本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、椎茸の肉詰め焼きと、秋刀魚の山椒煮となっております。

お客様のご要望で、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

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肉詰め焼きは、国産豚挽肉、北海道産玉葱、平本さんの生姜、塩糀を加え、北海道産椎茸に詰めて焼きました。

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岩手産の秋刀魚は、川口さんの山椒と共に、骨までお召し上がり頂けるご飯がススム煮物にいたしました。

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瀬沼さんの平サヤインゲンは、平本さんの生姜と無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

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瀬沼さんの菊は甘酢漬けに。

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大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、じっくり蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳を加えて砂糖不使用の茶巾にして、ローストした小林さんの落花生を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 北海道産椎茸の肉詰め焼き
・ 岩手産秋刀魚の山椒煮
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの平サヤインゲンのナムル
・ 瀬沼さんの菊の甘酢漬け
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 長野産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と瀬谷産隼人瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

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by bento_nokaze | 2015-11-02 11:51 | 日々のお弁当 | Trackback