2015年 12月 02日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、秋鮭の豆乳きのこソースと、豚挽肉のレンコン挟み焼きとなっております。
お客様のご希望で、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。
ソテーした岩手産秋鮭には、信州産ぶなしめじ、平本さんの白菜、大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳を使ったホワイトソースをかけました。
そしてもう一品は、風邪予防に効果があるとされるレンコンを使いました。
茨城産レンコンには、国産豚挽肉、北海道産玉葱を加え、醤油糀で味付けた種を挟んで焼きました。
瀬沼さんの春菊は、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と甘糀を使った砂糖不使用の胡麻和えに。
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、平本さんの二色のピーマン、愛知産ちりめん、大豆を絞った豆乳と塩糀で作ったマヨネーズで和え、隠し味に同じ大豆で作りました三年熟成の自家製無添加味噌を加えました。
噛めば噛むほどヤーコンそのもの持つ甘みと、きんぴらのピリ辛感をお楽しみ頂けると思います。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 岩手産秋鮭の豆乳きのこソース
・ 国産豚挽肉のレンコン挟み焼き
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの春菊の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 小林さんのヤーコンと瀬沼さんの人参のきんぴら
・ 平本さんのリーフレタス
・ 平本さんのブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
by bento_nokaze
| 2015-12-02 12:39
| 本日のお弁当