<   2014年 01月 ( 19 )   > この月の画像一覧

本日の日替わり弁当

b0244034_11391735.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、牡蠣のしぐれ煮と豚ロース肉の塩麹漬け焼きとなっております。

b0244034_11391769.jpg
広島産の牡蠣は、タップリの自家製無農薬生姜と共にふっくら煮て、甘辛いしぐれ煮にいたしました。

b0244034_11391883.jpg
国産豚ロース肉は塩麹に一晩漬けて柔らかく焼き上げました。

b0244034_11391810.jpg
瀬沼さんの春菊は胡麻和えに、

b0244034_11391831.jpg
人参はヒジキと油揚げと共に煮物にいたしました。

b0244034_11391892.jpg
小林農園さんの甘ぁ~い紅はるかは、じっくり蒸して素材そのものの甘みを引き出し、少量のバターと有機豆乳と共に砂糖を使わない茶巾にいたしました。

お口直し、またはデザートとしてお召し上がりくださいませ。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。    

b0244034_11391783.jpg
・ 広島産牡蠣のしぐれ煮
・ 国産豚ロース肉の塩麹漬け焼き
・ 三河産青のり入り卵焼き
・ 瀬沼さんの春菊の胡麻和え
・ 瀬沼さんの人参とひじきの煮物
・ 小林農園さんの紅はるかの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬大根のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-01-31 11:42 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

b0244034_12041615.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、エノキダケの豚肉巻きと鰺の山河焼きとなっております。

b0244034_12041780.jpg
長野産のエノキダケは、国産豚もも肉で巻いて焼き、愛媛産のレモンを添えました。

b0244034_12041760.jpg
福岡産の鰺は、自家製無農薬生姜、長葱、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌と共に叩き、愛知産の大葉で巻いて焼きました。

b0244034_12041773.jpg
綾瀬の畑で採れました自家製無農薬小松菜は、素材の味をお楽しみ頂いた後、お好みで自家製無添加出汁醤油をかけてお召し上がりくださいませ。

b0244034_12041736.jpg
こちらは今朝大和の畑で収穫しました自家製無農薬大根。

b0244034_12041761.jpg
そしてこちらは先週末、綾瀬の畑で収穫してまいりました金時人参です。

本当は今年のおせちにお入れしたかった金時人参ですが、昨年夏の日照りの影響で成長が遅く、先日収穫となりました。

b0244034_12041793.jpg
本日は採れ立ての食感をお楽しみ頂けるように切り、自家製無農薬唐辛子と共になますにして、和田さんの無農薬柚子を乗せました。

b0244034_12041769.jpg
大和の焼酎「和み」でも使われている紅あずまは、切り昆布と共に煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_12041753.jpg
・ 長野産エノキダケの国産豚肉巻き 愛媛産レモン添え
・ 福岡産鰺の山河焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬小松菜 自家製無添加出汁醤油添え
・ 自家製無農薬大根と金時人参のなます
・ 冨田さんの紅あずまの昆布煮
・ 朝採り吉田さんの無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬大根のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-01-29 12:11 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

b0244034_13172253.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、折り箱ご希望で、メイン2品の日替わり弁当の御注文を頂きました。

b0244034_13172221.jpg
脂の乗ったノルウェー産塩鯖は香ばしく焼いて愛媛産のレモンを添えました。

国産若鶏は自家製無農薬大根と共に甘辛な煮物にして小林農園さんの葱を乗せております。

お好みで辛子を付けてお召し上がりくださいませ。

b0244034_13172341.jpg
瀬沼さんのほうれん草は胡麻和えに、

b0244034_13172355.jpg
人参は北海道産鱈子で作りました自家製無添加辛子明太子と共に炒め、噛めば噛むほどピリ辛なお味と人参の甘みをお楽しみ頂けるように仕上げました。

b0244034_13172237.jpg
菊芋は、天然のイヌリン・ポリフェノール・ミネラル・ビタミンを多く含み、糖尿病予防や血糖値を下げる効果があるとして注目されているお野菜です。

相模原の山本さんの菊芋は、少量のみりんと和歌山みなべいなみ産南高梅で作りました自家製無添加梅干しと共に和えました。

菊芋そのものが持つ甘みとシャキシャキとした食感をお楽しみくださいませ。

b0244034_13172272.jpg

・ 国産若鶏と自家製無農薬大根の煮物
・ ノルウェー産塩鯖 愛媛産レモン添え
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草の胡麻和え
・ 瀬沼さんの人参の自家製無添加辛子明太子炒め
・ 相模原の山本さんの菊芋の自家製無添加梅干し和え
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-01-28 13:22 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

b0244034_13010015.jpg
ご注文ありがとうございます。

ご注文ありがとうございます。本日のメインは、ヘルシーレンコン豆腐ハンバーグと神奈川産鯖のカレー照り焼きとなっております。

こちらは回収容器にてご提供したメイン2品の日替わり弁当。

b0244034_13010045.jpg
そしてこちらは折り箱でご提供させて頂いたメイン1品の日替わり弁当です。

b0244034_13010021.jpg
ハンバーグには岩手産豚挽肉、小林農園さんの葱、自家製無農薬生姜と国産大豆100%使用の豆腐、そして茨城産のレンコンを加えて塩麹で味付けし、冷めても固くならず、食感をお楽しみ頂けるヘルシーハンバーグにいたしました。

b0244034_13010070.jpg
神奈川産の鯖は、有機カレー粉を使った照り焼きにし、小林農園さんの焼き葱を添えました。

b0244034_13010087.jpg
瀬沼さんの小松菜は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

採れ立ての味をお楽しみ頂いた後、お好みで和田さんの無農薬柚子と有機醤油などで作りました自家製無添加ポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。

b0244034_13010059.jpg
切り干しにした自家製無農薬大根は、瀬沼さんの人参と油揚げと共に煮物にして、最後に奥飛騨産の山椒を振りかけました。

b0244034_13010065.jpg
菊芋は、天然のイヌリン・ポリフェノール・ミネラル・ビタミンを多く含み、糖尿病予防や血糖値を下げる効果があるとして注目されているお野菜です。

大矢さんの菊芋は、和歌山みなべいなみ産の南高梅で作りました自家製無添加梅干しと少量のみりんで和え、菊芋そのものが持つ甘みとシャキシャキとした食感を感じて頂けると思います。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。       

b0244034_13010039.jpg
・ ヘルシーレンコン豆腐ハンバーグ
・ 神奈川産鯖のカレー照り焼き 小林農園さんの焼き葱添え
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜 自家製無添加ポン酢添え
・ 自家製無農薬大根の切り干しと瀬沼さんの人参の煮物
・ 大矢さんの菊芋の梅和え
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-01-24 13:11 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

b0244034_11495005.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、麻婆大根と海老のマヨネーズ和えとなっております。

こちらは回収容器でご提供したメイン2品の日替わり弁当。

b0244034_11494985.jpg
そしてこちらは回収不要の折り箱ご希望で、ミニトマトがお召し上がりになれない方にレンコンの梅酢漬けをお入れした、同じくメイン2品の日替わり弁当です。

b0244034_11494950.jpg
本日の朝収穫しました自家製無農薬大根は、国産豚挽肉、自家製無農薬葱とニンニク、そして大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌を使い、ご飯が進むピリ辛な麻婆大根にし、栄養価豊富な採れ立ての大根の葉をサッと湯がいて乗せました。

b0244034_11495063.jpg
インドネシア産のバナメイ海老は、自家製無農薬葱と生姜、塩麹と有機豆乳で作りました卵不使用の自家製無添加マヨネーズと無添加ケチャップを使い、海老マヨにいたしました。

b0244034_11495066.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

素材の味をお楽しみ頂いた後、お好みで有機醤油とお出汁で作りました自家製無添加出汁醤油をかけてお召し上がりくださいませ。       

b0244034_11495082.jpg
瀬沼さんの人参は甘酢漬けに、

b0244034_11495045.jpg
里芋はお出汁が中までじっくり染みた煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_11494912.jpg
・ 麻婆大根
・ 海老マヨ
・ 三河産青のり入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草のおひたし 自家製無添加出汁醤油添え
・ 瀬沼さんの人参の甘酢漬け
・ 瀬沼さんの里芋の煮物
・ 茨城産グリーンカール
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト、または茨城産レンコンの自家製無添加梅酢漬け
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬大根の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-01-22 12:03 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

b0244034_17040432.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は夜にメイン1品の日替わり弁当のご注文を頂き、紙ゴミとしてリサイクル可能な折り箱でご提供させていただきました。

b0244034_17040584.jpg
メインは、国産若鶏と自家製無農薬大根の煮物となっております。

国産若鶏と自家製無農薬大根は焼き付けてから煮物にし、優しい甘辛な味に仕上げ、最後に自家製無農薬生姜を乗せました。

b0244034_17040572.jpg
瀬沼さんの小松菜は自家製無農薬生姜と共に塩味のナムルに、

b0244034_17040556.jpg
瀬沼さんの人参は北海道産鱈子で作りました自家製辛子明太子と共に炒め、噛めば噛むほどピリ辛な味と人参の甘みをお楽しみ頂ける味にいたしました。

b0244034_17040504.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われている薩摩芋「紅あずま」は、愛媛産のレモンを使い甘酸っぱいレモン煮にしております。

お口直しまたはデザートとしてお召し上がりくださいませ。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

b0244034_17040599.jpg
・ 国産若鶏と自家製無農薬大根の煮物
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜のナムル
・ 瀬沼さんの人参の自家製辛子明太子炒め
・ 大和産紅あずまのレモン煮
・ 茨城産グリーンカール
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬大根の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-01-21 17:30 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

b0244034_18021480.jpg
ご注文ありがとうございます。

こちらは夜に御注文頂いた、メイン1品の日替わり弁当です。

卵を使用可能だったことと、前回御注文頂いた時にお昼の日替わりでお出しした鰺のタルタルソースをお出ししていたため、メインの鰺は山河焼きにし、お近くで二日続けての御注文だったため、回収容器でのご提供とさせて頂きました。

b0244034_18021375.jpg
千葉産の鰺は、自家製無農薬葱と生姜、そして大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌と共に叩き、愛知産の大葉で巻いて焼きました。

その他の副菜は、自家製無農薬葱入り卵焼きを除き、お昼の日替わりと同じです。

b0244034_18021451.jpg
・ 千葉産鰺の山河焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜 自家製無添加ポン酢添え
・ 瀬沼さんの人参と牛蒡のきんぴら
・ 小林さんの聖護院大根の塩麹煮
・ 茨城産グリーンカール
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬蕪の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


夜の配達は19:00頃までとさせて頂いており、容器の回収が難しいため、通常はメインの数にかかわらず、折り箱でのご提供とさせて頂いております。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-01-20 19:00 | 日々のお弁当
b0244034_13015666.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、回収不要の折り箱ご希望で、卵不使用のお弁当のリクエストを頂戴し、鰺のソテー ヘルシータルタルソースがけと豚ロース肉の味噌漬け焼きをメインにいたしました。

b0244034_13015695.jpg
千葉産の鰺はソテーにし、塩麹と有機豆乳等で作りました卵不使用の自家製無添加マヨ、北海道産玉葱、愛知産大葉と共にヘルシーな無添加タルタルソースをおかけしました。

b0244034_13015616.jpg
国産豚ロース肉は、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌を使った味噌床に漬けて焼きました。

b0244034_13015646.jpg
瀬沼さんの小松菜は、和田さんの無農薬柚子を使った自家製無添加ポン酢をお付けしております。

まずは素材の味をお楽しみ頂いたあと、お好みでポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。

b0244034_13015787.jpg

瀬沼さんの人参と牛蒡は、自家製無農薬唐辛子と共にきんぴらに、

b0244034_13015617.jpg
小林さんの聖護院大根はお箸でもスっと切れる柔らかさにした塩麹煮に、

b0244034_13015688.jpg
そして卵焼きの代わりには、小林農園さんの甘い紅はるかをじっくり蒸し上げ、有機豆乳と少量のバターを加えた砂糖不使用の茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

b0244034_13015683.jpg
・ 千葉産鰺のソテー ヘルシータルタルソースがけ
・ 国産豚ロースの味噌漬け焼き
・ 小林農園さんの紅はるかの豆乳茶巾
・ 瀬沼さんの小松菜 自家製無添加ポン酢添え
・ 瀬沼さんの人参と牛蒡のきんぴら
・ 小林さんの聖護院大根の塩麹煮
・ 茨城産グリーンカール
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬蕪の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

本日は、夜にも御注文を頂いております。

二日続けての御注文ということと、卵を使用可能ということで、メインはお昼とは違った物になる予定です。

お楽しみになさってくださいませ。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-01-20 13:07 | 日々のお弁当

臨時休業のお知らせ

おはようございます。

本日は、誠に勝手ながら臨時休業を頂いております。

1日外出するため、電話に出る事が出来ません。

来週以降の御注文は、メールにて御注文いただくか、留守番電話にメッセージを残していただければ明日以降折り返しお電話させていただきます。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-01-18 09:48 | お知らせ

本日の日替わり弁当

b0244034_17021682.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、 ヤーコンキンピラの三元豚バラ肉巻きとノルウェー産塩鯖 愛媛産レモン添えとなっております。

b0244034_17021645.jpg
動脈硬化や脳梗塞を防ぐ抗酸化作用を持つと言われるポリフェノール、天然のフラクオリゴ糖、食物繊維を多く含み、食材として注目されているヤーコンは、大和の畑で収穫してから保存し、甘みを増した物です。

本日は、瀬沼さんの人参と自家製無農薬唐辛子と共にきんぴらにし、三元豚バラ肉で巻いて甘辛い照り焼きにいたしました。

b0244034_17021672.jpg
脂の乗ったノルウェー産塩鯖は、焼いて愛媛産のレモンを添えました。

b0244034_17021609.jpg
瀬沼さんの小松菜は辛子和えに、

b0244034_17021684.jpg
人参は和歌山産南高梅で作りました梅酒の梅を使った胡麻風味のサラダに、

b0244034_17021619.jpg
そしてジャガイモは少量のバターと有機豆乳と共に、口溶け柔らかいマッシュポテトにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_17021627.jpg
・ ヤーコンキンピラの三元豚バラ肉巻き
・ ノルウェー産塩鯖 愛媛産レモン添え
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜の辛子和え
・ 瀬沼さんの人参の自家製梅酒ジャムサラダ 胡麻風
・ 瀬沼さんのジャガイモの豆乳マッシュポテト
・ 茨城産グリーンカール
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参の塩麹漬けと白菜の漬け物
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
[PR]
by bento_nokaze | 2014-01-17 17:05 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze