本日のお弁当

b0244034_16200854.jpg
ご注文ありがとうございます。

長い間お盆休みを頂戴し、ご迷惑をおかけいたしましたが、本日より通常営業とさせていただきます。

こちらはお客様のご希望で容器回収不要の折り箱でお届けしたメイン2品のお弁当です。

b0244034_16200887.jpg
大根餅には平本さんの大根、岩手産桜エビ、自家製干し舞茸、自家製無農薬葱を入れて、ゴマ油でカリッと焼き上げ、滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をおつけしました。

モチモチした食感をお楽しみ頂けると思います^^

b0244034_16200816.jpg
青椒肉絲には、豪州産牛肉、平本さんのピーマン、川口さんの筍、高知産生姜、砂糖の代わりに甘糀を使い、優しいながらもご飯がススム味に仕上げました。

b0244034_16200853.jpg
平本さんのツルムラサキは、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げ、高知産茗荷と共におひたしに。

b0244034_16200839.jpg
瀬沼さんの人参は、砂糖の代わりに甘糀を使った甘酢漬けにして、不足しがちな必須脂肪酸の一つ、オメガ3系脂肪酸を多く含み、α-リノレン酸はゴマの150倍以上、食物繊維は2倍以上と言われているオーストラリア産のフラックスシードも加えました。

b0244034_16200846.jpg
平本さんの庄屋大長は、素材の甘みをお楽しみ頂きたく、軽く塩をしてシンプルに焼き茄子にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。       

・ 大根餅 自家製ポン酢添え
・ 青椒肉絲
・ 三河産青のり入り卵焼き
・ 平本さんのツルムラサキと野上豆腐さんの油揚げのおひたし
・ 瀬沼さんの人参の甘酢サラダ
・ 平本さんの庄屋大長の焼き茄子
・ 小林さんの朝採り無農薬大葉
・ 長野産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください


[PR]
トラックバックURL : https://nokaze55.exblog.jp/tb/24797361
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bento_nokaze | 2015-08-17 16:41 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze