本日のお弁当

b0244034_17291933.jpg
ご注文ありがとうございます。

今日のお弁当は、今朝こちらでご紹介した自家製無農薬野菜など、朝採りのお野菜をふんだんに使ったお弁当をお作りしました。

本日のメインは、海老マヨと、ゴーヤの肉詰め焼きとなっております。

b0244034_17291938.jpg
インド産バナメイ海老は、自家製無農薬葱、自家製無農薬塩糀と大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳を使ったマヨネーズ、甘糀を使った海老マヨに。

b0244034_17291948.jpg
自家製無農薬ゴーヤには、国産豚挽肉、平本さんの生姜、自家製無農薬玉葱、塩麹で味付けた種を詰めて焼きました。

b0244034_17291918.jpg
小林さんの無農薬春菊は、採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、おかかを乗せただけでお詰めしております。

お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_17291924.jpg

綾瀬産ベビーコーンは、皮ごと蒸し、古来より中国では漢方として使用されている髯と共に、軽く塩をしただけでお詰めしました。

b0244034_17291944.jpg
今期初収穫となった固定種から育てた真黒茄子は、トロトロの食感をお楽しみ頂ける焼き茄子にして、砂糖不使用の甘辛なタレと絡め
ました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ 海老マヨ
・ 自家製無農薬ゴーヤの肉詰め焼き 
・ 自家製無農薬三つ葉入り卵焼き
・ 小林さんの無農薬春菊 自家製ポン酢添え
・ 綾瀬産ベビーコーンの蒸し焼き
・ 自家製無農薬固定種 真黒茄子の焼き茄子
・ 自家製無農薬固定種 青じそちりめん
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬固定種 ステラミニトマト
・ 千葉産人参と自家製無農薬固定種みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/25979688
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2016-07-04 17:34 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze