
ご注文ありがとうございます。
本日はメイン1品、メイン2品のお弁当をそれぞれご注文頂きました。
こちらはお客様のご要望で、容器回収不要の折り箱でお届けしたメイン2品のお弁当。

こちらはメイン1品のお弁当です。

どちらにもお入れしたのはイカと大根の煮物です。
北海道産のスルメイカは、北海道産大根と共に砂糖の代わりに甘糀を使った煮物にし、共通のメインにいたしました。

メイン2品のお客様には、国産豚肉を塩糀に漬けて焼き、採れ立ての滝本さんの無農薬青柚子を添えました。

朝採り自家製無農薬ゴーヤは、熊本産生姜と共に塩味のナムルに。

大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬沼さんの赤ピーマン、平本さんのピーマン、瀬戸内産ちりめんじゃこを加えて大豆を絞った豆乳で作りました自家製マヨネーズで和え、同じ大豆で作りました三年熟成の自家製無添加味噌を隠し味に加えました。
噛めば噛む程、ナッツのような大豆の食感と甘みを感じて頂けると思います。

瀬沼さんの庄屋大長茄子は、採れ立ての味のお楽しみ頂きたく、シンプルに焼き茄子にしております。
まずは素材の味をお楽しみ頂いた後、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ イカと大根の煮物
・ 豚肉の塩糀漬け焼き 滝本さんの無農薬柚子添え
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬ゴーヤのナムル
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬沼さんの庄屋大長なすの焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 瀬沼さんのアイコ
・ 徳島産人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。