本日のお弁当

b0244034_11213147.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鶏の柚子胡椒照り焼きと、秋刀魚の梅煮となっております。

お客様のご要望で容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_11213149.jpg
国産若鶏は滝本さんの無農薬黄柚子と自家製無農薬唐辛子で作りました自家製無添加黄柚子胡椒と塩糀を使った照り焼きに。

b0244034_11213189.jpg
岩手産の新秋刀魚は、大和産無農薬梅で作りました二年熟成の自家製無添加梅干しを使った骨までお召し上がり頂けるご飯がススム味に仕上げました。

b0244034_11213146.jpg
自家製無農薬ゴーヤは、瀬戸内産ちりめんと共におひたしに。           
   
b0244034_11213198.jpg
北海道産人参と宮崎産牛蒡は、自家製無農薬唐辛子と砂糖の代わりに甘糀を使ったきんぴらにいたしました。

b0244034_11213193.jpg
綾瀬の畑で採れました自家製無農薬キタアカリは、粉ふきいもにしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 国産若鶏の柚子胡椒照り焼き
・ 岩手産新秋刀魚の梅煮
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬ゴーヤのおひたし
・ きんぴら牛蒡
・ 自家製無農薬キタアカリの粉ふきいも
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 長野産ブロッコリー
・ 瀬沼さんのアイコ
・ 北海道産人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24870460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-09-09 11:45 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze