本日のお弁当

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ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、ゴーヤの肉詰め焼きとイカと野菜のチャプチェとなっております。

お客様のご希望で、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。

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こちらは本日の朝、畑で収穫してきた自家製無農薬ゴーヤです。

左は完熟して黄色くなってきました。

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本日はこちらの二色のゴーヤを使って、肉詰めをお作りしました。

ゴーヤには、国産豚挽肉と飴色に炒めた自家製無農薬玉葱を詰め、塩糀で味付けして焼きました。

完熟している方は、苦みも少なく、食感や味の違いもお楽しみ頂けると思います^^

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石川産スルメイカは、朝採り自家製無農薬完熟甘唐唐辛子、平本さんのピーマンと白菜、台湾産の肉厚な木耳と共に塩味のチャプチェにいたしました。

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平本さんのツルムラサキは、国産大豆100%使用、防腐剤無添加の野上豆腐さんの油揚げと高知産茗荷と共におひたしに。

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瀬沼さんの人参は、砂糖の代わりに甘糀を使った甘酢サラダにして、オーストラリア産のフラックスシードと共に和えました。

良く噛んでお召し上がりください。

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平本さんの庄屋大長茄子は、焼き茄子にしております。

お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。      

・ 朝採り自家製無農薬ゴーヤの肉詰め焼き
・ 石川産スルメイカと地場産野菜入りチャプチェ
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 平本さんのツルムラサキと野上豆腐さんの油揚げのおひたし
・ 瀬沼さんの人参の甘酢サラダ
・ 平本さんの庄屋大長の焼き茄子 自家製ポン酢添え
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 平本さんのブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と平本さんの漬け瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください

暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ

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by bento_nokaze | 2015-07-27 12:49 | 日々のお弁当 | Trackback

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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