2017年 06月 22日
本日のお弁当
塩糀に漬けた国産若鶏を、自家製無農薬「汐止晩生葱」、熊本産生姜と共に茹で、この海南鶏飯を作るために今回初めて野風一号畑で育てていた自家製無農薬パクチー、
またはパクチーが苦手なお客様には、自家製無農薬固定種「ちりめん青ジソ」を乗せました。
あえて薄口にして、噛めば噛むほど、採れ立ての神田四葉胡瓜の食感と甘さをお楽しみいただけるよう仕上げました♪
時々、メイン1品と2品は、何がどう違うのですかという質問を頂きます。
メイン1品は、お魚かお肉どちらかのお一人様分のメインが一つ。
メイン2品は、魚介系とお肉系のどちらも入って、それぞれメイン1品の半分ずつくらいの量をお入れしています。
そのため、全体量としてはそんなに変わらりませんが、メイン2品の方が種類が一品増えただけでも量的には多く感じられると思います。
そして先生の寿子さんからは、大変気に入って頂いている野風特製オカラチョコレートケーキを、またご注文頂きました( ´艸`)
こちらはお弁当をご注文頂くお客様に、配達の5日前の14時までにご予約頂く場合、一本1,200円でご提供させて頂きます。
(お弁当のご予約状況により、お作り出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。)
雪花菜はお豆腐を作る時に出来る副産物ですが、繊維質が豊富でデトックス効果が期待でき、大変人気の高いデザートです。
皆さん先生のご指導を受けながら、各自が作りたいものを、それぞれのペースに進められているご様子で、楽しそうでした♪
一人だとなかなか進まない作業も、分からなくなったらすぐに教えてくださる方や、周りに人がいると、はかどったりする事ってありますよね。
「あとりえ・すぱいす 」さんは、色々なイベントを行われていますので、ぜひFacebookをチェックしてみてください♪
by bento_nokaze
| 2017-06-22 17:21
| 本日のお弁当