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臨時休業のお知らせ

来週月曜日の祝日、11/4は、誠に勝手ながら臨時休業させていただきます。

ご了承くださいませ。

*****

朝は随分と冷え込むようになって来ました。

今時分が畑に行くと気持ちの良い季節なのですが、今朝は霜が降り始めるのもそろそろかな…」と感じさせる朝でした。

昨年の初霜は、こちらでご紹介しましたが、11/15でした。

10月も今日で終わり。

月日が経つのが本当に早く感じる今日この頃です。

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こちらは大和の狭い畑のかなりの場所を占領しているヤーコンです。

昨年「ヤーコンのお話」で綾瀬の畑で収穫出来たヤーコンをご紹介しましたが、当店のお弁当で初めてお召し上がりになる方も多く、効用が沢山あるお野菜なので、今年は大和の畑でも育ててみました。

かなり大きくなる事は分かっていたので、狭い大和の畑に植えるのはどうなのかと迷いながら植えてしまった所、少し離れた所に植えた米なすは、栄養を取られてしまったのか、全滅してしまいました(泣)

12月頃収穫予定ですが、何とか無事収穫出来るよう祈っています。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認くださいませ。
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by bento_nokaze | 2013-10-31 07:54 | お知らせ

本日の日替わり弁当

平成25年10月30日
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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、国産豚バラ肉と小川さんの大根の煮物と北海道産イナダの塩麹漬け焼きとなっております。

こちらは回収可能な二段蒸籠でのお届け。
        
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そしてこちらは回収不要の折り箱でご提供させていただいたメイン2品の1,200円弁当です。

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国産豚バラ肉は、じっくりと下ゆでして脂を落とし、小川さんの大根と共にご飯が進むお味の煮物にして遠藤さんの葱を乗せました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりくださいませ。

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北海道産のイナダは一晩塩麹に漬け、しっとりと焼き上げました。

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朝採りの吉田さんのわさび菜はサッと湯がくのみでお詰めしております。

素材の味をお楽しみ頂いた後、有機醤油とお出汁で作りました自家製無添加出汁醤油をかけてお召し上がりくださいませ。

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小川さんの人参は甘酢漬けに、

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井上さんの里芋は煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

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・ 国産豚バラ肉と小川さんの大根の煮物
・ 北海道産イナダの塩麹漬け焼き
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 吉田さんのわさび菜 自家製無添加出汁醤油添え
・ 小川さんの人参の甘酢漬け
・ 井上さんの里芋の煮物
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 山形産ミニトマト
・ 小川さんの人参と小林さんの蕪の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

 ※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。

なお、誠に勝手ながら来週月曜日11/4は、誠に勝手ながら臨時休業を頂戴いたしますので、ご了承くださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認くださいませ。
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by bento_nokaze | 2013-10-30 16:10 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

平成25年10月28日
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ご注文ありがとうございます。

本日は器を変え、、豚しゃぶとキノコのみぞれ煮と、北海道産ブリの照り焼きをメインにいたしました。

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みぞれ煮は、国産豚ロース肉、新潟産ぶなしめじと舞茸、長野産えのきだけ、そして小林さんの大根と共に煮て、お出汁が効いた味に仕上げました。

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北海道産のブリは、照り焼きにして、朝採りの自家製無農薬万願寺唐辛子を添えました。
        
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朝採りの自家製無農薬大根の葉は自家製無農薬唐辛子と共に浅漬けに。

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瀬沼さんの牛蒡は酢醤油漬けに。

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そして自家製無農薬坊っちゃん南瓜は煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

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・ 豚しゃぶとキノコのみぞれ煮
・ 北海道産ブリの照り焼き 朝採り自家製無農薬万願寺唐辛子添え
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬大根の葉の浅漬け
・ 瀬沼さんの牛蒡の酢醤油漬け
・ 自家製無農薬坊っちゃん南瓜の煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 山形産ミニトマト
・ 小川さんの人参と小林さんの蕪の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

 ※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認くださいませ。
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by bento_nokaze | 2013-10-28 11:44 | 日々のお弁当

特製弁当

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ご注文ありがとうございます。

こちらは昨日夜にお作りした特製弁当です。
※2014.4現在、こちらは3.000円頂戴いたします。

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国産黒毛和牛、瀬沼さんの牛蒡、そして自家製無農薬生姜をタップリと使い、井上さんの葱を乗せたしぐれ煮。

粕床に4日間漬けて焼き上げたチリ産粕漬けには、神谷さんの梅と瀬沼さんの赤ジソで作りました梅干しの副産物の無添加梅酢に漬けた、梅酢レンコンを添えました。

自然な酸味が良いお口直しになってくれると思います♪

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アルゼンチン産の赤海老はうま煮に。

昆布だしがじっくり染み込んだ小林さんの大根には、国産鶏挽肉と昨年大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌を使った味噌だれを乗せました。

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綾瀬の畑で採れました小松菜は軽く湯がいておかかを振りかけてお詰めしております。 

素材の味を尾お楽しみ頂いた後、お好みで大和産無農薬柚子、日高昆布、有機醤油で作った自家製無添加ポン酢をかけてお召し上がりください。

小川さんの人参は、北海道産鱈子で作りました自家製無添加明太子と共に炒め、噛めば噛むほどピリ辛なお味をお楽しみ頂けます。

大和産の栗で作った渋皮煮は、昨日お詰めした物が最後となりました。

手間暇かけてお作りしましたが、大変ご好評頂き作った甲斐がありました。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認くださいませ。

なお、特製弁当のご予約は、配達日の1週間ほど前までにお願いいたします。

【お品書き】
・ 国産黒毛和牛と瀬沼さんの牛蒡のしぐれ煮
・ アルゼンチン産赤海老のうま煮
・ チリ産鮭の自家製粕漬け
・ 茨城産レンコンの自家製無添加梅酢漬け添え

・ 自家製無農薬小松菜 自家製無添加ポン酢添え
・ 自家製無農薬坊っちゃん南瓜の煮物
・ 小林さんの大根の風呂吹き大根 肉味噌がけ

・ 小川さんの人参の自家製無添加明太子炒め
・ 大和産栗の渋皮煮
・ 井上さんの葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 山形産ミニトマト
・ 北海道産人参と小林さんの蕪の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)と神谷さんの小梅の自家製梅干し

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by bento_nokaze | 2013-10-26 10:57 | 特製弁当
※ 2013/11/14 受付終了させて頂きました。

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本日より来年の野風特製お節のご予約を開始させていただきます。

こちらの写真は、今年のお節の物ですが、2014年は二名様用、15,000円となります。

野風のお節は、保存料・添加物を使用せず、全て手作り。

12/31の夕方にお届けいたします(お届け方法などの詳細につきましては文末をご覧ください)。

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こちらは四名様用、30,000円

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そして、こちらは六名様用、45,000円となっております。
(お品書きは今年のお節をご参照ください。)

自家製無農薬野菜をはじめ、出来る限り地場産の食材を使用してお作りします。

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お節の準備は既に始まっております。

こちらは大和産の栗で作りました自家製無添加甘露煮です。

大和産のサツマイモと共に、きんとんをお作りする予定です。

多くをお作りする事は出来ないため、数に限りがございます。

ご予約は、お電話(070-5086-8357)、またはメール(bento.nokaze@gmail.com)にて、お早めにお申し込みくださいませ。

ご注文お待ちしております。

1.受け渡し方法
31日の夕方に、ご自宅にお届いたしますので、ご都合の悪い時間帯がございましたら、ご連絡くださいませ。

2.お箸について
野風はお客様のご協力を得ながら、「地球と身体に優しいお弁当屋」を目指しております。
お弁当ともども、お客様からご要望のない限り、お箸はおつけしておりません。
ご要望のお客様には、祝い箸をご予約の人数分つけさせていただきますのでご連絡くださいませ。

3.回収について
野風のおせちは、お重にお詰めしてお届けいたします。
使い捨てではございませんので、お召し上がり後は、回収させていただきます。
回収につきましては、お正月休み以降、お客様のご都合に合わせ、取りに伺います。

4.賞味期限について
2013.1.1.までとなっております。
配達後は10度以下の冷暗所に保管し、お早目にお召し上がりくださいませ。
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by bento_nokaze | 2013-10-24 15:36 | 野風特製おせち

本日の日替わり弁当

平成25年10月23日
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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、野上豆腐さんの厚揚げのそぼろ煮と、チリ産塩鮭となっております。
         
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チリ産の塩鮭はふっくらと焼き上げ、

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国産大豆を100%使用した野上豆腐さんの厚揚げは、国産豚挽肉、自家製無農薬生姜と共ににそぼろ煮に。

大和産大豆で作りました自家製無添加味噌を隠し味で使用し、最後に井上さんの葱を乗せました。

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こちらは今朝の自家製無農薬大根の様子です。

9月後半に蒔いた大根も、最後の間引きをするぐらいまで育ちました。

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本日は、こちらの採れ立ての柔らかい大根の葉を使い、塩麹と共に辛子和えにいたしました。

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富田さんの秋なすは焼き茄子にして甘辛なタレを絡め、

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紅あずまはレモン煮にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

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・ 野上豆腐さんの厚揚げのそぼろ煮
・ チリ産塩鮭
・ 三河産青のり入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬大根の葉の辛子和え 塩麹風味
・ 冨田さんの紅あずまのレモン煮
・ 大和産茄子の焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 山形産ミニトマト
・ 小林さんの蕪と北海道産人参の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

 ※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認くださいませ。
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by bento_nokaze | 2013-10-23 11:42 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

平成25年10月21日
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ご注文ありがとうございます。本日のメインは、国産若鶏の梅しそ照り焼きと、ノルウェー産塩鯖となっております。
     
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国産若鶏は、和歌山みなべいなみ産の南高梅で作りました自家製無添加梅干しを使った照り焼きにして、愛知産の大葉を乗せ、朝採りの自家製無農薬万願寺唐辛子と井上さんの焼き葱を添えました。

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脂の乗ったノルウェー産塩鯖は焼いて、レモンを添えました。

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小林さんの小松菜は軽く湯がくのみにして、有機醤油とお出汁で作りました自家製無添加出汁醤油を添えております。

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きんぴらには、小林さんの人参と青森産牛蒡、そして自家製無農薬唐辛子を加え、ピリ辛に。

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甘みが強い小林農園さんの薩摩芋「紅はるか」は、少量のバター、有機豆乳と共に茶巾にいたしましたので、お口直しまたはデザートとしてお召し上がりくださいませ。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

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・ 国産若鶏の梅しそ照り焼き 朝採り自家製無農薬万願寺唐辛子と井上さんの焼き葱添え
・ ノルウェー産塩鯖
・ 井上さんの葱入り卵焼き
・ 小林さんの小松菜 自家製無添加出汁醤油添え
・ 小林さんの人参と青森産牛蒡のきんぴら
・ 小林農園さんの紅はるかの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 山形産ミニトマト
・ 小林さんの人参と蕪の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

 ※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認くださいませ。
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by bento_nokaze | 2013-10-21 12:57 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

平成25年10月16日
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おはようございます。

昨日はお昼、そして夜には会議用のお弁当のご注文を頂き、アップが遅くなってしまいました。

こちらは、昨日のお昼にご注文頂いたメイン2品1,200円弁当で二段蒸籠でお詰めしたもの。

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そして、同じくメイン2品1,200円弁当で、夜の会議用にご注文頂いたお弁当は、紙製の折り箱にお詰めしてご提供させて頂きました。

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自家製焼売には、国産豚挽肉、玉葱、自家製干し舞茸に加え、国産木綿豆腐を入れ、冷めても固まらずヘルシーにお召し上がり頂けるようにいたしました。

下味を付けておりますので、お好みで辛子、または醤油を付けてお召し上がりくださいませ。

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海老チリには、自家製無農薬ニンニクと生姜、井上さんの葱を入れ、ご飯が進むピリ辛な味に仕上げました。

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神奈川産の小松菜はおひたしに、

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小林さんの人参は甘酢漬けに、

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そして平本さんの南瓜は煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

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・ 自家製焼売
・ 海老チリ
・ 井上さんの葱入り卵焼き
・ 神奈川産小松菜のおひたし
・ 小林さんの人参の甘酢漬け
・ 平本さんの南瓜の煮物
・ 長野産リーフレタス
・ 千葉産ミニトマト
・ 小林さんの人参と蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
 ※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。

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by bento_nokaze | 2013-10-17 09:49 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

平成25年10月14日
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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、ピーマンの肉詰めと、秋鮭のソテー ヘルシータルタルソース添えとなっております。

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遠藤さんのピーマンには、国産豚挽肉、高橋さんの玉葱を詰め、コンソメで煮込みました。

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北海道産の秋鮭はソテーにし、塩麹と豆乳で作りました無添加マヨネーズと高橋さんの玉葱、愛知産の大葉で作りましたヘルシータルタルソースを付けてお召し上がりくださいませ。

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小林さんの人参は、ハチミツ、マスタードと共にマリネに。

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高橋さんのキタアカリは、豆乳とバターと共に口溶け柔らかいマッシュポテトにいたしました。

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瀬沼さんの長なすは、焼き茄子にして甘辛いタレを絡めております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

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・ 遠藤さんのピーマンの肉詰め
・ 北海道産秋鮭のソテー ヘルシータルタルソース添え
・ 井上さんの葱入り卵焼き
・ 小林さんの人参のマスタードマリネ
・ 高橋さんのキタアカリの豆乳マッシュサラダ
・ 瀬沼さんの長なすの焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 千葉産ミニトマト
・ 小林さんの人参と瀬沼さんの冬瓜の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

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by bento_nokaze | 2013-10-14 11:41 | 日々のお弁当

本日の日替わり弁当

平成25年10月9日
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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、海老レンコン挟み焼きと、牛肉と牛蒡のしぐれ煮となっております。

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インドネシア産バナメイ海老は、井上さんの葱、自家製無農薬生姜と共に叩き、茨城産のレンコンで挟んで焼き、チリ産のレモンを添えました。

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豪州産の牛肉は、宮崎産の牛蒡、自家製無農薬生姜と共に、しぐれ煮にいたしました。

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自家製無農薬のオクラは新潟産のぶなしめじと共におひたしに、

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小林さんの人参は北海道産鱈子で作りました自家製無添加鱈子と共に炒めピリ辛なお味に、

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井上さんの里芋は煮物にいたしました。

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そして今朝、こちらでお伝えしたように、本日より小林農園さんのキヌヒカリは新米をお入れしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。

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・ 海老レンコン挟み焼き
・ 豪州産牛肉と宮崎産牛蒡のしぐれ煮
・ 三河産青のり入り卵焼き
・ 自家製無農薬オクラと新潟産ぶなしめじのおひたし
・ 小林さんの人参の自家製明太子炒め
・ 井上さんの里芋の煮物
・ 長野産リーフレタス
・ 千葉産ミニトマト
・ 小林さんの人参と瀬沼さんの冬瓜の塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

 ※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。

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by bento_nokaze | 2013-10-09 11:33 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze