2015年 11月 18日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。本日のメインは、長崎産鰺のソテーと煮豚となっております。
こちらは回収容器でお届けしたお弁当。
そしてこちらは、回収不要の折り箱でお届けした同じくメイン2品のお弁当です。
長崎産の鰺は、ソテーにして、北海道産玉葱、愛知産大葉、大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳と塩糀を使ったマヨネーズを使った卵不使用のヘルシーなタルタルソースをかけました。
国産豚肉は、中まで火を通しすぎず、しっとりお召し上がり頂ける煮豚にして、お肉の花を咲かせました^^
お好みで辛子を付けてお召し上がりください。
朝採りの大和産水菜は、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げ、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻、滝本さんの無肥料・無農薬柚子で作りました自家製ポン酢と共に和えました。
瀬沼さんの人参は、北海道産助子で作りました自家製辛子明太子と共に炒め、人参の甘みと辛子明太子のピリ辛感をお楽しみ頂けるよう仕上げました。
北海道産の花豆は、ほっこり味の煮物にしております。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 長崎産鰺のソテー ヘルシータルタルソースがけ
・ 煮豚
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り大和産水菜と野上豆腐さんの油揚げの自家製ポン酢和え
・ 瀬沼さんの人参の自家製辛子明太子炒め
・ 北海道産花豆の煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜、またはサニーレタス
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 千葉産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※なお、誠に勝手ながら、都合により11/21(土)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。
by bento_nokaze
| 2015-11-18 11:57
| 本日のお弁当