2017年 04月 21日
初めまして、春子です♪
最近は夏日が続いていましたが、今日は春らしいお天気になりましたね♪
昨日は今年の桜の塩漬け用の八重桜を収穫すべく、綾瀬に行っていました。
例年ソメイヨシノが散り始め、八重桜が咲き始める頃になると、今年はいつ、どこの桜で仕込むのか、ドキドキ、ワクワクし始めます^^
今年は実家近くで、八重桜をお持ちの方がいらっしゃり、そちらの八重桜を使わせて頂く事になりました。
帰宅後すぐに塩漬けして、水が上がるのを待っている状態です^^
そして帰りに、これまた地場の春の訪れを感じる品を仕入れ、下ごしらえをしていました。
気に入ってくださる方は、まとめてご購入頂く方が多い、このオカラチョコレートケーキ。
粉・油不使用のこちらは、個人差はあるとは思いますが、デトックス効果満載のヘルシーケーキです^^
昨日の桜の収穫前には、苗太郎の畑のお手伝いもして、夏野菜の定植の準備。
これからの時期は、大和と綾瀬の二カ所の畑に、育苗中の固定種野菜達の定植をするため、移動が多かったり、畑にいる事が多く、すぐにお電話に出られない場合がございます。
今年のゴールデンウィークは、定休日の日曜日を除き、通常通り営業させて頂きますが、万が一留守番電話になってしまった場合は、メッセージを残して頂ければ折り返しお電話させて頂きますのでご了承くださいませm(_ _)m
今年のゴールデンウィークは、定休日の日曜日を除き、通常通り営業させて頂きますが、万が一留守番電話になってしまった場合は、メッセージを残して頂ければ折り返しお電話させて頂きますのでご了承くださいませm(_ _)m
地場のお野菜も端境期を脱してきましたので、地元の春を是非当店のお弁当で感じて頂ければ幸いです^^
by bento_nokaze
| 2017-04-21 17:25
| 野風の食材