本日のお弁当

b0244034_13190951.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は会議のお供に、メイン2品のお弁当をご注文頂き、大和の春を感じる物をお入れしました。

b0244034_13222988.jpg
こちらは大和の無農薬のフキノトウです。

今年は例年お世話になっている平本さんにお声がけ頂き、一緒に収穫してきました♪

b0244034_13191069.jpg
程よい苦みを感じるこちらは、国産豚挽肉、大和産津久井在来大豆で作りました五年熟成の自家製味噌、甘麹を使った砂糖不使用のフキ肉味噌にして、自家製無農薬大根を使った昆布出汁がしみた風呂吹き大根におかけしました。

b0244034_13200659.jpg
塩糀に漬けた千葉産ブリは香ばしく焼き上げました。

b0244034_13222991.jpg
こちらは平本さんの小松菜の菜花です。

アブラナ科のお野菜が菜花を付け始めると、春を感じますね♪

b0244034_13190988.jpg
こちらは塩糀を使った辛子和えにいたしました。

瀬沼さんの人参と牛蒡は、自家製無農薬唐辛子、川口農園さんで無肥料・無農薬で育てさせて頂いた金胡麻、甘糀を使った砂糖不使用のきんぴらに。

平本さんの八頭は、お出汁が染みた煮物にいたました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 風呂吹き大根 大和産無農薬フキノトウの肉味噌がけ
・ 千葉産ブリの塩糀漬け焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 平本さんの小松菜の菜花の塩糀辛子和え
・ 瀬沼さんの牛蒡と人参のきんぴら
・ 平本さんの八頭の煮物
・ 埼玉産サニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と大和産蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/26700192
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2017-03-06 13:35 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze