2016年 01月 28日
金柑の甘露煮♪
先週は、「大和の人参ジャム 」と並行して、黙々と作っていた物がありました。
こちらはご縁あって収穫させて頂いた大和産の無農薬金柑です。
古くより、風邪予防や咳止めに重宝されてきた金柑。
栄養豊富な皮まで丸ごと食べられるように甘露煮を作る事にしました。
口に入れると果肉がジュワーっと染み出てきます^^
今日は比較的暖かな1日でしたが、風邪やインフルエンザも流行っているとのことなので、今週からこちらの金柑の甘露煮をミニトマトの代わりにお入れしています^^
じゅわっと染み出る金柑エキス。
風邪予防に、食後のデザートにお召し上がりください♪
風邪予防に、食後のデザートにお召し上がりください♪
そして、瀬沼さんの人参と大和産無農薬柚子で作った無添加「大和の人参ジャム 」が限定再販売中です!
詳細については、こちらでご確認ください♪
金柑も人参ジャムもオレンジ色!
寒い冬にオレンジ色の物って何だか元気にしてくれる気がしませんか^^?
寒い冬にオレンジ色の物って何だか元気にしてくれる気がしませんか^^?
by bento_nokaze
| 2016-01-28 17:25
| スイーツ