本日のお弁当

b0244034_12144766.jpg
ご注文ありがとうございます。

昨日に引き続き、会議のお供にメイン2品のお弁当をご注文頂きました。

b0244034_12144761.jpg
フィリピン産のバナメイ海老は、大和産の蕪と共に塩糀とお出汁を使ったとろける煮物に。

b0244034_12144709.jpg
国産若鶏は、麦麹で作りました醤油麹に漬けて、香ばしく焼き上げました。

b0244034_12144729.jpg
遠藤さんのほうれん草は、川口農園さん無肥料・無農薬で育てさせて頂いた金胡麻、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

b0244034_12151167.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、自家製無農薬キャベツ、瀬沼さんの人参、愛知産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました五年熟の自家製味噌を使い、地場の大豆を丸ごとお楽しみ頂けるサラダにいたしました。

b0244034_12144791.jpg

茨城産の「紅まさり」は、少量のバターと自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、松田町の安藤さんの桜で作りました塩漬けを乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 海老と蕪の塩糀煮
・ 鶏の醤油麹漬け焼き
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 遠藤さんのほうれん草の金胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 茨城産紅まさりの豆乳茶巾
・ 埼玉産サニーレタス
・ 平本さんのブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と埼玉産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/26702374
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2017-03-07 12:21 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze