加梅干し、砂糖の代わりに甘糀を使った和え物に。

b0244034_15302657.jpg
瀬沼さんの茄子はトロトロに焼いて、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢を添えました。

まずは素材の味をお楽しみ頂き、お好みでポン酢をお使いくださいませ。

b0244034_15305429.jpg
瀬沼さんの紅あずまは、ほんのり甘酸っぱいレモン煮にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。       

b0244034_15314467.jpg
・ ヘルシー鶏団子と小川さんの大根の塩麹煮
・ 宮城産秋鮭の醤油糀漬け
・ 小川さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのインゲンの梅和え
・ 瀬沼さんの紅あずまのレモン煮
・ 瀬沼さんの焼き茄子
・ 神奈川産グリーンレタス
・ 北海道産ブロッコリー
・ 北海道産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と群馬産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、誠に勝手ながら10/13(月)、および10/18(土)~21日(火)までお休みを頂戴いたします。

また、10/17(金)、28(火)~11/1(土)は、ご予約一杯につき受付を終了させて頂きます。

既にご予約がある場合、新たにご注文をを承れない場合がございますので、ご予定がお決まりのお客様はお早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-10-10 15:38 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze