本日のお弁当

b0244034_11263488.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鰺の山河焼きと、豚肉と冬瓜の柚子塩糀煮となっております。

b0244034_11300124.jpg
長崎産鰺は、朝採り自家製無農薬葱、熊本産生姜、大和産津久井在来大豆で作りました三年熟成の自家製無添加味噌と共に叩き、朝採りの自家製無農薬大葉で巻いて焼きました。

b0244034_11263486.jpg
滝本さんの無農薬柚子に漬けた国産豚肉は、瀬沼さんの冬瓜と共にお出汁が効いた煮物にいたしました。

b0244034_11263497.jpg
朝採りの自家製無農薬ゴーヤは熊本産生姜を使った塩味のナムルに。
   
b0244034_11263495.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、二色の朝採り自家製無農薬甘長唐辛子、瀬戸内産ちりめん、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、大和産無農薬梅で作りました二年熟成の自家製無添加梅干しを加え、さっぱりお召し上がり頂けるサラダにいたしました。

b0244034_11302324.jpg
平本さんの南瓜は、じっくり蒸して甘みを引き出して少量のバターを加え、アメリカ産アーモンドをトッピングいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 長崎産鰺の山河焼き
・ 国産豚肉と瀬沼さんの冬瓜の塩糀煮
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬ゴーヤのナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの南瓜のサラダ
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 瀬沼さんのアイコ
・ 北海道産人参と平本さんの瓜のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

b0244034_11290470.jpg
こちらはナムルに使った朝採り自家製無農薬ゴーヤです。

ゴーヤも段々小さくなり、そろそろ終わりとなります。

b0244034_11290408.jpg
そしてこちらは二色の自家製無農薬甘長唐辛子。

右が完熟前の緑色の物、そして左が完熟してきた赤色の物となります。

こちらはもう少し収穫出来そうです。

雨が降ったり止んだり、なかなか畑の整理がはかどらない日々ですが、明日は晴れとのことなので集中して畑仕事に勤しみたいと思っています。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください

[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24854721
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-09-04 11:44 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze