本日のお弁当

b0244034_11332000.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、少し早めのクリスマスパーティーに、メイン1品のお弁当をご注文頂き、NOKAZE風ローストチキンをメインにいたしました。

b0244034_11331979.jpg

川口糀店さんの麦麹で作りました醤油麹と、吉田さんの無農薬柚子で作りました柚子茶に漬けた国産若鶏は、オーブンで焼き上げ、冷めてもしっとりお召し上がり頂けるローストチキンにいたしました。

b0244034_11332024.jpg
大和産ほうれん草は、自家製パンチェッタと共にソテーに。

b0244034_11331998.jpg

大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬沼さんの人参、宮崎産胡瓜、国産ちりめん、絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズと共に和え、隠し味に同じ大豆で作りました四年熟成の自家製味噌を加えました。

b0244034_11331995.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと自家製豆乳、北海道産玉葱を加えたサラダにいたしました。

b0244034_11335562.jpg
瀬沼さんの人参、自家製無農薬固定種 みやまこかぶ、大和産オレンジカリフラワーは、砂糖の代わりに甘糀を使用し、さっぱりお召し上がり頂けるピクルスにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ NOKAZE風ローストチキン
・ ゆで卵の塩糀漬け
・ 大和産ほうれん草と自家製パンチェッタのソテー
・ 大和の大豆 丸ごとサラダ
・ 平本さんの「紅あずま」のサラダ
・ 大和産サニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 地場野菜のピクルス
  (瀬沼さんの人参、自家製無農薬固定種 みやまこかぶ、大和産オレンジカリフラワー)
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/26489276
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2016-12-20 12:15 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze