本日のお弁当

b0244034_11561135.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、会議のお供にメイン2品のお弁当をご注文頂きました。

b0244034_11561249.jpg
松輪産の鯖は、平本さんの生姜を塩糀に漬けて作った生姜塩糀、神谷さんの小梅で作りました四年熟成の自家製梅干しを使った梅塩糀煮にして、大和産のスナックエンドウを添えました。

b0244034_12063156.jpg
仕込んでから約一年経ち、まろやかになった生姜塩糀のお陰で、臭みを感じる事無く、梅の爽やかな風味を感じながら、しっとりお召し上がり頂けると思います^^

b0244034_11561179.jpg
国産豚肉は、大和産津久井在来大豆で作りました五年熟成の自家製味噌、砂糖の代わりに甘麹を使った味噌床に漬けて焼きました。

b0244034_11561235.jpg
小林さんの春白菜は、川口糀店さんで無肥料・無農薬で育てさせて頂いた金胡麻、愛知産大葉、平本さんの生姜を使ったナムルに。

b0244034_11561119.jpg
自家製無農薬固定種大根で作った切り干し大根は、小川さんの人参と、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に、砂糖の代わりに甘糀を使った煮物にして、最後に山椒をふりかけました。

b0244034_11561145.jpg
神奈川産の新じゃがは、皮ごと切り、愛知産ちりめんじゃこ、小川さんの人参の葉、黒胡椒を使った塩きんぴらにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 松輪産真鯖の塩糀煮~梅風味~
・ 国産豚肉の味噌漬け焼き
・ 三河湾産あおさ入り卵焼き
・ 小林さんの春白菜のナムル
・ 地場野菜と野上豆腐さんの油揚げの煮物
・ 神奈川産新じゃがと愛知産チリメンの塩きんぴら
・ 自家製無農薬固定種「サニーレタス」
・ 大和産ブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 徳島産人参と群馬産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。





[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/26862176
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2017-05-17 12:03 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze