人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_11111329.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、海老のチーズフライ風と牛肉のしぐれ煮となっております。

本日のお弁当_b0244034_11111108.jpg
インド産バナメイ海老は、細かく砕いたパン粉にパルメザンチーズを合わせた衣を付けて上げずに焼き上げ、

本日のお弁当_b0244034_11111214.jpg

豪州産牛肉は、麦麹で作りました醤油麹、砂糖の代わりに甘麹を使い、瀬沼さんの牛蒡と生姜と共に、優しいながらもご飯がススム味に仕上げました。

本日のお弁当_b0244034_11111310.jpg
自家製無農薬固定種の「新黒水菜小松菜」は、無肥料・無農薬で育てた固定種の金胡麻と、砂糖の代わりに甘糀を使い、クルミのような風味をお楽しみ頂ける胡麻和えに。

本日のお弁当_b0244034_11111190.jpg
大和産の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、冨田さんの人参、大和産いんげん、国産ちりめん、絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズと共に和え、隠し味に同じ大豆で作りました四年熟成の自家製味噌を加えました。

本日のお弁当_b0244034_11111228.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、小林農園さんの茹で落花生「オオマサリ」を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


by bento_nokaze | 2016-11-11 17:31 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze