本日のお弁当

b0244034_11053112.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、ヘルシーレンコン味噌ハンバーグと塩糀ブリ大根となっております。

b0244034_11053012.jpg
ハンバーグは、たっぷりすり下ろした茨城産蓮根のみをつなぎに使い、国産豚挽肉、北海道産玉葱、平本さんの生姜、粗みじんした蓮根も加え、大和産津久井在来大豆で作りました四年熟成の自家製味噌のみで味付け、野菜の甘みもお楽しみ頂けるよう仕上げました。

b0244034_11053007.jpg

塩糀に漬けた愛媛産ブリは、大和産大根と共にお出汁と塩糀が効いた煮物にいたしました。

b0244034_11053155.jpg
朝採りの自家製無農薬固定種「真黒水菜小松菜」は、平本さんの生姜、無肥料・無農薬で育てました金胡麻と共に塩味のナムルに。

b0244034_11053210.jpg
瀬沼さんの干し牛蒡と冨田さんの人参は、自家製無農薬唐辛子と共に、砂糖の代わりに甘糀を使ったきんぴらにいたしました。

b0244034_11053010.jpg
自家製無農薬男爵は、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に煮物にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ ヘルシーレンコン味噌ハンバーグ
・ 塩糀ブリ大根
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬固定種 新黒水菜小松菜のナムル
・ 瀬沼さんの干し大根と冨田さんの人参のきんぴら
・ 自家製無農薬男爵と野上豆腐さんの油揚げの煮物
・ 大和産サニーレタス
・ 北海道産ブロッコリー
・ 山形産ミニトマト
・ 冨田さんの人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/26348946
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2016-11-07 12:22 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze