本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品のお弁当をご注文いただき、鰺の梅麹煮をメインにいたしました。

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長崎産鰺は、鰺の骨を出汁に使い、瀬沼さんの干し牛蒡、神谷さんの小梅で作りました三年熟成の自家製梅干し、平本さんの生姜、麦麹で作りました醤油麹と、甘麹を使い、砂糖不使用の優しい味の煮物にいたしました。

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瑞々しく食感の良い神田四葉胡瓜は、平本さんの生姜と共に塩味のナムルに。

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大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、自家製無農薬モロッコインゲン、千葉産人参、国産ちりめん、絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズで和え、隠し味に同じ大豆で作りました四年熟成の自家製味噌を加えました。

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瀬谷産の水なすは、採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、軽く塩を振ってシンプルにステーキにいたしました。

まずはそのままの味をお楽しみ頂き、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけて、お召し上がりください。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。  

・ 長崎産鰺と瀬沼さんの干し牛蒡の梅麹煮
・ 自家製無農薬固定種 汐止晩生葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬固定種 神田四葉胡瓜のナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬谷産水なすのステーキ 自家製ポン酢添え
・ 自家製無農薬固定種 美味タス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬固定種 ステラミニトマト
・ 千葉産人参と自家製無農薬固定種みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2016-06-30 13:07 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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