本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、海老と蕪の塩糀煮と、豚肉の味噌漬け焼きとなっております。

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塩糀に漬けたフィリピン産のバナメイ海老は、千葉産の蕪と共に塩糀とお出汁を使ったとろける煮物に。

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国産豚肉は、大和産津久井在来大豆で作りました五年熟成の自家製味噌、砂糖の代わりに甘麹を使った味噌漬けにいたしました。

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朝採りの自家製無農薬固定種 新黒水菜小松菜は、サッと湯がいて、無肥料・無農薬で育てました金胡麻を乗せただけでお詰めしております。

まずは取れ立ての味をお楽しみ頂き、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました熟成自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

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自家製無農薬の切り干し大根は、瀬沼さんの人参、長野産舞茸で作りました自家製干し舞茸と共に、甘糀を使った砂糖不使用の煮物にして、七味をアクセントにまぶしました。

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平本さんの安納芋は、少量のバターと大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、松田町の安藤さんの桜で作りました塩漬けを乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 海老と蕪の塩糀煮
・ 豚肉の味噌漬け焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬固定種 新黒水菜小松菜 自家製ポン酢添え
・ 自家製無農薬切り干し大根の煮物
・ 平本さんの安納芋の豆乳茶巾
・ 自家製無農薬わさび菜
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と群馬産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2017-03-30 12:01 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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