人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_11235352.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、豚肉と大根の塩糀煮と、ブリの梅照り焼きとなっております。

本日のお弁当_b0244034_11235382.jpg
国産豚肉は塩糀に漬け、北海道産大根と共にお出汁が効いた煮物に。

本日のお弁当_b0244034_11235378.jpg
高知産ブリは、大和産無農薬梅を使った三年熟成の自家製梅干しを使った照り焼きにいたしました。

本日のお弁当_b0244034_11235376.jpg
瀬沼さんの平サヤインゲンは、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

本日のお弁当_b0244034_11235369.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、平本さんの二色のピーマンと愛知産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました自家製マヨネーズと共に和え、大豆を丸ごとお召し上がり頂ける食感の良いサラダにいたしました。

本日のお弁当_b0244034_11235371.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております小林さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、自家製豆乳と少量のバターを使った砂糖不使用の茶巾にして、ローストした小林さんの落花生を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。      

・ 豚肉と大根の塩糀煮
・ ブリの梅照り焼き
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの平サヤインゲンの胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 小林さんの紅あずまと落花生の豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 長野産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 北海道産人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

by bento_nokaze | 2015-10-23 12:44 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze