2016年 03月 02日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、豚挽肉と白菜の塩糀煮と、鯖のカレー照り焼きとなっております。
国産豚挽肉は、平本さんの生姜と白菜、自家製無農薬唐辛子と共に、塩糀とお出汁が効いた煮物に。
静岡産の鯖は、有機カレー粉と甘糀を使ったご飯がススム味の照り焼きにいたしました^^
自家製無農薬ほうれん草は、サッと湯がいて鰹節をかけただけでお詰めしております。
まずは採れ立ての味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。
自家製無農薬大根の切り干しは、瀬沼さんの人参、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に砂糖の代わりに甘糀を使った煮物に。
北海道産ジャガイモは、少量のバターと、大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳を使った口溶け柔らかいマッシュポテトにいたしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 国産豚挽肉と平本さんの白菜の塩糀煮
・ 静岡産鯖のカレー照り焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬ほうれん草 自家製ポン酢添え
・ 自家製切り干し大根と瀬沼さんの人参の煮物
・ 北海道産ジャガイモの豆乳マッシュポテト
・ 自家製無農薬わさび菜
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 大和産無農薬金柑の甘露煮
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの小カブの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
by bento_nokaze
| 2016-03-02 11:54
| 本日のお弁当