2015年 10月 19日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。本日のメインは、牛肉のしぐれ煮と、焼き塩鮭となっております。
豪州産牛肉は、瀬沼さんの牛蒡、小林さんの新生姜と共に砂糖の代わりに甘糀を使ったしぐれ煮にいたしました。
瀬沼さんの小松菜は、小林さんの新生姜、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。
北海道産の人参は、大和産無農薬梅で作りました自家製梅ジャムと、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われるオーストラリア産のフラックスシード共に和えました。
瀬沼さんの里芋は、煮物にいたしました。本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 豪州産牛肉と瀬沼さんの牛蒡のしぐれ煮
・ 焼き塩鮭
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜のナムル
・ 北海道産人参の梅ジャムサラダ
・ 瀬沼さんの里芋の煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 長野産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 北海道産人参と瀬谷産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
by bento_nokaze
| 2015-10-19 11:44
| 本日のお弁当