人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初めまして、春子です♪

初めまして、春子です♪_b0244034_17105546.jpg
初めまして、春子ですm(_ _)m

最近は夏日が続いていましたが、今日は春らしいお天気になりましたね♪

昨日は今年の桜の塩漬け用の八重桜を収穫すべく、綾瀬に行っていました。

例年ソメイヨシノが散り始め、八重桜が咲き始める頃になると、今年はいつ、どこの桜で仕込むのか、ドキドキ、ワクワクし始めます^^

今年は実家近くで、八重桜をお持ちの方がいらっしゃり、そちらの八重桜を使わせて頂く事になりました。

帰宅後すぐに塩漬けして、水が上がるのを待っている状態です^^

そして帰りに、これまた地場の春の訪れを感じる品を仕入れ、下ごしらえをしていました。

初めまして、春子です♪_b0244034_17125815.jpg
毎年この時期には、いつもお世話になっている農家さんの○○○○が出始めるのを待ち望み、仕入れたその日に下準備。

こちらは明日のお弁当にお入れする予定です^^


初めまして、春子です♪_b0244034_17174088.jpg
そして今日はまた野上豆腐さんで出来たての雪花菜を仕入れて、明日お弁当といっしょにご注文頂いているオカラチョコレートケーキを焼き上げました( ´艸`)

気に入ってくださる方は、まとめてご購入頂く方が多い、このオカラチョコレートケーキ。

粉・油不使用のこちらは、個人差はあるとは思いますが、デトックス効果満載のヘルシーケーキです^^

昨日の桜の収穫前には、苗太郎の畑のお手伝いもして、夏野菜の定植の準備。

これからの時期は、大和と綾瀬の二カ所の畑に、育苗中の固定種野菜達の定植をするため、移動が多かったり、畑にいる事が多く、すぐにお電話に出られない場合がございます。

今年のゴールデンウィークは、定休日の日曜日を除き、通常通り営業させて頂きますが、万が一留守番電話になってしまった場合は、メッセージを残して頂ければ折り返しお電話させて頂きますのでご了承くださいませm(_ _)m

地場のお野菜も端境期を脱してきましたので、地元の春を是非当店のお弁当で感じて頂ければ幸いです^^

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

by bento_nokaze | 2017-04-21 17:25 | 野風の食材

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze