2015年 09月 14日
本日のお弁当
本日のメインは、鰆のキノコあんかけと、レンコンハンバーグとなっております。
三重産の鰆は、信州産しめじを使ったあんかけに。
朝採りの自家製無農薬モロヘイヤは、平本さんの完熟ピーマン、秋田産茗荷と共におひたしにいたしました。
平本さんの南瓜は砂糖の代わりに甘糀を使った煮物に。
平本さんの庄屋大長なすは、シンプルに焼き茄子にして、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をお付けしております。
まずは採れ立ての味をお楽しみ頂き、お好みでポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。
・ 三重産鰆のキノコあんかけ
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬モロヘイヤのおひたし
・ 平本さんの南瓜の煮物
・ 平本さんの庄屋大長の焼き茄子 自家製ポン酢添え
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 長野産ブロッコリー
・ 瀬沼さんのアイコの甘酢漬け
・ 北海道産人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※ なお、祝日にあたる9/21~23日まで臨時休業を頂戴いたしますので、ご了承くださいませ
by bento_nokaze
| 2015-09-14 12:05
| 本日のお弁当