本日のお弁当

b0244034_11194391.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、豚肉と地場野菜の鍋しぎと、ブリの塩糀漬け焼きとなっております。

お客様のご要望で、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_11194386.jpg

国産豚肉は、平本さんの茄子とピーマン、海老名産の赤ピーマンと共に、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製味噌、砂糖の代わりに甘糀を使った鍋しぎにして、無肥料・無農薬で育てられた香り高い川口さんの金胡麻をタップリと加えました。

b0244034_11194361.jpg
高知産ブリは塩糀に漬けて焼き、滝本さんの無農薬柚子を添えました。

b0244034_11194322.jpg

朝採り自家製無農薬小松菜は採れ立ての味をお楽しみ頂きたく軽く湯がいて鰹節を乗せただけでお詰めしております。

まずはそのままでお召し上がり頂き、お好みで滝本さんの柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

b0244034_11194373.jpg

瀬沼さんの人参と牛蒡は、自家製無農薬唐辛子と共に、砂糖の代わりに甘糀を使ったきんぴらに。

b0244034_11194336.jpg
自家製無農薬ジャガイモは、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと共に煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 国産豚肉と地場野菜の鍋しぎ
・ 高知産ブリの塩糀漬け焼き 滝本さんの無農薬柚子添え
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜 自家製ポン酢添え
・ 瀬沼さんの人参と牛蒡のきんぴら
・ 自家製無農薬ジャガイモと野上豆腐さんの油揚げの煮物
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 長野産ブロッコリー
・ 北海道産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と瀬谷産隼人瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/25029938
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-10-26 13:49 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze