本日のお弁当

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本日は、「あとりえ・すぱいす」さんのワークショップのお供にメイン1品のお弁当をご注文いただきました。

メインは、鶏と大根の醤油麹煮となっております。

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麦麹で作りました塩麹に漬けた国産若鶏は、瀬沼さんの大根と共に、醤油麹を使った煮物にいたしました。

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自家製無農薬固定種の新黒水菜小松菜は、平本さんの生姜、無肥料・無農薬で育てました金胡麻を使った塩味のナムルに。

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こちらは天然のオリゴ糖を多く含み、動脈硬化や脳梗塞を防ぎ、糖の吸収を抑えると言われ、保存と共に甘みが増すヤーコンです。

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小林さんのヤーコンは、瀬沼さんの人参・自家製無農薬唐辛子、金胡麻と共に、素材の甘みを活かした砂糖不使用のきんぴらにいたしました。

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こちらは見た目が白く、一般的なサツマイモに比べ、ビタミン類やミネラルの含有量が非常に多く含まれ、糖尿病予防にも効果があると言われるシモン芋(別名:カイアポ芋)です。

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平本さんのシモン芋は、大和産津久井在来大豆で作りました四年熟成の自家製味噌と甘麹、平本さんの生姜と自家製無農薬葱を使った味噌炒めにいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 国産若鶏と瀬沼さんの大根の醤油麹煮
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬固定種 新黒水菜小松菜のナムル
・ 小林さんのヤーコンと瀬沼さんの人参のきんぴら
・ 平本さんのシモン芋の味噌炒め
・ 自家製無農薬サニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 山形産ミニトマト
・ 冨田さんの人参と自家製無農薬固定種 みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


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by bento_nokaze | 2016-11-28 13:09 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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