本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日は、あとりえ・すぱいすさんでのワークショップのお供に、メイン1品のお弁当をご注文頂きました。

メインは、豚肉の梅塩糀生姜焼きとなっております。

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塩糀に漬けた国産豚肉は、北海道産玉葱、大和産無農薬梅で作りました三年熟成の自家製梅干しと、平本さんの生姜を使った砂糖不使用の生姜焼きにいたしました。

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小林さんの小松菜は、無肥料・無農薬で育てた固定種の金胡麻と、砂糖の代わりに甘糀を使い、クルミのような風味をお楽しみ頂ける胡麻和えに。

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大和産の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、冨田さんの人参、自家製無農薬万願寺唐辛子、国産ちりめん、絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズと共に和え、隠し味に同じ大豆で作りました四年熟成の自家製味噌を加えました。

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大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、小林農園さんの茹で落花生「オオマサリ」を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 豚肉の梅塩糀生姜焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 小林さんの小松菜の金胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 自家製無農薬サニーレタス
・ 長野産ブロッコリー
・ 山形産ミニトマト
・ 冨田さんの人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2016-11-14 13:01 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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