本日のお弁当

b0244034_12013088.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺の山河焼き塩糀風味と、風呂吹き大根となっております。

こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。

b0244034_12013016.jpg
そしてこちらはお客様のご希望により、折り箱でお届けした同じくメイン2品のお弁当です。

b0244034_12013097.jpg
長崎産鰺は、朝採り自家製無農薬葱、平本さんの新生姜、塩糀と共に叩き、愛知産大葉で巻いて焼きました。

b0244034_11571797.jpg
そして綾瀬の畑の自家製無農薬大根が旬を迎えました。

b0244034_12013083.jpg
本日は、風呂吹き大根にして、国産鶏挽肉、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製味噌を使い、甘辛な肉味噌をかけました。

b0244034_12015096.jpg
朝採り自家製無農薬小松菜は、採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。

まずは素材の味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_12013027.jpg
瀬沼さんの牛蒡と人参は、川口さんの金胡麻、砂糖の代わりに甘糀を使い、ナッツのような風味をお楽しみ頂ける胡麻和えに。

b0244034_12012973.jpg
自家製無農薬キタアカリは、北海道産助子で作りました自家製唐墨と共に和えました。
           
b0244034_12012909.jpg
そして本日のご飯のお供は、まだ小さい大和の畑の自家製無農薬大根で作ったふりかけと瀬沼さんの人参の糠漬けです。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 長崎産鰺の山河焼き 塩糀風味
・ 風呂吹き大根 肉味噌がけ
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜 自家製ポン酢添え
・ 瀬沼さんの牛蒡と人参の胡麻和え
・ 自家製無農薬焼きジャガイモの自家製唐墨和え
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 長野産ブロッコリー
・ 千葉産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬大根のふりかけ
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
 ※なお、誠に勝手ながら、都合により11/10(火)~15日(日)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。


[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/25057575
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-11-04 12:08 | 日々のお弁当 | Trackback