<   2011年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧

おせちの出汁

今年もあと僅かとなりました。

b0244034_18554570.jpg
2012年の野風の特製おせちには、こちらの「さつまかつおぶし」と日高昆布を使用いたします。
b0244034_1981124.jpg

b0244034_18562056.jpg
b0244034_18563543.jpg
その他も出来る限り地場産や国産原料を使い、人工保存料、人工甘味料、合成着色料無添加でお作りいたします。
ご予約はまだ受け付けておりますので、お電話またはメールにてご用命くださいませ。
[PR]
by bento_nokaze | 2011-12-27 19:00 | 野風特製おせち

年末年始の営業について

いつもご注文ありがとうございます。
おせち料理のご予約を頂いているため、年内のお弁当の仕出しは28日(水曜日)までとさせていただきます。
年始は1月5(木曜日)より営業いたします。
また、おせち料理のご予約は、数に限りがございますが、承っております。
今年はOpen感謝記念といたしまして、お一人様5,000円、ご予約もお一人様からお受けいたします。
ご用命の際は、お電話か、メールにてご連絡くださいませ。
(電話:070-5086-8357、e-mail:bento.nokaze@gmail.com)
[PR]
by bento_nokaze | 2011-12-26 08:23 | お知らせ
神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。

「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。

1. 身体に優しいヘルシー弁当

野菜を中心に薄味で。梅干し・味噌なども地場の物を使って店主が丹誠込めて作った自家製です。

2. 地球に優しいお弁当屋を目指します。

規定の割合以上、再生紙を使用して出来たグリーンマーク取得の折り箱でお届けします。

お召し上がり後は、紙ゴミとして再度リサイクル可能となっております。

また、原則お箸はおつけしておりませんので、ご入り用の際はご注文時にお申し出くださいませ。

皆様のご協力をお願いいたします。

3. 地産地消を目指します。

自家製無農薬野菜と共に、顔が見える地場の生産者の方々が作られたお野菜を使用し、旬の味をご提供いたします。

お米は、炊き上がりのご飯の色が白く、キヌヒカリとコシヒカリを親に持つ、湘南産まれの大和産の「はるみ」を使用。

毎回ご予約分を精米し、鍋炊きしています。

栄養価が高くデトックス効果満載の玄米、白米、または雑穀米入りご飯をお選びいただけます。
  ※ご飯の種類は、ご予約一組様につき一種類をお選びください。

尚、契約分の「はるみ」が無くなった場合、他のお米に変えさせて頂く場合がございますのでご了承くださいませ。

<料金> 1,500円(メイン1品)または1,800円(メイン2品)/個
お客様のご予算に応じた特製弁当のご注文も承ります。

<配達個数> 2個~

<受注期限> 定休日を除く3営業日前の14:00まで(特製弁当の場合、お届け日の5日営業日前まで)
畑からお届けまで店主一人でまかなっている小さな店のため、既にご予約を頂いている場合、ご注文受付期限にかかわらずお引き受け出来ない場合がございますので、ご了承くださいませ。

<キャンセル受付期限>
前営業日の14:00まで(期限を過ぎた場合、商品代金100%を頂きます。)

<配達可能地域> こちらでご覧くださいませ。

<定休日>
 日曜日(その他臨時休業あり)

【ご注文方法】

お電話(070-5086-8357)、またはメール(bento.nokaze@gmail.com)にて、日曜日を除く3営業日前の14時まで承ります。

メールの場合、以下をコピーしてお使いくださいませ。

【お名前】 (フルネームでお願いいたします)
【ご住所】 (マンション・アパート名もご連絡ください)
【お電話番号】
【ご希望のお届け日時】 (お届け時間は、11時半~14時まで)
【弁当種類】 (メイン1品の1,500円、メイン2品の1,800円、またはご予算に応じた特製弁当
【配達個数】
【ご飯の種類】 (玄米、白米、雑穀米入りの三種類の中からご予約一組様につき一種類)
【お箸ご使用の有無】
【その他】 お召し上がりになれないもの等 
 ※お弁当の種類とご飯の種類に関しましては、ご予約一組様につき一種類でお願いいたします。

決まったメニューは無く、その時の旬の物を使ってお届けいたしますので、お召し上がりになれない物がある場合は、お申し出くださいませ。

2016年6月より、通常お届けするお弁当は、グリーンマーク取得の回収不要の折り箱でのご提供にさせて頂いております。

 なお、特製弁当につきましては、松花堂弁当箱に加え、松花堂風の折り箱もご用意がございますので、特別な日には是非御利用くださいませ。

[PR]
by bento_nokaze | 2011-12-23 10:09 | 野風について

本日のメニュー

b0244034_18124340.jpg
2011年12月19日

ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、自家製味噌を使った鶏肉のごまみそ照り焼きとなっております。
スティックブロッコリー、ラディッシュ、わさび菜は自家製、採れ立てでございます。 宮古島産雪塩を軽く振るのみの味付けとなっておりますので、素材の味をお楽しみくださいませ。
また、本日のお米は、大和の小林さんが丁寧に天日干しして作られた白米、キヌヒカリを使用しております。
キヌヒカリは、炊き上がりのご飯の色が白く、絹のようにつややかな米肌を表わす事が名前の由来となっているそうです。
詳細につきましては、日本穀物検定協会のこちらをご参照ください。

・国産鶏肉のごまみそ照り焼き
・青のり入り卵焼き
・自家製里芋の煮付け
・大和産オータムポエム(花菜)のおかかポン酢和え
・きんぴら(大和産人参、大和産ブロッコリー、自家製赤唐辛子)
・採れ立て自家製わさび菜
・愛知産ミニトマト
・採れ立て自家製スティックブロッコリー
・採れ立て自家製ラディッシュ
・大和産キヌヒカリ(白米)
・自家製カリカリ梅

[PR]
by bento_nokaze | 2011-12-19 18:14 | 日々のお弁当

本日オープンいたします

色々な方々のご尽力を頂きましたが、手作り弁当 野風、本日オープンさせていただきます。

1. 安心手作り
おかずは手作り。一部の野菜は無農薬で育てた自家製を使用し、地産地消を目指します。梅干し・味噌なども店主が丹誠込めて作った自家製です。

2. 地球に優しいお弁当を目指します。
使い捨て容器を使わず、冷めても美味しく頂けるように、水分を適度に吸収し、木の温もりと香り感じる蒸籠に入れてお届けする、仕出し形式のお弁当です。

3. 身体に優しいヘルシー弁当
毎日食べても飽きないように、野菜を中心に薄味で。
ご飯は主に、栄養価が高くデトックス効果満載の玄米と、白米のミックスご飯となっております。

1.ご注文方法
 お電話にて前日14時まで承ります。(電話:070-5086-8357)
 決まったメニューは無く、日替わりでお届けいたしますので、お食べになれない物がある場合は、お申し出くださいませ。
2.料金 1,200円/個
3.配達個数 2個~
4.受注期限 前日14:00まで
5.キャンセル受付期限 
 前日14:00まで(期限を過ぎた場合、商品代金100%を頂きます。)

末永く宜しくお願いいたします。

b0244034_1541233.jpg


[PR]
by bento_nokaze | 2011-12-19 05:39 | お知らせ

ご報告

本日無事保健所の検査が終了いたしました。

つきましては、今月19日にオープンとさせて頂きます。

今まで色々アドバイスを下さった方々、

モニターとして食べて下さったMさん、Aさん、

工事をしてくださった方々、

ほとんどの工事を一人引き受けてくれた義父と支えてくれた家族、

そしていつも支え、励まし続けてくれたパートナーに心から感謝し、

今後も身を引き締め、美味しいと言って頂けるお弁当を作り続けて行く所存です。

また改めましてご連絡さしあげますが、取り急ぎこの場を借りましてご報告させて頂きます。

ありがとうございました。

今後とも宜しくお願いいたします。

店主
[PR]
by bento_nokaze | 2011-12-14 18:23 | お知らせ

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze