本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日はメイン2品のお弁当と、2歳のお子様用にご注文いただき、当店の定番メニューでも小さいお子様から大人の方まで美味しくお召し上がり頂けるよう意識してお作りいたしました。

メインは、塩糀鶏大根と、鰺の醤油麹焼きとなっております。

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普段は、塩糀と鰹出汁を効かせてお作りする塩糀鶏大根ですが、本日は瀬沼さんの大根と、鶏から出たお出汁と塩糀のお味を前面に出した煮物に。

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福岡産鰺は、朝採り自家製無農薬葱、平本さんの生姜、醤油麹と共に叩き、朝採り自家製無農薬大葉で巻いて焼き、お子様の分は、大葉を巻かずにハンバーグにしてお作りしました。

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木下農園さんのズッキーニは、平本さんの生姜と、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に、塩味のナムルに。

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大和産津久井在来大豆で作る人気の高い大和の大豆丸ごとサラダは、昨日のように夏仕様の梅干しや、自家製味噌を入れる事無く、絞り立ての豆乳と塩糀等で作りました自家製マヨネーズを多めに入れ、大豆も胡瓜も普段より小さくしてお作りしました。

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今期既に人気となっている新じゃがの味噌和えは、普段は柔らかい皮付きのままお作りしていますが、今日は洗いながら皮を取って、更に小さく切り、大和産津久井在来大豆で作りました四年熟成の自家製味噌と甘麹を使った砂糖不使用の味噌和えにいたしました。

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こちらは二歳のお子様用に、半量でお作りしたお弁当で、鶏肉は皮を取り、大根も小さくしてお入れし、あしらいにはお口に入れても大丈夫なようにわさび菜の菜花をお入れし、アンジュレとまとは皮が固いため、長崎産のミニトマトをお入れしました。         

地場産野菜の旬の味を、お子様から大人の方まで気に入って頂けましたように♪

・ 塩糀鶏大根
・ 福岡産鰺の醤油麹焼き
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 木下農園さんのズッキーニのナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬沼さんの新じゃがの味噌麹ダレ和え
・ 朝採り自家製無農薬固定種レタス
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 栃木産アンジュレとまと、または長崎産ミニトマト
・ 千葉産人参と埼玉産蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ) 

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。 

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by bento_nokaze | 2016-05-31 16:51 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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