2015年 12月 14日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、エノキダケの豚肉巻き 柚子塩麹焼きと、イカと里芋の煮物となっております。
信州産エノキダケは国産豚肉で巻き、滝本さんの柚子を塩糀に漬けて一年熟成させた柚子塩糀を絡めて焼きました。
瀬沼さんの里芋は隠れて見えていませんが、青森産のスルメイカと共に煮物に。
瀬沼さんのほうれん草は、平本さんの生姜と川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。
瀬沼さんの人参と牛蒡は、自家製無農薬唐辛子と共に砂糖の代わりに甘糀を使ったきんぴらにいたしました。
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、滝本さんの柚子を使った煮物にいたしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ エノキダケの豚肉巻き 柚子塩麹焼き
・ 青森産イカと瀬沼さんの里芋の煮物
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草のナムル
・ 瀬沼さんの人参と牛蒡のきんぴら
・ 平本さんの紅あずまの柚子煮
・ 平本さんのリーフレタス
・ 平本さんのカリフラワー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの白菜漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
by bento_nokaze
| 2015-12-14 12:19
| 本日のお弁当