2016年 02月 08日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、鶏と大根の塩糀煮と、鯖の味噌照り焼きとなっております。
塩糀に漬けた国産若鶏は、自家製無農薬青首大根と共にお出汁と塩糀が効いた煮物に。
神奈川産の鯖は、大和産津久井在来大豆で作りました3年熟成の自家製味噌を使った照り焼きにして、平本さんの生姜を乗せました。
瀬沼さんの小松菜は、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共におひたしに。
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬沼さんの人参、愛媛産ちりめんじゃこ、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、隠し味に自家製味噌を加え、朝採りの自家製無農薬パセリを乗せました。
瀬沼さんの牛蒡と人参は、自家製無農薬唐辛子、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に、砂糖の代わりに甘糀を使ったきんぴらにいたしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 国産若鶏と自家製無農薬大根の塩糀煮
・ 神奈川産鯖の味噌照り焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜と野上豆腐さんの油揚げのおひたし
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬沼さんの人参と牛蒡のきんぴら
・ 平本さんのサニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 大和産無農薬金柑の甘露煮
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの小かぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
そして、瀬沼さんの人参と大和産無農薬柚子で作った無添加「大和の人参ジャム 」が、限定再販売中です!
詳細については、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2016-02-08 11:44
| 本日のお弁当