本日のお弁当

b0244034_16480355.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、新秋刀魚の大葉巻きと、鶏と冬瓜の塩糀煮となっております。

お客様のご希望で、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

b0244034_16480365.jpg
岩手産新秋刀魚は、朝採りの自家製無農薬大葉と共に巻き、オーブンで焼き上げました。

b0244034_16485469.jpg
国産若鶏は塩糀に漬けて焼き、瀬沼さんの冬瓜と共にお出汁が染みた煮物にいたしました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

b0244034_16480388.jpg

朝採り自家製無農薬ゴーヤは、熊本産生姜と共に塩味のナムルに。

b0244034_16485499.jpg
瀬沼さんの人参は、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われているオーストラリア産のフラックスシードと共に、大和産無農薬梅で作りました無添加梅ジャムとオリーブオイルで和え、サッパリお召し上がり頂けるサラダにいたしました。

b0244034_16480335.jpg
交配せずに採種された「固定種」の自家製無農薬仙台長なすは、煮浸しにしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。           

・ 岩手産新秋刀魚の大葉巻き
・ 国産若鶏と瀬沼さんの冬瓜の塩糀煮
・ 三河湾産青のり入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬あばしゴーヤのナムル
・ 瀬沼さんの人参の梅ジャムサラダ
・ 自家製無農薬仙台長なすの煮浸し
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 北海道産ブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください



[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24827130
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-08-26 16:53 | 日々のお弁当 | Trackback