本日のお弁当

b0244034_11121658.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインも会議のお供にご利用いただきました。

メインは、大根餅と牛肉のしぐれ煮となっております。

b0244034_11121791.jpg
大和産大根、岩手産干しエビ、自家製干し舞茸、木ノ下農園さんの葱を入れて香ばしく焼き上げた大根餅は、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_11121792.jpg
豪州産牛肉、瀬沼さんの干し牛蒡と生姜を入れたしぐれ煮は、麦麹で作りました醤油麹と甘麹を使い、砂糖不使用の優しいながらもご飯がススム味に仕上げました。

b0244034_11121518.jpg

瀬沼産のほうれん草は、無肥料・無農薬で育てました川口さんの金胡麻と甘糀を使った砂糖不使用の胡麻和えに。

b0244034_11121525.jpg
大和産無農薬大豆はあえて食感が残る程度に砕き、冨田さんの人参、大和産胡瓜、国産ちりめん、絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズと共に和え、隠し味に同じ大豆で作りました四年熟成の自家製味噌を加えました。

b0244034_11121641.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと自家製豆乳を加えた茶巾にして、小林農園さんのオオマサリを乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

b0244034_11122502.jpg
・ 大根餅 自家製ポン酢添え
・ 豪州産牛肉と瀬沼さんの干し牛蒡のしぐれ煮
・ 木ノ下農園さんの葱入り卵焼き
・ 瀬谷産ほうれん草の金胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 井上さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 神奈川産リーフレタス
・ 長野産ブロッコリー
・ 山形産ミニトマト
・ 大和産人参と大和産蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのハルミ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/26293915
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2016-10-21 11:47 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze