2016年 02月 24日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、牡蠣のソテー柚子塩糀ソースと、海南鶏飯となっております。
ソテーした広島産牡蠣は、滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩糀と絡めました。
シットリと茹でた国産若鶏は、自家製無農薬葱、平本さんの生姜を使った生姜ソースを付けて、
鶏の出汁が出たスープと北海道産玉葱で炊いた大和産キヌヒカリと一緒にお召し上がりください♪
小川さんののらぼう菜の菜花はおひたしに。
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬沼さんの人参、愛知産ちりめん、絞った豆乳で作りました自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました四熟成の自家製味噌と共に合わせ、朝採りの自家製無農薬パセリを乗せました。
甘みの強い平本さんの「紅はるか」は、少量のバターと自家製豆乳を使った砂糖不使用の茶巾にして、香ばしく煎った津久井在来大豆を乗せました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 広島産牡蠣のソテー 柚子塩糀ソース
・ 海南鶏飯
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 小川さんののらぼう菜のおひたし
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの「紅はるか」の豆乳茶巾
・ 平本さんのサニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 大和産無農薬金柑の甘露煮
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの小カブの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
by bento_nokaze
| 2016-02-24 12:41
| 本日のお弁当