本日のお弁当

b0244034_13425766.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鶏の柚子塩糀漬け焼きと、秋鮭の醤油麹きのこあんかけとなっております。

b0244034_13425638.jpg
国産若鶏は、滝本さんの無農薬柚子で作った一年熟成の自家製柚子塩糀に漬けて、香ばしく焼き上げ、

b0244034_13425862.jpg
醤油麹に漬けた岩手産秋鮭は、北海道産椎茸、新潟産エノキダケ、自家製無農薬葱、平本さんの生姜、醤油麹を使ったあんをかけました。

b0244034_13425708.jpg
自家製無農薬固定種 新黒水菜小松菜は、砂糖の代わりに甘糀を使い、無肥料・無農薬で育てました金胡麻と共に、クルミのような風味をお楽しみ頂ける胡麻和えに。

b0244034_13425885.jpg

大和産の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬沼さんの人参、自家製無農薬万願寺唐辛子、国産ちりめん、絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズと共に和え、隠し味に同じ大豆で作りました四年熟成の自家製味噌を加えました。

b0244034_13425712.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われるオーストラリア産のフラックスシードをトッピングしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 国産若鶏の柚子塩糀漬け焼き
・ 岩手産秋鮭の醤油麹きのこあんがけ
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬固定種 新黒水菜小松菜の金胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 自家製無農薬サニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 山形産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬固定種 みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/26418539
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2016-11-30 17:02 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze