食欲の秋到来!

b0244034_09423962.jpg
おはようございます。

ブログでの更新は久々となってしまいました(;^ω^)

気づけばもうすっかり秋…というより、11月や12月の気温に等しいと言われる位、寒い日もある今日この頃ですが、地場のお野菜も端境期を脱し、小林農園さんの「はるみ」に加え、食欲の秋満載なお弁当を日々お届けしています♪

大和にある野風一号畑、綾瀬にある苗太郎畑は、まだ成長途中のお野菜が多いものの、地元の秋冬野菜がどんどん出てきました^^

b0244034_09445694.jpg
当店で人気が高い塩糀煮。

塩糀に漬けたお肉やお魚を、地場の大根と共にお出汁と塩糀のみで炊いた、優しい味の煮物は当店の定番メニュー♪

b0244034_09423828.jpg
そしてこちらも人気の高いNOKAZE風大根餅。

大根餅は、干しエビに加え、自家製干し舞茸や葱を入れ、無農薬柚子と有機醤油で作った熟成ポン酢でお召し上がり頂きます( *´艸`)

b0244034_09423997.jpg
地場の人参と牛蒡、自家採種二年目の無農薬鷹の爪を使ったきんぴらは、砂糖の代わりに甘糀を使い、優しくもご飯がススム味に仕上げております♪

この他にも、サツマイモ、サトイモ、葉物も、地場の物でお入れ出来るようになりました。

最近は、有難い事に、会議でのご利用に加え、地元の方だけでなく、遠方よりお待ち合わせの上、お引渡しさせて頂くお客様も増えてまいりました。

地で育った旬の物は、我々の身体にも自然で良い効果をもたらしてくれるのが、漢方の考えだそうです。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/27482362
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2017-10-24 10:01 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze