本日のお弁当

b0244034_11252886.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺のつみれと冬瓜の塩糀煮と、豚肉の味噌漬け焼きとなっております。

お客様のご要望で、回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_11243388.jpg

長崎産鰺は、朝採り自家製無農薬葱、熊本産生姜と共に叩き、瀬沼さんの冬瓜と共に塩糀とお出汁が効いた煮物にいたしました。

b0244034_11243377.jpg
国産豚肉は、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製無添加味噌に漬けて柔らかく焼き上げました。

b0244034_11243334.jpg

自家製無農薬ゴーヤは、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

b0244034_11243394.jpg

川口さんの無肥料・無農薬栽培の人参は、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われるオーストラリア産のフラックスシードと共に、砂糖の代わりに甘糀を使った甘酢漬けにいたしました。

b0244034_11243216.jpg
平本さんの庄屋大長なすは、煮浸しにいたしました。本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。           

・ 長崎産鰺のつみれと瀬沼さんの冬瓜の塩糀煮
・ 国産豚肉の味噌漬け焼き
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬ゴーヤの胡麻和え
・ 川口さんの人参の甘酢漬け
・ 平本さんの庄屋大長なすの煮浸し
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 瀬沼さんのアイコ
・ 北海道産人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24864119
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-09-07 11:47 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze