2015年 10月 23日
本日のお弁当
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、平本さんの二色のピーマンと愛知産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました自家製マヨネーズと共に和え、大豆を丸ごとお召し上がり頂ける食感の良いサラダにいたしました。
大和の焼酎「和み」にも使われております小林さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、自家製豆乳と少量のバターを使った砂糖不使用の茶巾にして、ローストした小林さんの落花生を乗せました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 豚肉と大根の塩糀煮
・ ブリの梅照り焼き
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの平サヤインゲンの胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 小林さんの紅あずまと落花生の豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 長野産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 北海道産人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
by bento_nokaze
| 2015-10-23 12:44
| 本日のお弁当