本日のお弁当

b0244034_16341792.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、塩糀ブリ大根と、鶏の味噌照り焼きとなっております。

b0244034_16341720.jpg
塩糀に漬けた愛媛産ブリは、泉区産大根と共に、お出汁と塩糀が効いて夏でもサッパリお召し上がり頂けるブリ大根にいたしました。

b0244034_16341778.jpg
国産若鶏は、大和産津久井在来大豆で作りました四年熟成の自家製味噌と甘麹を使った砂糖不使用の照り焼きにして、自家製無農薬青じそを乗せました。

b0244034_16341776.jpg
自家製無農薬モロッコインゲンは、平本さんの生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_16341718.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、愛甲石田産無農薬ズッキーニ、千葉産人参、国産ちりめん、絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズで和え、噛めば噛むほど大豆の甘みをちりめんの塩気を感じていただけると思います。

b0244034_16341797.jpg
瀬谷産の米なすは、軽く塩を振ってシンプルにステーキに。まずはそのままで採れ立ての味をお楽しみいただき、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。    

・ 塩糀ブリ大根
・ 国産若鶏の味噌照り焼き
・ 自家製無農薬固定種 汐止晩生葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬固定種 モロッコインゲンのナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬谷産米なすのステーキ 自家製ポン酢添え
・ 自家製無農薬固定種 美味タス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬固定種 ステラミニトマト
・ 千葉産人参と自家製無農薬固定種みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
 
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/25969706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2016-07-01 16:38 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze