本日のお弁当

b0244034_11344531.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺の山河焼きと、鶏と冬瓜の塩糀煮となっております。

b0244034_11352844.jpg

長崎産の鰺は、自家製無農薬葱、瀬沼さんの生姜、大和産津久井在来大豆で作りました四年熟成の自家製味噌と共に叩き、自家製無農薬大葉で巻いて焼きました。

b0244034_11344555.jpg

塩糀に漬けた国産若鶏は、滝本さんの無農薬冬瓜と共に塩糀とお出汁が効いた煮物に致しました。

b0244034_11344595.jpg
漢方薬としても使用される刀豆(ナタマメ)は、砂糖の代わりに甘糀を使い、食感をお楽しみ頂ける胡麻和えに。

b0244034_11344526.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、二色の自家製無農薬万願寺唐辛子、国産ちりめん、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズで和え、噛めば噛むほどナッツのような大豆の甘みを感じ頂けるよう仕上げました。

b0244034_11344516.jpg
瀬沼さんの坊っちゃん南瓜は、煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ 長崎産鰺の山河焼き
・ 国産若鶏と滝本さんの無農薬冬瓜の塩糀煮
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 宮川さんの刀豆の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬沼さんの坊っちゃん南瓜の煮物
・ 自家製無農薬固定種 美味タス
・ 長野産ブロッコリー
・ 山形産ミニトマト
・ 千葉産人参と宮川さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(樋田さんのコシヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/26198268
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2016-09-16 12:47 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze